Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Северная пальмира против вандалов

Вчера возле дома Лишневского на Петроградской стороне прошел народный сход любителей Петербурга "Северная пальмира против вандалов", собралось огромное количество людей, называют цифры от 400 до 1000 человек. Но большинство сходится на мнении, что пришло порядка 500 человек. Людей было так много, но не смотря на это, полиция не удосужилась перекрыть движение автомобилей по улице, а наоборот сгоняла всех с проезжей части на тротуар.

Напомню, что 26 августа неизвестными людьми была сбита скульптура Мефистофеля с фасада здания по Лахтинской улице, дом 24. Я подробно описал всё тут, советую ознакомиться.

К сожалению, меня не было в городе вчера, поэтому пришлось сегодня изучать событие по материалам из СМИ, встречи в ФБ, а также по комментариями очевидцев.
Изначально изображение мефистофеля планировали повесить на то же самое место, где он и висел - под "козырёк" крыши, но ЖилКомСервис, который обещал предоставить ключи и открыть доступ на крышу, залёг на дно и не отвечал на обращения горожан, поэтому распечатанную фотографию скульптуры пришлось установить на окне первого этажа здания.

1. Память - не скульптура, кувалдой не выбьешь.

Фото: Динар Идрисов

Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Лопухинский сад

Все в сад!


На прошлых выходных в Петербурге наконец-то официально открыли Лопухинский сад, расположенный на Петроградской стороне на набережной Малой Невки.
Напомню, что около полутора лет сад был закрыт на реконструкцию и попасть в него было нельзя, да и не зачем, внутри все было перекопано. А также ходили слухи, что на территории сада хотят построить элитную гостиницу, а также продлить Аптекарскую набережную до Каменноостровского моста, чтобы разгрузить К-островский проспект. Но слава Богу, что жители района встали на защиту своего парка и все эти дурные идеи не воплотились. Зато реконструкция сада окончена и теперь там можно отлично проводить время.

1.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Ленинградская милиция в годы блокады

Всем привет, друзья! Надеюсь, вы уже пришли в себя после празднования дня Победы, вернулись в город с дач и путешествий, и еще остались силы на последний рывок перед рабочими буднями!Поэтому я вам настоятельно рекомендую сегодня посетить Петропавловскую крепость, где в последний день представлены две тематические выставки – "Милиция в годы Великой Отечественной войны" и "Ленинградская милиция в годы блокады". Я был там вчера по поручению дорогого spbblog, и успел посмотреть что к чему. Всё очень круто и интересно, и бесплатно, что удивительно. В наше время, да еще и бесплатно, такого щедрого подарка от полиции города я не ожидал, если честно=)

Помимо посещения выставки, мы с fotomanya посетили полуденный артиллерийский выстрел в ознаменование 70-летия Великой Победы, а также проходящей сейчас в городе Всероссийской акции МВД России "Милосердие белых ночей".
Почетное право выстрела из орудия было предоставлено 90-летнему ветерану Великой Отечественной войны и почетному ветерану органов внутренних дел, много лет прослужившему в ленинградской милиции, Михаилу Арсеньевичу Орлову.

К сожалению, чем выше звания и больше количество руководителей присутствует на мероприятии, тем меньше свободы и воздуха вокруг, поэтому подойти поближе и снять как ветеран выстреливает из пушки нам просто не дали, увы, жалко им? Поэтому, кому интересно, прошу ознакомиться с большим и подробным февральским постом "Полуденный выстрел с Петропавловки", когда всё было хорошо снято вблизи и рассказано что к чему.

1. Михаил Арсеньевич и сотрудник полиции машут нам руками издалека.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Разводка Вконтакте

Ёптыть, и на старуху бывает проруха! тока что какой-то хрен меня чуть не развел, но обо всем по порядку.

Все же помнят разводки из серии: мама срочнаа отправь 1488 рублей, иначе меня расстреляют!! или - ваш сын попал в аварию, срочно отправьте 1000р на такси до больнички, тыры-пыры и тд.

Всегда смеялся, когда мне приходили такие смс, и банил номера этих педиков.
Но ток что пришло сообщение от человека, которому не доверять у меня нет оснований, и пишет так складно, типа помощь нужна. Ну, думаю, бывает че. Напомнил свой номер, получил смс от короткого номер. И так как я полностью доверяю человеку, который попросил о помощи, НЕ ЧИТАЯ ЧТО НАПИСАНО отправил желаемые цифры.

1.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Место гибели Виктора Цоя

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...


В понедельник побывал на месте гибели Виктора Робертовича на 35-м километре шоссе Слока—Талси, это под Ригой.
15 августа 1990 года Цой погиб в автокатастрофе: его «Москвич-2141» светло-серого цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250».

1. 21 июня 2014 года, на день рождения Виктора Цоя, мемориал музыканту был обновлен. Дизайн постамента и ограды на основе рисунка Цоя.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.

Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Про башни МПВО

Многие из вас наверняка видели на крышах зданий странные домики, квадратной, прямоугольной, круглой и прочих форм. Из уст моих друзей и знакомых я слышал разные версии, что же это - начиная от милых "домиков Карлсона" заканчивая странными "голубятнями". На самом деле все гораздо серьезнее и имеет историю.
Изначально башни были построены как наблюдательный пункт ВНОС (воздушного наблюдения, оповещения и связи) в довоенные годы, после, когда началась Великая Отечественная война — башни стали МПВО (местной противовоздушной обороны). Как гласят истории, в военное время на этих башнях женщины-красноармейцы, которые наблюдали за перспективой Ленинграда. Не случилось ли где пожара, не летят ли вражеские самолеты, либо не надвигается ли какая-то другая беда. Далее вся информация из башни передавалось в штаб по имеющейся тогда связи, откуда командиры уже отдавали приказы о дальнейших действиях.

1.



Collapse )

Алые паруса 2014

Всем привет! В ночь с пятницы на субботу в Петербурге прошел традиционный праздник выпускников "Алые паруса". С утра погода была довольно скверной, но после обеда, видимо, власти города разогнали облака и небо прояснилось, потеплело, и народ выкатился на центральные улицы города. Я до последнего думал ехать или нет в центр, все равно ничего нового не увижу, но все таки поехал встретиться с друзьями.

1. Супершоу в акватории Невы.


Collapse )

Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

В парадной у сатаны

Сегодня прогуливаясь по Васильевскому острову, заглядывая в парадную за парадной, случайно зашли в очередную парадную ничем не приметного дома.
Увиденное внутри меня повергло в шок, такого адского зрелища я не видел никогда до этого дня. Впрочем, что говорить, вы лучше посмотрите сами.

1.


Collapse )

Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

Закрытие сезона фонтанов в Петергофе в 2013 году

Вчера впервые побывал в Петергофе на закрытии фонтанов, шоу потрясающее. И хотя мы успели посмотреть последние 20 минут, включая праздничный фейерверк, мне все равно очень понравилось. А также в этом году Россия отмечает 400-летие воцарения на престоле дома Романовых, в связи с этим шоу было посвящено этому поводу и называлось "Романовы. Легенды и судьбы".

1.


Collapse )

Фотографии с историями

Накопилось несколько фотографий за последнее время из разных мест, поэтому выложу их все сразу, снабдив некими комментариями.


1. Доходный дом П. Т. Бадаева, построен в 1903 году. На месте где я стою, до конца 70х годов прошлого века была красивая башня флюгером в виде петушка, которая к сожалению сгорела, как и множество других подобных.


Collapse )