Всем привет! Продолжаем гулять по Петербургу и заглядывать в парадные. На очереди дом Суворина, в котором в былые времена располагались типография, а также учебные комбинаты.
1. Атриум последнего этажа напоминает хрустальный гроб.
Завершая небольшую историю про Ногинск, нельзя не рассказать вкратце про Богородско-Глуховскую мануфактуру, которой славился город на всю страну. Товарищество мануфактуры была основано в 1855 году, и в последствии стало одним из самых могущественных в стране. Рекомендую почитать эту статью, чтобы понять как развивалось производство Морозовых, и как он избежал бунта рабочих. А пока что пройдемся по рабочему кварталу и бывшей казарме, в которой жили сотрудники мануфактуры.
1. Внешний вид довольно неплох. Относительно недавно реставрировали фасад.
Привет, пупсики. Недавно исполнил очередную свою мечту, причем детскую - побывал на фабрике мороженого. Увидел как оно производится, кем, из чего. Отвечу сразу - да, есть можно было сколько угодно, пока влезает. В меня лезло, и я ел!
1. Eto ya довольный с целым ящиком эскимо! Снимок на память от Романа Соколова.
Огроменный заброшенный кирпичный замок стоит в дебрях Петроградской, подойти к нему довольно сложно, но кто хоть раз увидит эту солодовню начала 20-го века, тот навсегда влюбится в промышленную архитектуру!
Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online. Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Всем доброго дня! Надеюсь вы закончили с адским кутежом вокруг оливье и мандаринов и вернулись в рабочее настроение, поскольку сегодня будет большой крутой пост из места, где производят самолёты! Чуть больше года назад я ходил на пароме Finnlines из Хельсинки в портовый немецкий город Травемюнде. Оттуда мы рванули на автомобиле в Гамбург, где погуляли по городу и даже залезли на собор. Все отчеты можно можно увидеть по тегу Германия, кому интересно. Так вот, жемчужиной поездки стало посещение завода Airbus, куда нас любезно пропустил и всё показал Флориан, представитель отдела маркетинга авиагиганта. Экскурсия, можно сказать, получилась эксклюзивной, поскольку нам не только показала почти всё (а перемещались по территории завода мы на Мерседесе), но и разрешили ВСЁ фотографировать, а потом не модерировали фотографии. Вот это мировой уровень, я считаю.
Салют, ребята! Сегодня я вам расскажу о том, как в условиях Западной Сибири добывают нефть. То самое чёрное золото, вокруг которого кипят нешуточные страсти, на котором стоит экономика нашей страны, "гуляют" доллар и евро. Для того, чтобы увидеть процесс дОбычи (как называют ее люди в "теме"), я отправился к Южно-Приобскому месторождению нефти и на его примере расскажу как это было. Поехали!
Всё начинается с того, компания, занимающаяся добычей нефти использует специальную технику, прибегает к помощи геологов, чтобы открыть месторождение. Затем нужно понять насколько много нефти скрывается в пластах земли, и вообще, экономически выгодно ли ее добывать? Проводятся исследования почвы, делается большое количество "пустых" скважин, и если месторождение найдено и оно принесет пользу, уже начинается большая работа по освоению. Для этого создают "куст" - площадку, которая объединяет в себе множество пробуренных скважин. Забой скважины уходит в землю под наклоном и достигает пары километров, в настоящее время бурят под углом, а пробуренное дно может находиться на расстоянии километра от куста.
Всем доброго утра! Сегодня я расскажу о том, как производится продукт, поедаемый миллионами людей. На завтрак, на обед и ужин, дома и на работе, в театре и на пикнике. Конечно же - это колбаса! Недавно я побывал на мясоперерабатывающем комбинате за Полярным кругом в городе Мурманск и увидел как производят колбасу, весь процесс от начала - завоз туши и до появления нарезки на тарелке. Веганам и прочим неадекватам лучше отойти от мониторов, иначе и у них потекут слюнки!
В пятницу сообщники spbblog побывали на улице Седова, где расположен Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ). В этом году заводу исполняется 190 лет с момента основания. Первоначально специализировался на выпуске пароходов, а уже с 1844 года завод стал заниматься производством паровозов и вагонов для Царскосельской железной дороги. После, при советской власти, был перепрофилирован под создание и ремонт поездов, а с 2008 года капитально ремонтирует вагоны метрополитена, а также создает совершенно новые.
Во второй день путешествия по провинции Тавастия, мы с ребятами посетили уютный и небольшой городок под названием Форсса. История города берёт своё начало в 1846 году, когда на берегу реки Лоймийоки уроженец Швеции Аксель Вильгельм Вахрен основал хлопчатобумажную фабрику. Промышленность процветала и город рос и развивался вместе с ней. Закипела жизнь!