Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Лабораторная служба Helix

На прошлой неделе мусье buser устроил культ-поход в лабораторную службу Хеликс для участников сообщества spbblog, помимо того, что мы сдали кровь на анализы, для нас провели эксклюзивную экскурсию по различным лабораториям, показав как всё происходит изнутри, и как работают специалисты службы.

Лабораторная служба Хеликс ведет свою историю с 1998 года, когда основным видом деятельности компании были научные исследования и разработка новых видов вакцин. Планировалось, что лабораторная диагностика лишь дополнит исследовательскую деятельность Хеликса. Тогда же Лабораторная служба стала выполнять анализы для медицинских учреждений Петербурга, что оказалось весьма востребованным в медицинской среде. К 2002 году исследовательское подразделение Хеликс было выделено в отдельную компанию.

1.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Чумной доктор

Чумной доктор — устоявшееся в средневековой и ренессансной Европе определение врача, основной обязанностью которого являлось лечение больных бубонной чумой, или "чёрной смертью", в особенности во время эпидемий. Отличительной особенностью чумных докторов являлся особый защитный костюм с оригинальной "носатой" маской, напоминающей клюв птицы.

Прошли века, чума побеждена человечеством, но ее врачеватель восстал из пепла и появился на территории современной Абхазии, которая до сих пор переживает смутные дни.

1. Доктор и "дикий" Акармарский сероводородный источник.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Эпидемия: 10 лет альбому "Жизнь в сумерках"

12 апреля в клубе Космонавт Эпидемия поздравляла всех пришедших с днём космонавтики, а также с праздником светлой Пасхи, а также вспоминала свой альбом "Жизнь в сумерках", которому в этом году исполнилось 10 лет.
На удивление, пришедших насладиться прекрасным металлом воскресным вечером было мало, например в октябре в А2 был почти весь клуб, а тут как-то совсем жиденько. Как рассказали сами парни из Эпидемии, этот альбом самый "сложный" для них, большое количество песен очень редко исполняется на концертах, либо вообще не исполняется, как Сокол. Не смотря на все трудности, исполнено все было круто, и вечер удался!

1.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Доходный дом Шеффера

Доброе утро, котаны! Сегодня продолжим терапию против тоски на улице, на очереди солнечная теплая крыша на Василеьвском острове. Доходный дом Шеффера модернистского стиля постройки, высотою 6 этажей, украшен 2 башенками в древнерусском стиле, выходящими на 9 линию ВО. Не залезть было невозможно, тем более что лазать уже некуда, поэтому пришлось даже дважды подняться, т.к. в первый раз был без ширика.

1. Ширик нужен ради этого кадра на Благовещенскую церковь, на купол которой я тоже залезал


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Эпидемия: Сокровище Энии

Пятничный вечер в клубе А2 выдался очень крутым, и можно даже сказать сказочным!
Группа Эпидемия представила свою новую рок-оперу "Сокровище Энии". Те, кто был на прежних шоу группы, знают как группа подходит к этому делу - все слаженно и красиво. Артисты и музыканты в костюмах, на сцене присутствуют различные декорации, а по залу то и дело перемещаются эльфы и маги!
Было приглашено множество гостей: Алексей Горшенев (Кукрыниксы), Артур Беркут (ex-Ария), Дмитрий Борисенков (Черный обелиск) и другие музыканты. Все они вышли на сцену и исполнили свои вокальные партии.
Концерт состоял из 2х частей: первая - театрализованная рок-опера "Сокровище Энии", вторая часть - хиты группы, которые зал пел хором.
Немного про зал - впервые увидел, чтобы в Петербурге зал был поделен на фан зону и на обычный партер. Их разделяла металлическая перегородка и стояли охранники. Видимо, сказалась московская рука в организации концерта.
Фотографий вышло не очень много, и все они не шибкого качество из за сложности съемки, связанной с обилием прожекторов на краю сцены, а также из за лимита в 5 песен.
Но всё, что более менее удалось, я вам покажу! Это стоит увидеть!

1.


Collapse )

Учения военных медиков.

На улице по-прежнему ужасная погода и я продолжаю разбирать фотозавалы. Сегодня я покажу вам кадры с летней поездки в полевой лагерь Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, который располагается под Красным селом. Там проходил заключительный этап тактико-специальных учений военных медиков «Рубеж-2011».
Прошло это мероприятие 24ого июня, а сегодня середина декабря. =))
В пресс-тур приглашались СМИ, а также блогеры. В самый последний момент я успел подать заявку и вписаться в число тех, кто рано утром с Дворцовой площади на комфортабельном автобусе отправился в путь!


Collapse )

Аптека Пеля.


В Ночь музеев (а у меня это был вечер музеев) первым делом я отправился на Васильевский остров, где находится старинная аптека доктора Пеля. Место уникальное и загадочное.
Немного истории:
Аптека была основана в 1760 году. В 1820 году владельцем аптеки на 7-й линии Васильевского острова стал провизор Гленцер. Спустя 28 лет дело откупил Вильгельм Пель. Его сын Василий унаследовал отцовский бизнес и потом передал его собственному сыну, Александру Пелю, окончившему фармацевтический факультет Медико-хирургической академии.



Collapse )

Усадьба адмирала Лазарева

Нынешний адрес участка, где была усадьба знаменитого нашего адмирала Михаила Петровича Лазарева (1788—1851), — улица Пролетарская, 30. Большой каменный дом, с парадным подъездом и даже с башенкой, увенчанной шпилем.

1. Общий вид дома.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.