Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Учения военных медиков.

На улице по-прежнему ужасная погода и я продолжаю разбирать фотозавалы. Сегодня я покажу вам кадры с летней поездки в полевой лагерь Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, который располагается под Красным селом. Там проходил заключительный этап тактико-специальных учений военных медиков «Рубеж-2011».
Прошло это мероприятие 24ого июня, а сегодня середина декабря. =))
В пресс-тур приглашались СМИ, а также блогеры. В самый последний момент я успел подать заявку и вписаться в число тех, кто рано утром с Дворцовой площади на комфортабельном автобусе отправился в путь!


Collapse )

Аптека Пеля.


В Ночь музеев (а у меня это был вечер музеев) первым делом я отправился на Васильевский остров, где находится старинная аптека доктора Пеля. Место уникальное и загадочное.
Немного истории:
Аптека была основана в 1760 году. В 1820 году владельцем аптеки на 7-й линии Васильевского острова стал провизор Гленцер. Спустя 28 лет дело откупил Вильгельм Пель. Его сын Василий унаследовал отцовский бизнес и потом передал его собственному сыну, Александру Пелю, окончившему фармацевтический факультет Медико-хирургической академии.



Collapse )

Усадьба адмирала Лазарева

Нынешний адрес участка, где была усадьба знаменитого нашего адмирала Михаила Петровича Лазарева (1788—1851), — улица Пролетарская, 30. Большой каменный дом, с парадным подъездом и даже с башенкой, увенчанной шпилем.

1. Общий вид дома.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.