Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Морской Петербург

В прошедшую субботу состоялась последняя в этом году экскурсия в рамках "Народного гида", проводимая сообществом spbblog и поисковика отелей Hotellook. Народный гид - не профессиональный экскурсовод, а простой человек вроде нас с вами, который влюблен в Петербург и готов рассказать об интересных местах всем желающим. 27 июня таким гидом стала oksa_sun, любимой темой которой является море, о нем и была наша экскурсия, а если быть точнее, то "Морской Петербург: Васильевский остров и тайны Галерной гавани".

Встреча у метро Приморская была назначена на 11 утра, а старт экскурсии на 11-30. Правильное решение, зная блогеров, понимаешь что лучше назвать время пораньше положенного, чтобы все успели. Так и вышло, последние экскурсанты появились в 11-30, а это значит что можно отправляться в путь. Как только мы перешли мост через реку Смоленку, мы оказались на Васильевском острове, напомню, что станция метро "Приморская" находится на острове Голодай.
Прошли пару метров и оказались у огромного серого здания на улице Беринга, в котором находится государственный научный центр "Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт".

1. Кроншпицы Шкиперского канала. К ним мы еще вернемся.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Маяки Русского севера

Не успел ледокол Красин вернуться на место своей стоянки на набережную Лейтенанта Шмидта, как на нем открылась чудесная выставка посвященная маякам Русского севера. На выставке представлены авторские фотографии Юрия Мацеевского, одного из авторов выставки и создателя клуба "Природа России". Также на стендах выставлены деревянные миниатюрные модели маяков, созданные художником Андреем Саврасовым. Модели копий маяков проработаны до мелочей и выглядят просто изумительно, можно уткнуться носом к стеклу и внимательно разглядывать детали. Помимо этого на выставке представлены художественные работы Анны Михайловой, на которых также изображены различные маяки, и при виде которых хочется утащить из себе домой!

1.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Памятник первому русскому линейному кораблю "Полтава"

В прошедшую пятницу на Воскресенской набережной в створе проспекта Чернышевского был открыт памятник, посвященный первому русскому 54-пушечному парусному линейному кораблю 4 ранга "Полтава".
В 12 часов дня памятник открывал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. "Полтава" – символ морской славы России. Его строительство на Адмиралтейских верфях послужило началом создания сильного линейного российского флота. Петр Первый лично проектировал этот корабль и принимал активное участие в его постройке.
Памятник - бронзовая копия судна, построенного в 1709 году. Создатели памятника - скульптор Александр Таратынов и архитектора Валерия Лукина.
Изначально памятник планировали установить в 2013 году, но сроки постоянно переносили из-за проблем с облицовкой.

1.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


В поисках Ленинграда

Решил сегодня вспомнить теплый августовский вечер, когда мы отправились на косу Канонерского острова, в поисках стеллы "Ленинград". Стеллу нашли, а вместе с ней и наблюдали за супер закатом. Только подобные снимки и позволяют пережить тот ужас, что происходит на улице уже 2 недели. Всем солнца!

1.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Дорога на Соловки

Разбирая фотографии за год, наткнулся на небольшое количество невыложенных снимков с июньской поездки на Север, а если быть точным, то фотографии Соловков.
Начну, пожалуй, с дороги на эти самые Соловецкие острова. Мы ехали с Кировска на поезде, поэтому удобнее было доехать до города Кемь, а оттуда на такси до посёлка Рабочеостровск, откуда курсирует теплоход "Василий Косяков". Теплоход большой, но не торопливый, идет 1,5 часа, стоит 500 рублей. Можно выйти на палубу и любоваться пейзажами, а можно спать, как это делал Миша.
Те же, кто едет из Петербурга, могут доехать до города Беломорск, он ближе Кеми, и оттуда пойти на теплоходе до Большого Соловецкого острова.

1. Всю дорогу нас сопровождали чайки. Я все время задавался вопросом - откуда они тут взялись? Ведь до суши огромное расстояние, а они все прилетают и сменяют своих братьев в нашем пути.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Древнерусское судно на дне Волхова

На днях мы с друзьями ездили в Новгородскую область в поселок Ситно, через который проходит будущая трасса Санкт-Петербург - Москва, в том месте через реку Волхов началось строительство автомобильного моста компанией "Автодор", который соединит два берега. Несколько месяцев назад в ходе работ по подготовке к строительству переправы, стартовало изучение дна реки. Во время тщательной проверки дна было найдено судно под толстым слоем ила. Как выяснялось позже - находка уникальна и не имеет аналогов в отечественной истории. Это древнерусское грузовое транспортное судно 15 века, перевозящее на своем борту кирпичи. Его полным обследованием сейчас занимаются подводные археологи.
Ученые подтвердили, что это объект культурного наследия России. "Аналогов этой находки нет, она уникальная, по степени сохранности таких объектов на территории России еще не было найдено. Мы ожидаем, что сохранность судна 80 процентов, фрагмент, который сегодня был извлечен, подтверждает уникальность и высокую степень сохранности находки", - отметил Степанов Павел Владимирович научный эксперт.

1.


Collapse )

Первый международный морской фестиваль

"Море рядом!"


На выходных в Санкт-Петербурге прошло открытие Первого международного морского фестиваля. Праздник длился 3 дня с 29 по 31 августа.
События Фестиваля развернулись на трех открытых интерактивных площадках: на набережной Лейтенанта Шмидта, в Петровском парке в Кронштадте и на Паромном причале в Ломоносове.

Для нашего блогерского состава, ребята из яхт-клуба M-Marine предоставили две спортивных яхты, для того чтобы мы ощутили каково это ходить под парусами. Яхты Beneteau легкие и быстрые, оптимальное количество людей - 5 человек, специально были разработаны для гонок.
1.


Collapse )

Сестрорецкий блогтур

Жизнь всего одна, и прожить ее нужно в курортном районе!


Вчера, по приглашению upsya, петроградские блогеры spbblog отправились в Сестрорецк для исследования города.
Встретившись с утра у метро Черная речка, через полчаса мы уже погрузились в Ютонг администрации Сестрорецка и отправились в путь. По дороге представитель муниципального округа Курортный район рассказывала историю их города. В целом, слушалось довольно интересно, человек явно знает о чем говорит.

1. Церковь святых Петра и Павла.


Collapse )

Парусник Седов в Санкт-Петербурге

Сегодня знаменательное событие в нашем городе! На набережную лейтенанта Шмидта из 14месячного кругосветного плавания вернулся старейший из сохранившихся парусников "Седов". Его размеры поражают, длина - 117 метров, а ширина - 14,6 метров. Парусник находился сегодня лишь один день и все желающие могли подняться на него.
Когда я пришел на набережную часа в 3, то очередь уже была огромная, на фотографиях вы увидите. Ориентировочная длина - 200 метров. При этом на улице шел сильный дождь, но народ не то что не уходил, а наоборот - приходил и приходил! Куда уж такое рвение на политических митингах...
К сожалению, паруса у корабля были спущены и эффект был на самым крутым, но все равно смотрелось судно очень мощно на набережной.

1.


Collapse )

Зимняя стоянка кораблей

Вчера мы встретились с Вовой и отправились на зимнюю стоянку кораблей на Морской набережной, чтобы покрасить его судно к летнем сезону прогулок по рекам и канальям. Было ветрено, но мы все же справились)

1. Костроме уже ничего не светит, похоже.


Collapse )