Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Улицы разбитых фонарей

В последнее время угарел по сериалам, смотрю всякие комедии про "Магикянов", спортивные сериальчики вроде "Молодежки", нечто странное вроде "Во все тяжкие", всякие ТНТ-шные остросюжетные и прочие. Но на выходных приезжал товарищ из Москвы, и мы вспомнили легендарное кинцо "Улицы разбитых фонарей", вспомнили как круто там показан Петербург 90х годов, какой весь раздолбанный и красивый! Решил скачать первый сезон и вспомнить че к чему. Посмотрел пару серий, прям шикарно! 1996й год, снято хоть и криво, но с душой. Ну и автором повестей, по которым снят первый сезон был Андрей Кивинов (подполковник в отставке). Опера пьют на работе, курят в экране, нет никакой цензуры, толерастии и прочего. По городу ходят трамваи в кадре, на улицах гоняют бодрые копейки, отлично. Первые неск. сезонов обязательно посмотрю.
Ребзя, а вы по каким сериалам угараете? Или на это совсем нет времени и желания?

Почти золотой состав, не хватает только Казановы в шляпе и красном шарфе!


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Жил на свете Дурак

"Мы живем как свиньи и дохнем как свиньи, только потому что мы друг другу никто"


Посмотрел сегодня "Дурака", наконец-то вышел в хорошем качестве. Этот фильм мне советовали еще в декабре, но я не большой любитель кинотеатров, поэтому ждал рипа.
Фильм просто огонь, а концовка - это нечто, я такого не ожидал, и меня прям потрясла развязка. Картина как и "Левиафан" остросоциалная и про наши нынешние реалии, поэтому местами смотреть тяжело и даже неприятно. Но потратить 2 часа времени стоит, хотя бы для того чтобы посмотреть на себя со стороны.



"Фильм" посвящен Алексею Балабанову.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Левиафан родом из Териберки

Вчера днем посмотрел новую картину Андрея Звягинцева "Левиафан", а уже этой ночью лента победила в номинации "Лучший иностранный фильм" на фестивале "Золотой глобус".
Впервые о фильме я узнал в июне, когда ездил на север в Мурманск, в поселок Териберка, что на Баренцевом море, там же мне местные и рассказали о том, что в прошлом (2013) году у них снимали фильм. Погуляв по просторам севера и насладившись природой, уже дома я начал гуглить, что же это за фильм.
Уже по трейлеру было понятно, что фильм будет огонь. Вокруг него родится множество споров и найдется масса противников. Так и вышло, в Европе фильм уже демонстрируется, причем без цензуры, а в российском прокате фильм появится через месяц, и как говорят, в урезанном виде, без мата и прочего. Поэтому, всем советую посмотреть для начала полную версию фильма, скачать уже сейчас можно здесь, а потом, если понравится, уже в феврале сходить в кинотеатр.
И даже если у вас есть чувство ватника и вам неприятно будет смотреть ленту, то как минимум пейзажи вам точно понравятся! В Север невозможно не влюбиться, пусть даже через экран.


водопад в Териберке, 2014 год

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Разные люди: день рождения Чернецкого и Нефёдова

Вчера в клубе Backstage все пришедшие поздравляли с днем рождения сразу двух музыкантов, родившихся в один день! Это лидер Разных людей Саша Чернецкий и барабанщик группы Михаил Нефёдов. В клуб пришло много людей, как друзья Нефёдова, так и вечные посетители концертов РЛ. Было сыграно на удивление много редких вещей, некоторые из которых я слышал впервые, что очень порадовало. Саша, правда, приболел и очень сильно переживал от того, что боль в горле не дает ему выложиться на 100% как обычно, но не смотря на это, все равно песни звучали традиционно мощно и с задором.
Также в середине концерта, помимо выступления друзей Чернецкого с Украины, группы с Донбасса, нам показали полудокументальный фильм "Футбол по воскресеньям", снимавшийся несколько лет, и показавший некоторую "кухню" РЛ и некоторые факты из жизни Чернецкого. Неплохой фильм, но лучше его смотреть дома. Думаю, что в скором времени он появится на странице Александра Вконтакте. Так что ловите.
А пока что несколько фотографий с вечера.

1.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Не брат ты мне, толераст

Сегодня по телевизору по каналу "Рен-ТВ" показывали легендарного "Брата", снятого в 90х годах, когда про слово толерантность в нашей стране никто и не слышал. "Брат" завоевал сердца миллионов, а фраза, сказанная в трамвае Данилой Багровым "не брат ты мне, гнида черножопая" стала крылатой.
Сейчас на дворе 2015 год, Бодрова-младшего и Балабанова среди нас уже нет, зато вовсю процветает толерантность и цензура, вырезающая всех и вся, неугодных системе. И поэтому телевизионные редакторы вырезают самые эпичные моменты из фильмов, оставляя зрителя без самых сливок. Вот и сегодня по телевизору показали момент в трамвае без крылатой фразы, что я считаю просто кощунством. А самое обидное, что режиссера киноленты уже нет в живых и "защитить" или как-то отстоять картину уже некому. Хотя с 1997 по 2013 годы фильм показывали "как есть", без всяких вырезок.

Для тех, кто не страдает толерастией, предлагаю насладиться этим моментом в фильме. Ведь как известно, из памяти не удалишь хорошее.


И как считаете, это вообще нормально, что сейчас происходит такая "подрезка" неугодного материала?

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


"Военный ныряльщик"

Пока одна половина человечества идет смотреть в кинотеатры "Интерстеллар", а после сеанса, всячески его обсуждает в соц. сетях, другая вторая половина украдкой смотрит "Горько! 2" и отмалчивается о просмотренном, я же иду рядом и досматриваю классику Топ-250 "Кинопоиска". Вчера посмотрел наконец-то "Холодное лето пятьдесят третьего", хорошая, но тяжелая картина про историю нашей страны.
Но больше меня поразил американский фильм "Военный ныряльщик" - это история про первого афроамериканца, который стал выпускником военно-морской школы и получил статус водалоз-спасатель. Фильм снят на реальных событиях о жизни Карла Брашира. Картина о чести, силе духа и о стремлении быть лучше других.
Спойлерить не буду, сами посмотрите обязательно и насладитесь игрой актеров и историей жизни моряка. Де Ниро здесь просто Бог!


А вам какие фильмы больше по душе, раскрученные новинки, или старые проверенные временем и зрителем шедевры? Весь Топ-250 уже просмотрели?

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.

Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.



Чернобыль. Зона отчуждения

13 октября на телеканале ТНТ стартует новый сериал под названием "Чернобыль. Зона отчуждения". Команде блогеров spbblog выпала уникальная возможность посмотреть сериал за 2 недели до официально показа по телеэкранам, причем не просто дома на диване, а в известном кинотеатре Петербурга "Аврора", с отличным звуком, картинкой и морем поп-корна.
Изначально когда только началась аккредитация на мероприятие, я не придал особого значения, увидел интересное название "Чернобыль" и подал заявку на участие. Про что этот сериал, кто создатели и исполнители ролей я не знал, предполагал из названия, что это должно быть нечто интересное для меня. И вот когда мы все встречаемся в зале и juliatrushina меня спрашивает - а ты трейлер-то смотрел? Я отвечаю - нет, а что там такое? -ну, мне как-то не очень он..
Ну, думаю, приехали, на что подписался, блин. Но все плохие мысли ушли из головы уже после первых минут просмотра! Перед краткого вступления продюсера нам показали две серии сериала, и я просто угарел! Сериал был настолько "моим", что эти 2 серии пролетели как мгновение. Было решено оставаться до победного!

1.


Collapse )

Немецкая лютеранская церковь святой Анны

Недавно мне удалось побывать в лютеранской церкви в Петербурге, точнее в том, что от нее осталось. Церковь пережила всё, что возможно и до наших дней дошла в плачевном, но во вполне в восстанавливаемом варианте. Небольшой экскурс в историю церкви:
20 июля 1775 года был заложен новый каменный храм по проекту архитектора Юрия Фельтена. Освящение церкви состоялось 24 октября 1779 года.

В 1826 году бывшая Четвёртая Артиллерийская улица (ранее Пятая Линия) получила название Кирочной — по кирхе Святой Анны (вот этого я кстати не знал, думал что по фамилии чьей-то).

В 1935 году храм был закрыт, а в 1939 году архитекторами Александром Гегелло и Львом Косвеным он был приспособлен под кинотеатр, получивший название «Спартак». В середине 1980-х годов века «Спартак» стал кинотеатром Госфильмфонда.

В марте 1992 года в церкви возобновились воскресные богослужения, которые продолжались до сентября 1997 года.

В 1998-2000 годах кинотеатр Спартак был переоборудован под концертный клуб с аналогичным названием. Выступали, например, такие ныне известные группы как Король и шут, Пилот, а также Коррозия металла, Коловрат и многие другие.

Параллельно с концертами в зале продолжались проводиться киносеансы, но здание уже было выкуплено компанией "Эрато".
В феврале 2002 года городское правительство провело заседание в ходе которого было решено возвратить здание церкви. При этом намечалось ликвидировать или реорганизовать юридически всё ещё существующий кинотеатр «Спартак», а фирму "Эрато" заставить в судебном порядке очистить занимаемые ею помещения. В середине августа 2002 года архиепископ Георг Кречмар подписал договор об охране памятника. 2 октября 2002 года городское управление имуществом подало судебный иск против фирмы "Эрато" об освобождении здания церкви. 18 ноября 2002 года иск был удовлетворён, а 6 декабря 2002 года в здании церкви Святой Анны произошёл пожар, в результате которого она полностью выгорела.

В настоящее время идет восстановление Анненкирхе. Город восстановил фасад здания, а также крышу, а все внутренние работы будут проводиться на средства спонсоров и пожертвования прихожан. Ориентировочное время восстановления внутреннего убранства церкви - 10 лет.

1.


Collapse )

Легенда №17

Всем привет.
Недавно вспомнил о фильме Легенда №17, и вот вчера вечером наконец-то дошли руки посмотреть его. Вспоминая, как в дни показа, мои друзья по разному отзывались о нем, я вначале насторожился и ожидал чего-то нудного и неинтересного, к тому же я не был близок к хоккею.
Но вот уже спустя 10 минут после начала, я с упоением смотрел и думал что же будет дальше. 2 часа пронеслись на одном дыхании, оставив самые лучшие впечатления. Отличное кино о великом хоккеисте Харламове, не менее великом тренере Тарасове и русском хоккее и духе в целом.
Collapse )

Дом кино

Одним летним вечером мы с друзьями в составе Петербург-Москва отправились на крышу дома кино, чтобы встретить закат.
Получилось очень даже сочно!

1.


Collapse )