Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Осенняя дача Гаусвальд

Катался сегодня на велосипеде, заглянул на Каменный остров к своей любимой даче Гаусвальд, осенью она особенная красива.
По-прежнему стоит и разваливается, ничего не меняется. Год назад мне удалось побывать внутри, кому интересно можете почитать тут.



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.



Дача Гаусвальд

Сегодня мы с вами пройдемся по даче на Каменном острове, нам туда удалось попасть самым внезапным способом. Отснял здание изнутри и спешу поделиться снимками с вами. Но сначала небольшой экскурс в историю.
Здание было построено в 1898 г. в стиле модерн, свое название здание получило благодаря фамилии своих первых владельцев - оно было построено для жены булочного мастера Евгении Карловны Гаусвальд.

Дача Гаусвальд на Каменном острове общепризнанно считается первым произведением «нового стиля» в Петербурге. Этот памятник архитектуры представляет собой один из редчайших примеров модерна в деревянном зодчестве и считается первым в России зданием в стиле модерн. Архитектура дома воплотила многие характерные черты стиля - подчеркнутую асимметрию, изломанные линии портала и крыши. Прототипом послужила архитектура английских коттеджей.

1.


Collapse )

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.