Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Волшебная зима в Линдуловской роще

Привет, друзья! Всех с праздниками, надеюсь, вы хорошо отдыхаете и не вспоминаете прошлый год. На днях я очутился в незабываемой зимней сказке, видами которыми спешу поделиться.
Я известный ретроград и придерживаюсь довольно старомодных взглядов. Открываю что-то новое для себя со скрипом и нехотя, поэтому просмотр новых сериалов или прослушивание новых музыкантов - то еще мучение. Чем-то удивить - задача не из легких, зато если понравится, то это навсегда. Так вышло и с сегодняшним местом. Видел различные летние, осенние фотографии, но они меня не радовали совершенно. Ну, лес, ну, тропки. Ничего особенного, ехать туда не хотелось абсолютно. Но в понедельник по мне как обухом топора прошлись! Листал ленту и увидел фотографии снежных деревьев и черной бурлящей речки. Стал рассматривать внимательнее и понял, что хочу там оказаться прямо сейчас. Буквально через два часа мы с товарищем уже были там и наслаждались настоящей зимой. Той самой из детства, с картинок, где сугробы красива повсюду лежат, где лапы деревьев опускаются под тяжестью выпавшего снега.

Приглашаю прогуляться вместе с нами по Линдуловской роще, основанной еще по приказу Петра нашего Алексеевича. Только не умрите от красоты, как это было неоднократно со мной за те несколько часов ходьбы по заказнику.

1. Вот такой пейзаж я и повстречал в ленте Инсты. Это ли не любовь с первого взгляда?



2. Вековые сибирские лиственницы окружают нас повсюду.


3.


4.


5. Снег прилип на деревьях. Полагаю, что в новогоднюю ночь был плюс и шел снег, а потом резко похолодало и был штиль. Снег застрял на деревьях и получилась такая великолепная картина.


6. Речка Линтуловка местами практически идеально гладкая, поэтому можно ловить зеркальные отражение.


7.


8.


9.


10.


11.


12. Остановка была практически у каждого деревца. Осмотр по сторонам, восхищение, кадр на память и идем дальше.


13.


14.


15. Удивительно, но в такое время года в парке приличное количество людей. Не как на Невском конечно, но достаточно. Я думал, что будут единицы, но там целые группки с собаками и термосами.


16.


17.


18. Козырный прострел на изгибе реки. Рай для глаз и объектива.


19.


20.


21.


22. Всё в снегу. Всёёё! Давно вы такое видели? Могу по пальцам пересчитать количество раз, когда оказывался в таких местах.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


30.


31.


32.


33. Камни в воде, по которым только ленивый не прогулялся, чтобы сфоткаться)


34.


35.


36. Фотогеничные "подснежники:.


37.


38. Чуть было не упал, пока позировал, но всё обошлось.


39.


40.


41.


42.


43. Не шевелюсь, чтобы не свалиться в воду, пока делают фотку на память. Фотографий рощи вышло так много, что решил разделить на 2 части эту поездку. Надеюсь, вам понравилось. Го гулять, пока всё не растаяло или ветром не снесло!


Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.
Tags: Около Санкт-Петербурга, Пейзажи
Subscribe

  • Europa Plus LIVE 2017

    Йоу, йоу, йоу! Не пугайтесь, мой ЖЖ не взломали, это действительно сам НАУ пишет и постит про опен-эйр Europa Plus LIVE 2017, прошедший в субботу в…

  • Особняк Рябушинского

    Привет, друзья! Настало время рассказать вам про однин из самых красивых и уникальных домов в Москве - особняк предпринимателя и мецената Степана…

  • Пешком по Москве - 4

    В субботу был в Москве проездом, думал погулять, но погода была полнейшим днищем. Представьте, что на улице +1, метель, и все летит и тает.. В итоге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments