Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Военно-историческая реконструкция "За Ленинград"

В этом году наша страна отмечает 75-летие победы в Великой Отечественной войне. Для Санкт-Петербурга - Ленинграда более примечателен 1944 год, когда в конце января город на Неве был полностью освобожден от фашистской блокады. Один из ключевых моментов в освобождении города стало сражение "Январский гром" под Красным селом.
Вот уже несколько лет 19 января клуб военных реконструкторов "Красная звезда" разворачивает целый фестиваль и устраивает показательный бой с техникой и полевой кухней. Активисты клуба устраивают экскурсии по площадке, рассказывают гостям о знаменательной дате и об освобождении Красного села и Ленинграда. Я сегодня побывал там лично и увидел, как идет подготовка к завтрашнему патриотическому фестивалю.

1. Техника вся настоящая и на ходу. Детям и взрослым её можно трогать, лезть смотреть внутрь. Никто не ругает, как в музеях..
DSCF4984.jpg


2. Многие танки содержат в себе оригинальные запчасти и элементы. Их по частям собирают и доводят до ума. Очень круто, что клуб старается показать реальные "экспонаты", а не делает новые реплики.
DSCF4975.jpg

3. Наш экскурсовод - главный режиссёр завтрашнего фестиваля - Павел Александрович Бараненко. Человек - огонь. Рассказывает обо всем простым языком, понятно всё от и до. Влюблен в свое дело, как и его коллеги. Кстати, в клубе состоят обычные люди - менеджеры, менты, врачи, которые любят историю, технику, военное дело. Их просто прёт получать информацию и делиться ею с людьми, которые приходят на подобные реконструкции.
DSCF5045.jpg

4. Обкатка техники. Завтра будет "настоящий" бой с холостыми залпами. С погодой более менее повезло - грязь подмерзла, сухо, ничего не льёт с неба. Можно всей семьей наблюдать за сражением.
DSCF5057.jpg

5. Выставка ремонта техники. Машина с краном для подъема тяжелых элементов танка, например. Завтра под шатром будет еще больше экспонатов.
DSCF5009.jpg

6. Ребята пошли еще дальше и увидев реальную историческую фотографию, решили воссоздать кран по подъему головы танка. Руками. Всё, как было 77 лет назад в ходе войны.
DSCF5050.jpg

7. Открытие выставки состоится завтра в полдень, а начало главного боя в 13:30. Площадка по адресу Гатчинское шоссе, 54. 5 минут от Красного села.
DSCF5004.jpg

8. Гвоздь программы - танк Т-34.
DSCF4993.jpg

9. Настоящий, в идеале, был привезен недавно из европейской страны, где стоял в качестве музейного экспоната, но позже был отправлен на свалку. Активисты добились его возвращения на родину, и теперь он красуется на мероприятиях "Красной звезды". Дымит - атас просто)
DSCF4998.jpg

10.
DSCF4990.jpg

11. Последние приготовления перед завтрашним боем.. Всё необходимое нужно подкрутить) Танкист на все руки мастер!
DSCF5041.jpg

12. Кабина танка почему белого цвета? Чтобы было светлее!
DSCF5019.jpg

13. Боец на месте, готов к покатушкам гостей!
DSCF5063.jpg

14. Кролик с ребенком уже на броне. Скоро погонят)
DSCF5066.jpg

15. Не спеша, но очень громко и бодро Т-34 оправился по полю, шурша гусеницами. Лена выше всех забралась, чтобы видеть всё :D
DSCF5072.jpg

16. Хочется сказать, что мощно прёт, как танк. Но это и есть настоящий танк. Танк-победитель. 19 января он будет главной звездой на поле.
DSCF5075.jpg

17. А сегодня главная звезда - этот суровый кот, которого вытащили на улицу. Всем своим видом показывает отношение к проклятой зиме)
DSCF5012.jpg

18. -фу-фу-фу :D
DSCF5013.jpg

Приезжайте завтра в Красное село. Обещают, что будет красиво, вкусно и зрелищно. Мы победили!


Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.
Tags: Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments