Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

"Я предприниматель" Кировского района Ленинградской области

Привет, друзья! Считаете ли вы свои деньги так, как любят их бизнесмены?) Сообщество Питерских блогеров spbblog совместно с газетой Metro придумали новый классный проект, рассказывающий о том, чем занимаются предприниматели Ленинградской области, и как начать своё дело. Велосипед придумывать не стали, и назвали проект просто "Я ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Ленинградской области". В прошлую пятницу мне удалось принять участие в новом выезде, проходящем по Кировскому району нашей области.
В течение дня мы посетили несколько малых предприятий - фермерское хозяйство, мастерскую по производству металлических изделий, ресторан и пасеку! Все такие разные, но всех объединяет любовь к своему делу. Расскажу подробно о каждом из предпринимателей)

1. Вишенка на торте дня - застолье в доме у пчеловода Александра <3



2. Знакомьтесь, Быков Алексей Дмитриевич. Родом из Царского села. В настоящее время в поселке Путилово выращивает популярные овощи.


3. Свой бизнес начал в 1999 году, с тех пор по настоящий момент расширил свои владения до 180 гектар земли. К сожалению, не может выкупить поля в свою собственность у бывшего совхоза "Горизонт", потому что владельцы тупят и не жаждут пройти бухгалтерскую волокиту.


4. Основные овощи, которыми занимается Алексей - картофель, свёкла и морковь.


5. Кстати, самый популярный сорт картофеля у петербуржцев - гала. Сорт довольно молодой, выведен селекционерами в 2013 году.


6. Склад овощей. На 180 Га засеяны: 100 - картофеля, 35 - моркови 45 - свеклы. В этом году удалось получить 6500 тонн овощей, в среднем же (когда лето не фонтан) - 5000 тонн.


7. Что удивило, государство и фонд поддержки малого предпринимательства Ленинградской области выдает 30% дотаций на трактора. Плюс удается получить хорошую сумму перед посевной, когда лишних денег особо нет.


8. В настоящее время на территории фермерства сотрудников особо нет, сезон всё-таки завершен. Но летом здесь трудится около 50 человек.


9. Основные закупщики продукции - Софийская и Калининская овощебазы. Если здесь можно купить мешок картошки по 10 р/кг, то в магазине он уже будет стоить 30+. Считайте сами сколько процентов накрутка.


10. Для местных здесь устраивают ярмарку выходного дня! Любой может купить овощи по себестоимости, не переплачивая.


11. Морковь выращивается из голландских семян, поскольку она красивая. Не хотят петербуржцы покупать невыразительную моркву :D


12. Как думаете, почему она такая огромная? Потому что ее покупают азиатские закупщики для морковного салата!


13. Желаю Алексею Дмитриевичу процветания и шикарных урожаев, чтобы смог накормить в будущем не только всё Путилово, но и Святой Петербург!


14. Отправляемся во Мгу, где нас уже ждет Медведев Андрей Евгеньевич. Владелец сварочного производства "Гранат".


15. Мастерская берёт своё начало в 2009 году, когда Андрею поступил крупный заказ на обустройства загородного дома металлическим декором. Первое вложение - болгарки и небольшой сварочный аппарат.


16. Как рассказал Андрей, чтобы начать своё дело в подобной области, нужен минимальный бюджет - 30 тысяч рублей. И прямые руки, конечно же. Проконсультироваться, чтобы стартовать без потери средств, можно у фонда поддержки малого предпринимательства Ленинградской области. Помогут с бумагами и дадут советы.


17. За 10 лет произвела всевозможные художественные и технические изделия из металла: ворота, фонари, заборы, скамейки урны, крыльцо вон даже! На заказ могут сделать любые металлические изделия до 500 тонн.


18. Основание фонаря затесалось в мастерской. К сожалению, готовых изделий на месте не нашлось, потому что работа по большей части сезонная, и большинство изделий производится летом.


19. Простенькая мастерская где трудится несколько человек в зависимости от сложности заказа.


20. Просто и приятный дядька Андрей Евгеньевич. Надеюсь, что его мастерская "Гранат" раскрутится и выйдет на новый уровень.


21. Дело к обеду! Едем в Кировск в уютный семейный ресторан "Дело вкуса".


22. Нас встречает Василий Васинцев - су-шеф ресторана.


23. Мы удачненько заехали! Буквально в начале ноября в ресторане появилось абсолютно новое меню, которое не только отличается хорошей кухней, но и само меню сделано на высоком уровне.


24. Паназиатская кухня здесь встречается с русской и даже итальянской. Любой гость найдёт себе блюдо по душе.


25. Ресторан открылся в 2017 году в центре Кировска. До ресторана здесь был пустой ангар, на ремонт и создание ресторана ушло всего несколько месяцев.


26. На старт ресторанного бизнеса, как рассказал Василий, нужно минимум 2.5 миллиона рублей. И будьте готовы многое делать сами. От варки риса до забивания гвоздей в стену.


27. Оригинальное решение с раковинами в туалете. Рисунки на стенах сделал местный художник, далеко решили не искать.


28. Открытая кухня - топ. Всегда можно подойти и посмотреть, как готовится твоё (и соседское :D) блюдо. На кухне сейчас не слишком людно, потому что будний день и обед. Всего же в "Деле вкуса" в штате 15 сотрудников, которые на выходных в полной боеготовности!


29. Средний чек в ресторане - 1500 рублей. Не самое дешевое место даже по меркам Санкт-Петербурга, но вкусно. Мы отобедали от души! Спасибо=)


30. Феерическое завершение ноябрьского дня - пасека Александра Фёдорова - https://www.instagram.com/fedoroffmed/. Пчел в ноябре, конечно же, мы не увидели - они все спят. Но зато вдоволь пообщались с душевным пасечником Александром.


31. Несколько лет назад он с семьей перебрался за город и теперь живет в домике в посёлке Отрадное. Самовар на дровах! Скоро нас ждет лакомое угощение в виде мёда, домашней шарлотки и медовухи)


32. До того, как завести свою пасеку, Александр работал в Петергофе во дворце, собирал изразцовые печи. Еще дед Александра Николаевича был пасечником, он же рассказывал внуку, что за сезон на пчелах можно заработать на Мерседес :D Правда или нет, но звучит красиво.


33. Соседский домик. Дачка - кайф. Кстати, стоимость одного финского улья - 80 тысяч рублей. Законом (для личных целей) разрешено не более пяти ульев. Купил улей, купил матку и пчел и погнал! Домашний мёд - потрясающее удовольствие.


34. Экспонат) Настоящие ульи находятся в глухих лугах в области, где их не украдут жулики. В настоящее время пчелы там спокойно зимуют. За сезон удается получить до тонны меда, средняя цена - 1000р за килограмм. Но пробиться на рынок тяжело, потому что конкуренты гонят некачественный мёд и дешево продают. А покупатель все равно не понимает, что покупает...


35. Открытие дня - апидомики! Удивительное место для поправки здоровья.


36. Слева в "кровати" находятся соты с пчелами которые жужжат. Заходишь, ложишься, засыпаешь через 5 минут. Во сне дышишь прополисом и другими целебными веществами, набираешься сил! Эко-туризм во всей своей красе. Стоимость часа сна - 500р.


37. Записывайтесь летом на целебные сеансы в апидомики в личке у Александра https://vk.com/fedoroffmed и закупайтесь медом и медовухой. Кстати, имейте ввиду, если у вас нет налички (как это было у большинства из нашей компании), то на дачке перевести на карту можно только если у вас МегаФон или Yota, остальные операторы, к сожалению, работают еле-еле(


Смотрите классный ролик об апидомиках. Прям кайфуха))


Партнер проекта: Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Информационное агентство Ivyborg.ru


Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.
Tags: Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments