Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Бегущий город 2019

Хой, народ! Как вы там, не замерзли еще?
Мы вот в прошлую субботу играли в традиционный осенний большой "Бегущий город". Не замерзли, но промокли насквозь. Дождь и ветер был такой силы, что я выкинул свой зонт в помойку, а Маша mitrofanova_m чуть не улетела на своем обратно на "Электросилу"! Ну да ладно, это всё мелочи, мы в любом случае бесконечно влюблены в БГ и готовы ему прощать все невзгоды октября. Ведь прогулка весь день по Святому Петербургу в компании друзей - это здорово!

1. Фото со старта: karmannoe_zlo, Вика, я, Маша, kotaff и Даша. Мы уже вымокли, но еще не злые. Хотя злым никто до конца дня и не был кроме рыжего хвостика, но главное не реагировать на это милое щебетание))



2. По традиции "Ребята с огоньком" выступают в категории "Лев-экстра" с хорошим временем старта, за что спасибо дорогим организаторам. У нас на пути следования 4 этапа в общей сложности порядка 20 километров, и каждое КП дано в виде загадки. А на фотографии, кстати, бродильный цех и цех розлива пивоваренного завода имени Степана Разина. Сейчас здесь довольно уютно и миленько, но не удивлюсь, что в скором времени всё снесут и построят нечто. Ведь земля в центре города не простаивает долго.


3. Первый этап мы разгадали на старте, пора двигать проверять свои догадки на месте. 1984 - привет Оруэллу, а мы движемся вперед!


4. В очередной раз прячемся от дождя. Все такие яркие, что смотреть больно, особенно на Котовых!


5. Первый этап - вокруг парка Екатерингоф. Здесь довольно безлюдно и очень красиво. Рекомендую погулять в хорошую погоду.


6. Золотые реки, кисельные берега - топ! На этом мосту все залипали и смотрели куда-то вдаль))


На первом же этапе мы допустили единственную и роковую ошибку. Вместо Кировского универмага, который был загадан, я принял за чистую монету школу, построенную в форме серпа и молота. По загадке она подходила, ФИО на памятной доске тоже. Ну мы и записали с нее данные... как позже оказалось - неверно. Оказывается (и тут я серьезно охренел), совсем недавно Кировский универмаг на Нарвской сменил логотип на фасаде (никто из нас об этом не знал), а если бы знал, то разгадка была бы ладони. Но нет. Поэтому вместо первого места, у нас второе среди многих таких же неудачников. Лошки(

7. Ладно, идем дальше, благо что погода наладилась. Ну как наладилась, вместо дождя поднялся ветрюган такой силы, что мы друг друга порой не слышали. Ну хоть не лило :D


8. Вода подняла листья в Фонтанке - красота. А наш путь к автобусной остановке у ДК Связи.


9. На Измайловском идет ремонт фасада здания, и под это дело сняли оконные рамы. Заменили на стеклопакеты скорее всего. Заразы(


10. Смена этапа в моем любимейшем арт-кафе "Африка" на Фонтанке. Очень вкусно, большие порции, отличная атмосфера. И лёвушка по соседству с Викой :D


11. В октябре уже темнеет рано, поэтому к следующему КП мы пришли в темноте. И тут произошло самое эпичное - как только мы подошли, неподалеку взорвался единственный источник света во дворе - фонарь. Он будто учуял меня и назло перегорел! Нужно было пересчитать количество бойниц в замке. 9. Взяли верно)


12. А дальше полил просто чудовищный дождь. Садовую буквально заливало. Но мы кое как дошли до завода Степана Разина, где финишировали и получили приятные медальки на память! А дальше мою команду ждал элитнейший бонус от нашего с Леной старого товарища Сани из Москвы, который провёл нам эксклюзивную экскурсию по заброшенному зданию. Прям топ!


13. Побродили по пустующим этажам, где когда-то проводились закрытые рейв-вечеринки, после которых остались рисунки на стенах.


14. А вот тут мы чуть не обделались! Представьте, идете вы себе по пустому забросу в темноте, заходите в очередной цех, светите фонарем, а там вот это. Жутко и круто))


15. Вид на город из окошка. Простите за качество)


16. Поднялись на крышу, втыкаем в панораму. Кайф.


17. А внизу музыка, подбадривающие голоса организаторов на финише, медальки и улыбки участников "Бегущего города". Идеальная атмосфера праздника.


Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.
Tags: Бегущий город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments