Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Как я управлял ТУ-154

В январе, на день рождения, моя дама сердца подарила мне сертификат на посещение симулятора самолёта ТУ-154Б-2. Интересная задумка, которая сразу меня заинтриговала! Вскоре мы вместе отправились в торговый центр у парка Зоо-летия, чтобы заглянуть в кабину легендарного реактивного советского авиалайнера и взять в руки штурвал.

На месте нас встретила приветливая барышня администратор, которая сопроводила нас в кабину "Тушки", где нас ждал Кирилл - пилот-"экскурсовод". Внутри кабины - всё как в настоящем самолете. Кажется, что даже запах специфический. Хотя это у меня от переизбытка эмоций, наверняка)) Кресло и штурвал настоящие, тяга и тряска так же имеются, звуки реальные, из переговоров пилота с диспетчером. Перед глазами - полукруглый экран, не самого шикарного качества, всё таки не виртуальная реальность, но реальные объекты. На выбор - любой аэропорт мира, со взлетом и посадкой, а в ходе полёта мы еще сумели полетать по каким-то каньонам, и я даже разбился о гору :D

1. Держусь крепко за штурвал))



2. Экранчики не бутофорские, отображают нужную инфу. Высота, скорость, угол крена и вот это всё. По наводке Кирилла я следил за всем, чем мог и потихоньку взлетал, под чутким контролем "второго" пилота))


3. Симулятор - топ. Любят как взрослые, так и дети. Ведь многие хотели стать пилотами или космонавтами, но стали менеджерами. Зато здесь любой желающий может прикоснуться к (штурвалу) детской мечте и попробовать себя в роли пилота. "Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы"..


4. Графику вы можете увидеть на этом кадре. Не самая суперская, но в целом нормальная.


5. После инструктажа мне передали управление и я, человек без автомобильных прав, начал испытывать на себе новые чувства управления чем-то бОльшим, чем велосипедом. Кайфово! И все несколько иначе, чем на земле. Здесь все не мометально происходит, нужно просчитывать еще задержку по времени и последствия от совершенных действий)) Опасная работа, конечно.


6. Сверху на панели тоже есть разные кнопочки и рычажки, которая Наталья крутит. Хорошо, что я уже не за штурвалом, а то мало ли что :D


7. Хотите попробовать себя в роли пилота или сделать неповторимый и крутой подарок? Симулятор ТУ-154Б-2 - отличное решение!


Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.
Tags: Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments