?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ноябре 2018 года исполняется 50 лет Ленэкспо и 10 лет Экспофоруму!
В 1968 году в Ленинграде на Васильевском острове был построен огромный по тем временам выставочный комплекс Ленэкспо. В павильонах вдоль Галерного ковша была открыта выставка "Инрыбпром-68", в которой советские рыболовы хвастались своими успехам с коллегами из 23 стран мира.
Время шло, и в 90-х годах на территории Ленэкспо уже проводилось до 20 выставок ежегодно. Помимо различных "съедобных" мероприятий, также были всевозможные технологические выставки, рассказывающие о достижениях новой страны.
Стабильные нулевые Ленэкспо встречал уже с широким размахом! Ежегодно устаревшие павильоны пропускали через себя порядка 60 мероприятий всевозможной направленности. Всех желающих невозможно было вместить, поэтому в 2007 году пришла светлая мысль построить новый современный комплекс - "Экспофорум".

1. Генеральный директор "Экспофорума" Сергей Воронков рассказывает журналистам и блогерам о любимом детище и о дальнейших планах.



Строительство одного из самых современных в мире конгрессно-выставочных комплексов длилось всего 3.5 года - 2011-2014 года. В 2016-м году был открыт самый большой и комфортабельный конгресс-центр России.

2. Прелестная Яна показывает нам светлые коридоры "Экспофорума" и другие интересные помещения.


3. В настоящее время площадка принимает более 200 (!) мероприятий в год, собирая более 1 миллиона посетителей под своей крышей. И что самое интересное, могли бы и больше выставок показывать, но не хватает мощностей. Поэтому принято решение строить ЕЩЕ ТРИ огромных павильона. В настоящее время ведутся переговоры с городом, а также нарабатывается проект. Думаю, будет так же грандиозно, как и нынешний любимый многими комплекс.


4. Внутренний дворик, а за ним отель "Hilton". Можно останавливаться там, а на выставку ходить чуть ли не в тапочках (но можно и в халате, если позволяет дресс-код))


5. Я уже показывал этот конгресс-зал в посте пустынный "Экспофорум", а теперь сотрудник показывает нам, как двигаются панели, когда необходимо собрать зал нужного размера.


6. По рельсам сверху "в домик" в стене все панели уезжают и складываются ровными рядами. Затем оттуда так же выезжают в нужном ряду.


7. Вид на зал сверху, где сидят комментаторы, например.


8. Огромный экран, на котором можно смотреть фильмы, либо слушать живой филармонический концерт, как это было в прошлую пятницу. Я не доехал, но ребята феерически нахваливали)


9.


10. Присоски для поднятия пола! Все коммуникации прячутся под полом, чтобы не путались под ногами. Также у каждого кресла есть своя розетка - не нужно таскаться в "банками".


11. Не нужен высокий потолок? Не беда! В помещениях "Экспофорума" можно не только двигать стены, но и опускать потолок до нужной высоты, чтобы комфортно работать.


12.


Остается пожелать успехов площадке, чтобы в скором времени у них появился еще один красивый современный корпус, и чтобы они и дальше прославляли Святой Петербург на весь мир!

Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Мой Instagram:

Tags

Powered by LiveJournal.com