Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Юбилей выставочных объединений Петербурга

В ноябре 2018 года исполняется 50 лет Ленэкспо и 10 лет Экспофоруму!
В 1968 году в Ленинграде на Васильевском острове был построен огромный по тем временам выставочный комплекс Ленэкспо. В павильонах вдоль Галерного ковша была открыта выставка "Инрыбпром-68", в которой советские рыболовы хвастались своими успехам с коллегами из 23 стран мира.
Время шло, и в 90-х годах на территории Ленэкспо уже проводилось до 20 выставок ежегодно. Помимо различных "съедобных" мероприятий, также были всевозможные технологические выставки, рассказывающие о достижениях новой страны.
Стабильные нулевые Ленэкспо встречал уже с широким размахом! Ежегодно устаревшие павильоны пропускали через себя порядка 60 мероприятий всевозможной направленности. Всех желающих невозможно было вместить, поэтому в 2007 году пришла светлая мысль построить новый современный комплекс - "Экспофорум".

1. Генеральный директор "Экспофорума" Сергей Воронков рассказывает журналистам и блогерам о любимом детище и о дальнейших планах.



Строительство одного из самых современных в мире конгрессно-выставочных комплексов длилось всего 3.5 года - 2011-2014 года. В 2016-м году был открыт самый большой и комфортабельный конгресс-центр России.

2. Прелестная Яна показывает нам светлые коридоры "Экспофорума" и другие интересные помещения.


3. В настоящее время площадка принимает более 200 (!) мероприятий в год, собирая более 1 миллиона посетителей под своей крышей. И что самое интересное, могли бы и больше выставок показывать, но не хватает мощностей. Поэтому принято решение строить ЕЩЕ ТРИ огромных павильона. В настоящее время ведутся переговоры с городом, а также нарабатывается проект. Думаю, будет так же грандиозно, как и нынешний любимый многими комплекс.


4. Внутренний дворик, а за ним отель "Hilton". Можно останавливаться там, а на выставку ходить чуть ли не в тапочках (но можно и в халате, если позволяет дресс-код))


5. Я уже показывал этот конгресс-зал в посте пустынный "Экспофорум", а теперь сотрудник показывает нам, как двигаются панели, когда необходимо собрать зал нужного размера.


6. По рельсам сверху "в домик" в стене все панели уезжают и складываются ровными рядами. Затем оттуда так же выезжают в нужном ряду.


7. Вид на зал сверху, где сидят комментаторы, например.


8. Огромный экран, на котором можно смотреть фильмы, либо слушать живой филармонический концерт, как это было в прошлую пятницу. Я не доехал, но ребята феерически нахваливали)


9.


10. Присоски для поднятия пола! Все коммуникации прячутся под полом, чтобы не путались под ногами. Также у каждого кресла есть своя розетка - не нужно таскаться в "банками".


11. Не нужен высокий потолок? Не беда! В помещениях "Экспофорума" можно не только двигать стены, но и опускать потолок до нужной высоты, чтобы комфортно работать.


12.


Остается пожелать успехов площадке, чтобы в скором времени у них появился еще один красивый современный корпус, и чтобы они и дальше прославляли Святой Петербург на весь мир!

Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.
Tags: Репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улица Альберта в Риге

    Жемчужина Риги - легендарная улица Альберта, названная в честь основателя города господина фон Буксгевдена. Её протяженность всего 255 метров, зато…

  • Осень в парках 2021

    Для тех, кто еще не насытился золотыми красотами, предлагаю окунуться во вторую часть фотографий сочной осени! Первая, если вы пропустили, здесь:…

  • Золотая осень 2021

    Каждую осень я превращаюсь в цыгана, ворону или кто там еще резво реагирует на всё блестящее и золотое? А как иначе можно жить, когда вокруг все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments