Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Завод "Кухмастер"

Обожаю заводы и производства, и сегодня мы с вами прогуляемся по заводу "Кухмастер"!
История завода началась в 1999 году в Самаре, тогда под торговой маркой "Элита" велось производство кетчупов и соусов. В 2018 году "Кухмастер" производит: печенье, кетчупы, соусы овощные закуски и соки - всего 115 наименований. Качественная продукция на любой вкус по доступным ценам, которую можно приобрести как в сетевых магазинах типа "Перекрестка" или "Пятёрочки", так и в обычных небольших магазинчиках.

1. Скромный и лаконичный офис компании субботним утром.




2. На территории чистота и раздолье. Самарское небо ясное=)


3. Производство печенья "Американо" (с шоколадными вкраплениями). Готовое тесто отправляется в формовщик.


4. Куска теста превращаются в круглые печеньки.


5. Сырое тесто движется по конвейеру в печь.


6. Крупным планом печеньки)


7. После того, как тесто испекли, самое время его охладить.


8. Сотрудница производства в правильной униформе забирает тёпленькое печенье себе)) Я БЫ ТАК ЖЕ ДЕЛАЛ!


9. На самом деле производится взвешивание товара в таре, чтобы всё было четко.


10. Конвейер двухярусный, чтобы помещение было не 360 метров в длину, а всего 180.


11. "Американо" отправляется на фасовку по пачкам.


12. Вся фасовка производится роботом в автоматическом режиме. Быстро капец, фотоаппарат не успевал поймать момент, чтобы был резкий кадр.


13.


14. Запах на производстве феерический! Мне кажется, если просто стоять и вдыхать его, то можно поправиться :D


15. Хотел украсть пачку, но за мной следили, чтобы не шалил(


16. Людей немного, всё автоматизировано, чтобы избежать косяков и человеческого фактора.


17. Пачки с печеньем покрываются упаковкой и движутся в коробки.


18. "Русиано" "Американо" свежее вкусное совсем скоро уедет в розничные магазины, и окажется у тебя на столе!


19. Встречайте печенье в своих городах! "Кухмастер" кормит 70 регионов России и ближнего зарубежья.


20. А рядом, на соседней производственной линии, изготавливается сахарное печенье.


21. Тесто по трафарету на барабане нарезается и расстилается.


22. Всё лишнее отрезается и печенье становится похоже на то, что мы достаем из пачки.


23. Всё оставшееся тесто отправляется назад, обратно в общий котёл, где его снова пустят в барабан!


24. Красота)) Дальше - всё та же процедура, поэтому можно не повторяться.


25. На подобных брендированных автомобилях печенье разъезжается по Самаре. А на больших фурах его уже развозят по стране.


26. От ароматных печенек переходим к "горячему" производству - помидоры варятся тут! Склад готовой продукции: запечатанные в пленку банки с томатной пастой и кетчупов.


27. Баночки с икрой кабачковой, баклажанной и другой закусочкой.


28. Огромный склад с продукцией, которая разъезжается по всей стране в магазины! "Кухмастер" кормит Россию!


29. В синей таре - томатная паста, которая герметично упакована и будет вскоре приготовлена. В деревянных коробах она же, только в иной упаковке.


30. Производство. Внутрь не пустили, сказали, что там стерильно и нефиг блогерам шастать рядом. Как видим, людей там действительно практически нет. Всё автоматизированно и льется по трубам.


31. О, видим живого человека возле отсека с упаковкой. Тут не 100% роботы!


32. Еще два человека занимаются переборкой лука. Кстати, у "Кухмастера" половина сырья - своя собственная. Поля и угодья расположены в тёплой Волгоградской области.


33. Баночки упаковываются на паллет в пленку и уезжают дальше.


34. Вкуснота) Кто из вас пробовал или встречал на полках магазинов продукцию "Кухмастера"?



Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

Tags: Завод, Самара
Subscribe

Posts from This Journal “Завод” Tag

  • Как производят торты и пирожные

    Привет, друзья! Давненько мы с вами не гуляли по действующим заводам и фабрикам, не говоря о заброшенных. Но сегодня мы погрузимся в турбоисторию,…

  • Даугавпилсский дроболитейный завод

    Эй, привет всем! Сегодня будет рассказ об очень крутом заводе, одном из самых интересных, где мне доводилось быть. Встречайте, даугавпилсский…

  • Как добывают янтарь

    Привет, ребята! Истории из экспедиции по Балтийскому региону не закончились, и сегодня я вас порадую не пейзажами, а заводом! Да-да, крутым заводом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments