Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Видовой ресторан "Я люблю... La panorama"

Любите ли вы вкусно поесть, как люблю я? А если при этом еще и вид отменный? Совместить приятное с полезным можно в ресторане Я люблю... La panorama на Васильевском острове. Оттуда, с высоты 15 этажа открывается отличная панорама всего исторического центра Святого Петербурга. Почти как раньше гуляешь по крышам, но при этом тебя обслуживают и приносят горячие блюда и вкусные напитки)

В один солнечный выходной день по приглашению spbblog, вместе с друзьями мы отправились на обед в этот ресторан. Самое первое, о чем вы должны знать - пропуск в БЦ "Биржа" осуществляется по документу (паспорт/права), без них могут не пустить внутрь. Но у нас даже не спросили документы, турникет был открыт для всех. Далее на лифте поднимаемся сразу на 15 этаж.

1. Из окна ресторана открывается удивительный вид на Исаакиевский собор и Успенский храм на набережной Лейтенанта Шмидта.



2. Через окно снимать - одно удовольствие. Они чистые и не бликуют, можно не использовать поляризационный фильтр и всё будет чики-пуки.


3. Летом все деревья вдоль Большого проспекта будут зелеными и будет вообще круть!


4. Благодаря длиннофокусному объективу можно увидеть высокие дома, расположенные в районе Кушелевки. Видимость в тот день была очень хорошей.


5. Красная кирпичная башня - пожарная часть на углу Большого и 22 линии.


6. Пока готовятся блюда, нам уже принесли винишко и чай Лере, потому что она за рулем.


7. Знаменитое Киндзмараули на троих выгоднее брать сразу бутылку, чем по бокалам, что не удивительно. Стоимость 1500 р. за 0.75 мл.


8. Черный чай в чайничке был очень крутой. Обычно, когда заказываешь чай, его хватает буквально на 1.5 чайника, а после - вода. Здесь же была просто турбозаварка, которую хватило на 3 заливки кипятком, и он был по-прежнему насыщенным.


9. Принесли салаты. Порции обычные, как во многих ресторанах. Тарелки большие и брендированные, мне нравятся. Салат из свежих овощей с маслом. Овощи вкусные и не каша, по ободку какая-то красная приправа для красоты)


10. Кирюша решил начать сразу с горячего и заказал бефстроганов с толченым картофелем и грибами. Подача интересная, и несмотря на кажущийся небольшой объем порции, на деле было сытно.


11. Салат с копченым лососем и мягким сыром. Очень годный и вкусный. Прохладный сыр и теплый лосось создают прям бурю вкусовых эмоций во рту.


12. Я не стал выдумывать и заказал цезарь с креветками. Добротная порция, я думал будет меньше, ан нет! По вкусу прям великолепно, креветок достаточно, а соус насыщенный и вкусный.


13. Ризотто с кальмарами и чернилами каракатиц удивили не только цветом, но и большой порцией. После салата с лососем, Наталья даже не осилила эту порцайку. На вкус очень странно, я не понял что напоминает, но заказывающему понравилось - это главное.


14. Себе на горячее я взял филе индейки под медово-горчичной заправкой с запеченым картофелем и помидорами. Два сочных и пряных куска индюшатины настолько были сытными, что я даже не рискнул взять десерт. В целом - никаких изысков, но подача приятная, и аппетит мой окончательно утих после горячего.


15. Последнее горячее - филе морского окуня с бланшированным шпинатом под сливочно-цитрусовой заправкой. Лёгкое блюдо с двумя кусками рыбы и обилием зелени. Девочки оценят)


Итак, с салатами и горячим разобрались - они были вкусными и сытными. Реально, нет никаких претензий по цене, вкусу и подаче. Рекомендую!

А дальше - десерт, и с ним у ресторана "Я люблю..." всё печально, на мой взгляд. Мы заказали два вида десерта - торт и пирожные, и оба сильно расстроили.

16. Морковный торт оказался обычным размороженным десертом, сделанный сторонней компанией. По вкусу очень дурацкий, тем более за те деньги, что него просят. На вид красивый, но внутри нет(


17. 3 профитрольки за 165 р. Ну, э, сказать что я удивился - не сказать ничего. Очень маленькие пирожнки, поданные в бокале для мартини, похоже. На вкус тоже ничего особенного, крем внутри безвкусный.


Возможно, именно нам и именно в тот день не повезло и мы нарвались на такие десерты, но так вышло, что они были совсем не вкусными, и их рекомендовать я не могу. Лучше закажите еще винишка, например! Оно будто всяко вкуснее и полезнее)
Итого, на 4х человек с учетом вина, салатов, горячих блюд и десертов мы наели на 6000р. Немного, как мне кажется. Зато все насладились в тепле и уюте элитными видами вокруг.

18. И всё же, главная фишка ресторана - это вид из окна. Ради него можно обойтись и без десерта, остановившись на горячем.


19. Чтобы наверняка заполучить место у окна, необходимо заранее (за несколько часов) забронировать столик. Я всё делал в последний момент и в 12 дня был свободным стол на 4х человек только в кальянном зале на 2 часа дня. Но не пугайтесь, это одно название, что кальянный зал. При нас там никто не дымил, хотя были заняты 3 стола. Так что смело соглашайтесь, если будут предлагать.


20. Васильевский остров прекрасен, как жаба в манжетах. И отсюда он виден весь, как на ладони!


21.


22. Купол синагоги и Никольский собор.


23. Благовещенский собор.


Всем приятного аппетита, красивых кадров, и любви к Петербург и друг другу!
Спасибо за приглашение отобедать ресторану Я люблю... La panorama и нашей ЖЖ-фее Оксане anonimka2009 за хлопоты!

Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

Tags: Васильевский остров, Крыши, Ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment