Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Несбывшиеся большие планы Ленинграда

В прошлую субботу мы с друзьями играли в "Бегущий город". У БГ помимо главной осенней игры, также есть и тематические игры, посвященные тому или иному событию, например. В этом году был представлен цикл игр несбывшихся больших планов крупных городов.
И вот 3 февраля состоялась игра "Большие планы. Ленинград". Экскурсия по несбывшемуся советскому городу имени Ленина.
В отличие от любимой категории "Лев-экстра" (смотри обычный большой БГ), в данной игре не было каких-либо ограничений по транспорту - можно было пользоваться как трамваем, так и такси и даже личным транспортом! Загадок было около 5, но зато был учет времени. Кто первым пришел, того и тапки (при учете, что все КП взяты верны=)).

Фото на старте. Было эпично, что тем утром юго-запад города был обесточен, в том числе и метро. В ДК Газа, где был наш старт, так же не было света :D Потом подстанция заработала, но мы шутили, что БГ уронил сеть) Вика и Миша с номерками №110.



Часть очень крутой раздатки, которую подготовил, как мне кажется, Миша Крайнов. Очень годные карты и открытки, их даже можно отправить почтой! Планы и проекты, которые могли состояться, если бы не война, если бы не смена курса партии и тд и тп. Всё это осталось на бумаге и в чертежах.


К слову, если вы не в курсе, то с приходом советской власти, весь центр города должен был сместиться на юг, в район нынешней Московской площади. Эдакий современный пояс города должен был простираться от Нарвской до Пролетарской. Часть красивых и богатых на украшения дома были построены, часть построены, но не в том виде. Широкие улицы и магистрали пробиты, но не до везде, где бы хотелось.
Игра нашей команде понравилась, несмотря на то, что мы не взяли правильно 1 КП (затупили, читая задания), а также не разгадав загадку с тремя круглыми площадями. Очень долго думали, даже догадались про площадь братьев Стругацких. Но не докурили до конца)) Огромное множество красивых здания с различными элементами декора, а также ХОРОШАЯ погода (что редкость) сделали своё дело и суббота вышла огонь. Мы прошли чуть больше 20к шагов - это примерно 14 км. Представьте, сколько было бы, если бы мы не пользовались метро и троллейбусами :D

15 апреля в Петербурге пройдет игра "Ключ от Города 2018"! Регистрация откроется ближе к делу, и я вам советую ее не проспать, потому что будет круто, впрочем, как всегда на Бегущем городе.

Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

Tags: Бегущий город, Петербург
Subscribe

  • #ПетербургскийДвиж!

    Хой, ребзя! Каждый год мы с друзьями рубимся в командные городские квесты, которые устраивает либо spbblog, либо "Бегущий город", либо…

  • Спектакль ТОДД вновь в Петербурге

    ХОЙ! В начале этого года в Петербурге впервые был представлен спектакль "Тодд", созданный Горшком, группой Король и шут и другими. Я ходил в феврале…

  • Навстречу приключениям!

    Привет, ребята! Уже совсем скоро стартует автомобильная экспедиция под руководством почетных князей upsya и buser, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment