Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Бегущий город 2017

И вот он вновь! Дорогой и любимый Бегущий город! Каждый октябрь мы с друзьями собираемся и играем главное городское ориентирование. В этот раз, как и во многие предыдущие, мы были во категории "Лев-экстра" - все задания в виде загадок, трасса минимум 25 километров. Только пешим шагом.
В этом году "Ребята с огоньком" первые! В числе 22-х команд, которые правильно ответили на все загадки. Ура!

1. Наш отряд в этом году: Валя velly84, Виктория, Маша mitrofanova_m, ну и я. Ах да, куда же без флага spbblog?)) Благодаря этому счастливому флагу и заняли первое место, не иначе!



Погода в этом году была просто огонь. ВЕСЬ день над нами светило солнце и было тепло - редкий случай на БГ. Стартовали в районе Пионерской - на улице Генерала Хрулева, оттуда через Черную речку и Петроградскую пошли на Выборгскую сторону, и обратно на финиш (туда же на Хрулева).

2. После взятия всех КП возле Черной речки, пошли через Неву к ЭспрессоБару КофеБон на Попова - один из лучших КП, где мне довелось бывать за 10 лет игры в БГ. Напоили вкусным чаем и свежей печенькой. А ЕЩЕ ВКЛЮЧИЛИ МУЗЫКУ! Огнище.


Прогуливались не спеша, разгадывая оптом все загадки, чтобы потом не метаться по району от одной до другой. Попутно встречали котанов, которые не шибко-то радовались нам :| Хамы.

3.


4. ВНЕЗАПНО ВСТРЕТИЛИ ЗАКРЫТОЕ БЛОГЕРСКОЕ СООБЩЕСТВО, АХАХАХАХАХА! Явно какие-то мудачки, не то что наше открытое для всех Сообщество.


Целый этап был по Петроградской стороне. К сожалению, ничего нового для себя я не открыл, всё уже исхожено-перехожено. Но в хорошей компании и под солнцем было здорово прогуляться.

5. Дело к закату.


6. Переходим через Неву. Солнце начинает садиться, а нам пора на последний этап и на финиш.


7. Довольно-таки оперативно разгадали оставшиеся загадки, и позволили себе на полчаса (если не больше) зайти в заброс, лол :D Погуляли и там, пофотографировали вокруг всё и вся, и пошли дальше.


8. А ты любишь попариться с веничком?


В конце нам очень сильно повезло с одним из КП, и поэтому мы взяли все загадки правильно, что удивительно)) Ну и вишенкой на торте БГ-2017 у пеших команд стал трансфер от площади Климова до ж/д станции Новая деревня. Поясню - мы могли бы доехать до туда на обычном автобусе или трамвае, но по Правилам нам запрещено пользоваться каким-либо транспортом. Поэтому остается только пешком. Но орги решили устроить небольшой сюрприз и предоставили официальный автобус игры, на котором бесплатном (и не нарушая правил) можно было доехать до финиша. Здорово же!

Такие дела, очередной БГ прошел и остается лишь ностальгировать по нему. А в следующем году вновь собраться и сыграть! Знай и беги свой город!


Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое!
Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

Tags: Бегущий город
Subscribe

  • Северный форт №5

    Всем привет! Марокко - хорошо, но дома лучше. Возвращаемся в родную гавань Кронштадта, а оттуда по фортам сквозь льды залива. После исследования…

  • Форт "Тотлебен"

    Привет, друзья! Прогуляемся еще по одному форту в акватории Финского залива. Сегодня покажу снимки с форта "Тотлебен", который также именуют…

  • Дворец великого князя Михаила Николаевича в усадьбе Михайловка

    На юго-западе Петербурга неподалёку от Петергофа вдали от людских глаз спрятался роскошный дворец младшего сына императора Николая I - великого князя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments