Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Закулисье Балтийского дома

Всем привет! Сегодня третье сентября, и я надеюсь, что ты уже перевернул календарь и готов прочитать пост о Шуфутинском театре "Балтийский дом". Каждый месяц Ксюша mikheevaksenia совместно с Сообществом питерских блогеров spbblog и театральными кассами "Билетер" устраивает поход в закулисье театров, чтобы показать как там всё внутри устроено.
В мае я посетил театр Комедии (https://nau-spb.livejournal.com/680221.html), можете ознакомиться!

Итак, театр "Балтийский дом" появился на свет из театра Ленинского комсомола и занимает здание в стиле сталинского ампира, расположенном неподалеку от "Горьковской". Здание театра самое большое в городе, что позволяет ставить сразу несколько разных постановок на разных сценах.

1. Фойе театра. Пышно, благородно.



2. Наш экскурсовод - главный режиссер театра, заслуженный артист России - Владимир Александрович Тыкке. Кажется, он знает здесь всё!)


3. Кстати, несколько лет назад я уже бывал в закулисье театра в рамках "Дня театра", но тогда это была комната светохудожника. Пост можете глянуть здесь - http://nau-spb.livejournal.com/472204.html.


4. Сейчас здесь пустынно, потому что до начала спектакля еще несколько часов, и по помещениям прогуливаются лишь сотрудники и актеры, но ближе к вечеру всё заполнится зрителями! На многие постановки чуть ли не аншлаг, потому что спектакли на любой вкус от мала до велика.


5. Знаменитый Гога, впоследствии ставший главным режиссером Большого драматического театра, начинал здесь, в театре Ленинского комсомола. В этом театре Георгий Александрович приобрел имя и статус культового режиссера еще при жизни, ставя по 4 спектакля за сезон.


6. В коридорах тихо, хотя сейчас идет всего лишь репетиция на сцене.


7.


8. Спускаемся под сцену, в так называемый трюм (скелет как бы намекает). Здесь довольно прохладно и темно, а потолок, который выполняет функции сцены, так же может крутиться вокруг своей оси! Причем кругов несколько и они могут крутиться в разные стороны одновременно, что мы и увидели во время предстоящего спектакля.


9. На сцене молодые актеры репетируют сцены из спектакля "Анна Каренина". А мы забрались на самый верх)


10. Высота здания позволяет разместить над сценой еще одну сцену, если потребуется :D


11. Что удивительно - по маршруту вдоль сцены (за кулисами) очень ловко и быстро перемещаются актеры во время спектакля, несмотря на то, что там узко и вообще не шибко комфортно. Но они справляются, как нам рассказали)


12. Склад всевозможного инвентаря и декораций, что используется в различных спектаклях.


13. Гримерка и костюмерная. К сожалению, большого обилия вещей не показали(


14. В одной гримерной готовятся к выходу на сцену сразу несколько актеров.


15. В кабинете у главного режиссера. На стенах костюмы, что были на актерах когда-то.


16. "Анна Каренина", которую я увидел вечером. Очень годный спектакль, рекомендую. Подробнее можете прочесть в посте в Инстаграме, там же и фотографии с первого ряда.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Репортаж, Театры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments