Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Живи за городом

Йо, ребзя! Сегодня я вам покажу фотографии интересных жилых комплексов, расположенных за пределами Санкт-Петербурга, но в которых настолько круто, что хотелось бы жить, потому что они выполнены достойно и со вкусом.

1. Я человек простой: вижу качели - лезу на низх! Обожаю качельки)

Фото на память от mitrofanova_m.

На прошлой неделе строительная компания "Ленстройтрест" позвала меня в гости, чтобы продемонстрировать свои жилые объекты, находящиеся за городом. Обещали, что будет интересно и ярко, и ведь не обманули черти!
Первый ЖК, который мы посетили - квартал "Янила Кантри", недалеко от Ладожской, в 7 минутах езды от КАД. Я тут был еще 2,5 года назад, когда были снег и тлен, а стройка шла полным ходом. Смотреть толком было не на что, но представители компании говорили: -всё будет агонь, вот увидите еще!
Время прошло, первая очередь строительства - 8 домов - заселены людьми. Всё выглядит живенько и красиво, как на картинках было.

2. Поднялись наверх, чтобы посмотреть как это выглядит в общем. Справа вдали идет строительство второй очереди, квартиры в некоторых дома уже можно купить.


Квартал задуман как голландский неслучайно, его архитектор Рюрд Гитема родом из страны тюльпанов, поэтому он, как никто иной, знает, как нужно проектировать жилье, чтобы было комфортно жить. "Янила Кантри" - малоэтажная застройка, большие закрытые дворы и детские площадки.

3. Одна из особенностей квартала - собственный скейтпарк. Говорят, подобный парк единственный в Петербурге, Карл! Сюда приезжают спортсмены и проводят турниры по катанию на доске. Я далёк от этой темы, но для меня стало открытием, что у нас в городе всего одно подобное сооружение. Кто гоняет на скейтах, этот парк реально такой кайфовый и уникальный?


4. Для удобства жителей, между кварталом и метро "Ладожская" ходит автобус, по расписанию. Сделано это по договоренности с комитетом по транспорту, и в скором времени на маршруте можно будет оплачивать проезд "Подорожником", пенсионным и другими стандартными карточками. Очень достойная тема.


5. Всем известно, что Голландия - это мельницы. Вот и тут стоит каменная мельница, правда пока не работает. Я бы хотел, чтобы внутри разместили пекарню или кафе, мне кажется это прям просится!


6. Для собак специальная моднейшая площадка, которая закрывается и псы тусят тут! Удобная тема, чтобы не шастали по дворам со своими питомцами.


К слову о питомцах и детях. Для них тут все удобства: в скором времени будут построены 3(ТРИ!) детских сада, а также школа на 800 мест, в которых могут развиваться и учиться как дети жителей квартала, так и всех ближайших домов. Паркинг находится за территорией домов, таким образом на детских площадках и придомовых дорожках машин не будет. Ну и количество квартир такое же, как и количество мест на стоянке - мест должно хватить всем.

7. Лысый кот сидит дома и загорает!


8. Ленстройтрест здесь выступает также в качестве управляющей компании, то есть охранники, дворники и другой обслуживающий персонал ЖК - не с "улицы", а проверенный и надежный, иначе зачем компании набирать балбесов, которые будут репутацию?


9. Заглянули в шоу-рум с полной отделкой. Покупатель может как отказаться от отделки, так и заказать "белую", то есть чтобы ему выравняли стены и откосы, а также провели стяжку полов и другую черновую работу. Есть как студии, так и 1/2/3-х комнатные квартиры с различными планировками, которые покупатель может конфигурировать сам.


10. Перемещаемся в "Юттери" - малоэтажный финский квартал в Колпине. Автор проекта - Юкка Тикканен. Первая очередь домов уже сдана и заселена, поэтому можно прогуляться по ним и посмотреть что к чему.


11. На лоджии сушится рыбка! upsya оценит))


Всего будет 10 домов, высотность каждого - 5 этажей. Типичная Финляндия! Последний этаж - мансардный :3

12. Огромные лоджии вы можете наблюдать на этом снимке в центре. Пока что квартиры не заселены и там пусто, но в дальнейшем там можно устроить фотостудию, а можно и выращивать огурчики!


13. Финские мотивы в светлых парадных. К слову, в каждой парадке, несмотря на всего 5 этажей, установлены лифты. И как в старых доходных домах, есть 2 выхода - во двор и на улицу.


14. Вид из лоджии на строящиеся дома. Как и в других ЖК, здесь полно детских и спортивных площадок. А еще здесь своя автономная котельная, поэтому летом горячую воду тут не отрубают. А вот у меня дома скоро выпилят воду на несколько дней(


15. Большая лоджия, в которой кто-то предложил сделать спальню! Правда сперва нужно заменить металлическую кровлю на потолке на стекло, чтобы смотреть в небо. Мансарда - это огонь. Плюс ко всему здесь установлены двухкамерные стеклопакеты, поэтому шума на улице не слышно.


16. Котейка! Кто-то запер эту красотку на лоджии и она прям билась наружу.


Кстати, очень прикольная тема, о которой рассказали - единый выключатель электричества в прихожей. То есть одним щелчком ты вырубаешь в квартире весь свет и все электроприборы, за исключением холодильника и стиралки, например. Поэтому про невыключенный утюг или горящий свет в ванной можешь забыть.

17. Смотрите, какая хорошая)


18. Вдоль дома высажена аллея деревьев. Построй дом, посади дерево, роди сына и вот это всё. Трогательно и красиво, как мне кажется.


19. Последний объект в нашей прогулке - шведский квартал "IQ Гатчина", который построен на въезде в Гатчину. Яркие сочные дома, цветовая гамма фасадов которого насчитывает 37 цветов. Смотрится великолепно и в едином стиле!


20. Квартал сдан и сейчас происходит заселение жильцов. Высота домов - от 6 до 11 этажей, но благодаря просторным дворам, находиться там комфортно.


21. Одна из фишек квартала, как заявляют в "Ленстройтресте" - онлайн библиотека под открытым небом. Здесь, в закрытом дворе, под открытым небом можно сидеть и читать книги с телефона. Если честно, я не очень понял зачем это нужно, лучше уж на горке покататься, ну или в бутылочку с девчонками сыграть


22. Цветовая гамма - просто улёт. Справа, небольшие лоджии, выходящие во двор, а слева большие лоджии, выходящие наружу квартала.


23. Одна из самых бомбических штук "IQ Гатчина" - это двухэтажные "квартиры-кубы" с террасами и с выходом на крышу. Огромная (130 км.м) квартира, в которой можно устроить любую планировку, какую только задумаешь.


24. Второй этаж квартиры. Скоро справа появится лестница) А за окном уже расположена крыша, куда владелец квартиры может выйти беспрепятственно.


25. Вид, открывающийся с крыши на ЖК. По центру - паркинги, в которые можно попасть на лифте прямо из вашей парадной.


Такие дела. Из трех ЖК лично мне понравился больше всего второй - финский "Юттери", слишком уж он заманивает своим удобным расположением, низкой этажностью и мансардами. А еще не стоит забывать про те лоджии, которые можно использовать как парник для огурцов! Мелочь - а приятно. Моя бы воля, я бы там жил. А в какой больше всего понравился? Или только Святой Петербург, только Невский, и никаких заКАДьев?

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Tags: Почитать-обсудить, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments