Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Ногинск

Вот я и добрался до фотографий с недавней поездки в подмосковный Ногинск. Красивый интересный город, в котором ОЧЕНЬ много всего интересного. Жаль, что многое разваливается, а что-то вообще заброшенное, но посмотреть есть на что.

Немного исторических фактов. Ногинск известен с 1389 года как село Рогожи. 5 октября 1781 года Екатерина II именным указом повелела переименовать ямское село Рогожу в город Богородск. Это название продержалось до 26 января 1930 года, когда в честь большевика Ногина город переименовали в Ногинск. Это название город носит по сей день.
Ведутся дискуссии о возвращении первоначального имени городу, но пока что всё стоит на одном месте.

1. Прямо в центре города, напротив автовокзала стоит крутая водонапорная башня. Ее недавно отреставрировали, восстановив шатровую макушку, и теперь башня смотрится очень эффектно.



2. Приехав утром на маршрутке, отправился гулять пешком в сторону нужной школы. Заглянул во двор одного из домов. Крепкий такой дом, напротив другой, но уже жилой.


3. В городе полно деревянных домов, причем многие из них жилые, и находятся в неплохом состоянии. Напомню, что это город, а не какой-то поселок или село. Удивительно.


4. В Ногинске был трамвай. 90 лет ходил однопутный трамвай по улицам Ногинска, но в наше время, а именно в сентябре 2016 года, всю контактную сеть порезали, трамваи попилили. Движение просрали к чертям собачьим. О трамвае напоминают лишь многочисленные рельсы, которые уже тоже пришли в негодность(


5. Котэ сидит и смотрит по сторонам!


6. Домики элитнейшие. Если бы хозяева-балбесы еще не заменяли оригинальные деревянные рамы на бездушные стеклопакеты, цены бы не было этим постройкам.


7. Погода улучшилась, а мне пора домой. Но не переживайте, рассказ про Ногинск на этом не закончен, этот пост был, так сказать, затравкой перед сытным обедом)


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Ногинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment