Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Алиса - Дурню 20 лет

В 1997 году я пошел в третий класс школы, а группа Алиса выпустила один из лучших своих альбомов "Дурень", чьё двадцатилетие мы вчера отмечали в Юбилейном! С песнями, огнями и свистоплясками, всё как обычно.
Концерт Алисы в Петербурге - это уже давно большой праздник и событие. Билеты на шоу, несмотря на стоимость, скупаются быстро и зал битком, включая трибуны. Жара! Вот и вчера со всех переулков и со всех проходов стекались толпы людей ко входам Юбилейного, чтобы заполнить чашу до краёв, ведь "Дурень" - один из самых душевных и мелодичных альбомов группы, а одну из песен с него (Трасса Е-95) знает практически каждый русский человек. Названия трассы уже давно нет, а песня осталась навсегда.

1. Костя водит хоровод.



2. Затяжной момент ожидания перед выходом на сцену группы. Многие поют, общаются между собой. Где еще встретишь столько знакомых лиц, кроме как на концерте любимой группы? Хотя я встретил друзей, которые Алису не слушают, но пришли потусить.


3. Выходит наш дорогой и любимый Константин Евгеньевич, под овации своей "Армии" и понеслась!


4. За свет, по традиции, отвечает Андрей Лукашов, поэтому виды сцены просто по элите


5. Это Ваня, он залез на бочку и давай жечь огоньки. Шапку надел, чтобы голову не напекло. А я тоже в капюшоне, потому что каждый раз всякое горячее говно летит с фаеров на голову и за шиворот!


6. Один из самых запоминающихся моментов было исполнение связки песен, в которых звучат строки "весна будет когда-нибудь завтра", а следом "песней призывать апрель". Учитывая нынешнюю не заканчивающуюся зиму, и как Костя пошутил со сцены, он прям знал, на что давить публике. Номер удался на славу)


7. "Пляс Сибири" - песня, которая не исполнялась со сцены 17 лет. Атас) И вот мы её услышали наконец-то! А в конце был снежок, правда петербуржцев этим не удивить, мы и сами можем закидать снежками кого угодно, и еще останется!


8.


9. Практически на каждой песне загорались то фаера, то дымы, то еще какой-нибудь сверкающий стробоскоп. Без подобного и Алиса - не Алиса.


10. Официально ничего жечь нельзя на концертах. Но всё равно каждый концерт сжигаются сотни фаеров. Поэтому если не можешь пресечь фаера, тогда обеспечь безопасность покрытия площадки. Для этого и ставя в центр зала подобные бочки, куда можно бросать обгорелые трубки.


Массовый запал на песне "Рок-н-ролл - это не работа". Сверху, конечно, будет лучше смотреться, но я был на танцполе, поэтому видео снизу.


Большое спасибо за праздник и приглашение на бал Euroshow promoter. Было жарко и круто=)

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Алиса, Концерты, Юбилейный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments