Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Малый проспект Петроградской стороны

Одна из достопримечательностей Петроградской стороны - Малый проспект, носивший некоторое время имя Щорса. Проспект удивителен своей кривизной, он делает изгибы сразу в трех местах, поэтому снять целиком перспективу невозможно. Кривизна обусловлена тем, что застройка улицы, а позже проспекта, велась в разные временные отрезки существования Петербурга, и занимались этим не по генеральному плану, а "как могли", причем начали это дело военные. До наших дней проспект дошел с совершенно разной архитектурой, на которую можно смотреть часами, рассматривая детали.
Но я предлагаю посмотреть на проспект сверху.

1. Вид от середины проспекта, с Ораниенбаумской улицы до Малой Разночинной, где происходит еще один "перелом". Далее проспект поворачивает налево, а затем направо, и продолжает свой путь прямиком к Ждановской набережной.



2. Слева Дерябкин рынок (http://nau-spb.livejournal.com/552942.html), а направо наш проспект продолжается, с изломом, разумеется.


3. Вид на проспект в сторону Каменноостровского. Это уже другая крыша, как вы догадались, справа перпендикулярно Малому - Шамшева улица.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Крыши, Петроградская сторона
Subscribe

  • Белый февраль

    Ничто не предвещало космической красоты, как внезапно в ночи на Петербург опустился туман и оставил после себя след. Белоснежный след на всех…

  • Морозный рассвет

    Сегодняшний рассвет при -12 градусов. Подобная традиция "красиво и холодно" мне нравится. Не то что было в январе "холод и мрак")) Подписывайся…

  • Дом Носалевича с галереями

    Старший и более бедный брат Бака на Лиговке. Когда-то здесь была школа для рабочих ребят, но теперь не осталось и следа. Даже проходы в галереи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments