Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Многофункциональный центр Дагестана

Доброе утро!
Одной из целью путешествия в Дагестан, было посещение местных МФЦ, которые являются лучшими в стране в 2015 году, по данным Минэкономразвия РФ. Это действительно так, на сегодняшний день дагестанские МФЦ охватывают 98%(!) населения республики - это просто феерический показатель. А учитывая, что представительства центра есть и в труднодоступных высокогорных селах, то миссия выполнена на отлично.

Лично я никогда не бывал в подобных МФЦ в Петербурге, поэтому для меня все было впервые. Например, чтобы занять очередь, нужно взять талон на определенную услугу и ждать когда загорится твой номер. Всего предоставляемых услуг порядка 250 (!) - от получения паспорта, до какой-нибудь выписки для ГИБДД, например. Можно оформить всё, без взяточничества и других коррупционных методов. Только по ценам официального прайс-листа.

1. Открытые "окошки" приема посетителей.



2. Директор отделения Хасбулатов Осман. Всего в Дагестане функционирует 57 МФЦ и 435 удаленных офисов в крупных поселениях. Не нужно ехать в Махачкалу, чтобы подать заявление о разводе, например.


3. Здесь же расположены представительства Сбербанка, с которым тесно сотрудничает МФЦ, а также Мегафона.


4. Приветливые барышни встечают посетителей и объясняют что нужно делать, куда пройти, чуть ли не за ручку ведут людей, которые впервые зашли в подобный офис.


5. Шамиль о чем-то увлеченно рассказывает блогерам, наверное, о преимуществе открытой системы МФЦ перед "братской" помощью за вознаграждение.


6. Здесь же происходит обучение новых сотрудников центра, которые в последствии будут помогать уже другим юнцам набивать руку в обслуживании клиентов. В основном тут сидят барышни, причем одеты обычную нормальную одежду, как у нас с вами, а не скрывают свои лица и головы в платках. Это важно.


7. Фото для поста? Да пожалуйста! Хоть селфи. Вот таких сотрудников, да и людей, я люблю. Если мне нечего скрывать и совесть моя чиста, то делайте хоть видеоселфи, мне не жалко.


8. Для детей здесь отдельная атмосфера, чтобы не мешали старшим заниматься делами. Оставил тут своего отпрыска и пошел оформлять доки, а за ним присмотрит руководитель уголка.


Благодарю за крутейший блог-тур наших прекрасных Карину и Магерку, а также принимающую сторону в лице Шамиля и Муртазали, ну и команду МЧС, без них никуда)

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Дагестан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments