Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Radisson Royal hotel

Всем привет! Давненько не было крыш, а тут выдался отличный повод показать виды с Невского проспекта!
В пятизвездочном отеле Radisson Royal hotel сейчас ведется глобальная реконструкция, в ходе которой обновляют номера и интерьеры помещений общего пользования, чтобы открыться в марте в обновленном виде. Обещают новый дизайн всех номеров, быстрый wi-fi и приятные моменты для гостей, привыкших к роскоши и удобству.
В эту честь, владельцы пригласили блогеров осмотреться как внутри старинного здания, так и снаружи, посмотреть на Петербург с крыши. На крыше отеля я бывал еще в 2009 году, но фотографии не показывал, а сейчас самое время вспомнить и показать всё!

1. Пересечение Невского и Литейного. Слева еще нет балкона, справа еще не снесен дом Литераторов.



2. В тот летний день нам повезло с погодой, на небе были даже приятные облака. По системе домов с легкостью дошли до элитного отеля.


Нынешнее здание было построено в 1881 году по проекту архитектора Сюзора, перестроив имеющееся здание начала 19-го века. Декор фасадов очень богатый, украшенный различными кариатидами, портиком и другими интересными решениями того времени, император Александр II лично утверждал этот проект.

3. Вид с соседнего здания во двор. Крыши еще красивые, ржавые.


В 1999-2001 годах здание реконструировано для пятизвёздочного отеля "Рэдиссон Ройал". По проекту Даянова и Сусловой были воссозданы детали фасада 1880-х годов, которые заметно истрепались за 100 с лишним лет.

4. Надстроенная мансарда, вид в сторону Владимирского проспекта.


Этот дом богат на знаменитых людей, здесь бывали: Глинка, Серов, Энгельгардт, Стасов Шуберт, Некрасов и другие. Позже, когда в здании расположилась гостиница "Москва", в ней останавливались Суриков, Чехов, Уланова и другие известные личности.

5. Вид в сторону доминант города. На переднем плане знаменитая башенка МПВО, на которой не был разве что ленивый.


Как многим известно, на первом этаже "Москвы" появилось кафе, которое стали называть "Подмосковье". Позже его расписал художник Михнов, на белых кафельных стенах появились огромные "пародийные петухи".
Кафе получило название "Петушки". В 1960-е гг. кафе стало стало местом встреч и общения ленинградских неформалов. Здесь собирались рок-музыканты, художники-абстракционисты, хиппи. Среди прочих здесь бывали Бродский, Довлатов, Цой, БГ. В это время кафе имело неформальное название "Сайгон".
Есть легенда о происхождении названия кафе. В связи с тем, что там запрещали курить, однажды зашедний милиционер сделал замечание одной дымящей барышне: "Что вы тут курите, безобразие, какой-то "Сайгон" устроили". Так и начали называть это кафе.

6. Владимирский собор блестит после недавней реставрации.


7. Сквозь пелену туч, вдали пробивается солнце. Хотя все равно тлен тленый.


8.


9. Полностью обновленный номер на одном из этажей Рэдиссон Ройал, в таком стиле будут выполнены все номера гостиницы. Очень крутая синеватая гамма, кажется, будто ты на морьке, мне очень по душе. Лаконично, скромно и со вкусом, без всякой яркой дичи, от которой глаза устают. Всё в расположении постояльцев. И несмотря на то, что гостиница и прежде была 5 звезд, после обновления заселившихся людей ждет еще больший комфорт и уют, и по сути, это будет самая "новая" пятизвездочная гостиница на Невском проспекте.


10. Из окон номеров открываются отличные виды)


11. Кадр сделана ВОСЕМЬ лет назад, Карл! Сколько воды утекло, атас. А впереди вас ждет еще более вкусный пост, не переключайтесь)


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Крыши, Центр
Subscribe

  • ЖЖ опять хоронят

    Сижу, делаю фотки для предстоящего поста из майской экспедиции, и тут прилетает сообщение Вконтактике, суть которого заключается во фразе человека,…

  • Алло, полиция, приезжайте!

    Ребята, всем привет! Я вновь к вам со своей попоболью, иначе это никак не назвать. Помните, 1.5 месяца назад у меня был пост о том, что мудаки…

  • Зачем Петербургу Маннергейм?

    Памятная доска Густаву Маннергейму была установлена 16 июня на здании Захарьевская, 22, где в настоящее время располагается военный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments