Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

"Кино-театр" Валерия Плотникова

18 декабря в Петербурге состоялось открытие фотовыставки легендарного русского фотографа Валерия Плотникова. По поручению spbblog я отправился смотреть фотографии знакомиться с автором лично. Выставка проходит в бывшем гараже на территории Конюшенной площади, дом 2 - удивительное место с богатой историей.
Впрочем, портфолио Валерия Федоровича не менее внушительное, начав снимать еще в 70-х годах, за свою жизнь он сделал крутейшие портреты огромного количества выдающихся людей от Барышникова и Высоцкого и до Антониони и Де-Ниро. Всех не перечислить, но многих можно увидеть на фотографиях маэстро в арт-пространстве "Конюшенная, 2".

1. В.Ф. на встрече с пришедшими зрителями подробно рассказывал о многих своих работах, как они были сделаны и с какой предысторией.



2. Общий вид пространства.


3. Даже Юрий Юлианович, чей портрет сейчас рисуют на одной из стен в Петербурге, был запечатлен в 90-х годах Плотниковым.


4. Мастер, к слову, заядлый никонист, если кому интересно) На стеллаже представлены его фотокамеры разных лет. Любителям истории и классных портретов советую сходить, не пожалеете.


За приглашение на выставку спасибо spbblog.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Tags: Выставки
Subscribe

  • Звезды вместо сияния

    Сегодня ночью фотографы всея Ингерманландии охотились за северным сиянием. По прогнозу должна была быть мощнейшая магнитная буря, размах которой…

  • Тленябрь

    Это могла быть обложка нашего альбома, но ты не слушаешь русский рок. Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и…

  • Муха - это маленькая птичка

    Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое! Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments