Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Как кормят в столовой

Всем привет! Недавно меня пригласили в СПБГЭУ, чтобы посмотреть как кормят в высшем учебном заведении в настоящее время. Я с ужасом вспоминаю свою школу, затем техникум и в конце учебного пути - ЛЭТИ, где меню было, так сказать, не ахти, а в обеденном помещении находиться было не комфортно. Здесь же всё чинно и прилично, светлые просторные помещения, столы и стулья.

1. Стойка выдачи еды.



2. Первый зал для приема пищи. Чистые светлые стены, минимум украшений, и что главное - широкие проходы между столами. Для любителей картинки - ТВ в углу, а для ценителей музыки - колонки по периметру.


3. Здесь же рукомойники и сушилки для рук, а также вешалка для верхней одежды. Зашел - разделся и помыл руки, не будь свиньей!


4. Второй зал подобен первому, такие же удобные столы на 4 места, колонки в потолке и система пожарной сигнализации.


5. Здесь же стоят микроволновые печи для тех, кто принес еду с собой и хочет разогреть ее, а рядом кипяток для чая и т. д.


6. Выбор меню просто поражает разнообразием: 17 видов горячего, 2 супа, 5 гарнира, 6 салатов. И всё это готовится здесь же на кухне. Каждый день разное меню. Это ресторан какой-то! Здесь же выпечка собственного производства и всякие пирожные.


7. Оплачивать обед можно как по банковской карте, так и наличным. Средний чек - 130 рублей. Есть комплексное меню, в которое входит салат, суп, второе с гарниром и хлеб - 150 рублей.


8. Помимо прочего, студент может купить фрукты. Что удивительно, самым большим спросом, как мне рассказали, пользуются не русские яблоки, которые уже помыты, а заморские бананы! Как думаете, с чем это связано? Здесь же стоят кофе машины, предлагающие несколько видов кофе.


9. Помимо корпуса СПБГЭУ на Прилукской, эта же компания успешно обслуживает питанием и другие корпуса ВУЗа.


10. Зайдем внутрь, в святая святых - на кухню! Здесь всё строго - перчатки, шапочки, весы. Каждая отбивная и котлета строго по заданным нормативам.


11. Машина режет лук - мне плакать охота) Но опытная дама-повар уже давно все слезы вылила и теперь спокойно смотрит как кромсается лук для будущего меню.


12. Горячий цех, где работают мастера своего дела. Всего 6 человек, которые каждый день готовят. В течение дня на стойку столовой постепенно выкладывают: мясо, рыбу, котлеты и т. д. И всё это готовится здесь с самого утра и каждый день. Пришел в 12 часов дня, а там нет твоего любимого жульена? Спроси у повара когда будет, и приди в 2 дня!


13. Кондитерский цех - я тут залип. Пироги, булочки, пирожные и другие сладости готовятся здесь! А какой здесь запах, ммм.


14. Кондитер достает из печи очередные булки, которые еще теплыми растащат оголодавшие студенты.


15. Морковный пирог нарезают на 6 кусков и скоро понесут на витрину.


16. Время обеда - народ повалил! Выбор меню - запредельный, в городских столовых столько нет, как здесь. И что самое забавное - ежедневно студенты съедают ВСЁ! Армия голодных барышень, ведь ВУЗ гуманитарный, и большинство здесь - студентки.


17. Проголодался, пришел на перемене в столовку и поел, причем по вполне демократичным ценам. Если бы вход был свободный, то я сам бы захаживал на обеды в подобные столовки.


18. А вот и то самое меню. Количество позиций можете посчитать сами, если интересно, но только представьте, что каждый день оно еще и меняется!


19. То самое мясо, что было на фотографии выше, и там самая булочка мне на второй завтрак. Очень годно. За студентов можно не переживать, калории не потеряют!


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Tags: Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments