Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Как я готовил мороженое

На прошлой неделе я участвовал в финале конкурса "Моя окраина", от мурманского завода колбасных изделий "Окраина", о котором я рассказывал тут. Первоначально я принял участие в конкурсе, в котором нужно рассказать о своей окраине. Я выложил снимок Хибин на рассвете - вдали горы, на переднем плане голубое озеро, все красиво. Запостил и забыл, в общем. Спустя некоторое время мне пишут: Женя, ты прошел отборочный тур, го в Москву на финал, будем кулинарить!
Поняв, что отступать некуда, впереди крутые призы, я поехал в столицу в кулинарную студию, чтобы сразиться с двумя другими участницами конкурса)

1. Фоточка с шеф-поваром Лоренцо.



2. В финале участвовали 3 игрока. Помимо меня - дамы из Мурманска и Москвы. Мне достался десерт - мороженое с беконом, нужно было его приготовить здесь и сейчас под руководством Лоренцо. Со мной спина к спине были ЖЖистки: Таня kladez_zolota и Инга kiki_morok, а также прекрасная барышня, чья изумительная карамель заставила охать от наслаждения. Отзовись, мисс!


Приготовили карамель, обжарили в сливках бекон, а после процедили его через сито. Затем взбили блендером белки и желтки, затем объединили их со сливками и все вместе взбиваем. После всего этого смешиваем: процеженную жидкость, карамельный соус и сливки. После этого получившуюся консистенцию необходимо заморозить на несколько часов, но мы использовали жидкий азот, чья температура равна порядка -180 градусов, и залили наше почти готовое мороженое! На выходе - изумительно нежное и мягкое мороженое, которое понравилось всем без исключения!

3. Процесс заливки азотом мороженого.


Таким образом я занял второе место, на третьем месте салат с колбасками, а на первом - отбивная с пюре. Неплохой результат для человека, который впервые делал мороженое, лол) А главный приз - путешествие в любую страну мира, отправился на Родину завода - в Мурманск!



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Tags: Евгений Александрович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улица Альберта в Риге

    Жемчужина Риги - легендарная улица Альберта, названная в честь основателя города господина фон Буксгевдена. Её протяженность всего 255 метров, зато…

  • Осень в парках 2021

    Для тех, кто еще не насытился золотыми красотами, предлагаю окунуться во вторую часть фотографий сочной осени! Первая, если вы пропустили, здесь:…

  • Золотая осень 2021

    Каждую осень я превращаюсь в цыгана, ворону или кто там еще резво реагирует на всё блестящее и золотое? А как иначе можно жить, когда вокруг все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments