Поняв, что отступать некуда, впереди крутые призы, я поехал в столицу в кулинарную студию, чтобы сразиться с двумя другими участницами конкурса)
1. Фоточка с шеф-поваром Лоренцо.
2. В финале участвовали 3 игрока. Помимо меня - дамы из Мурманска и Москвы. Мне достался десерт - мороженое с беконом, нужно было его приготовить здесь и сейчас под руководством Лоренцо. Со мной спина к спине были ЖЖистки: Таня kladez_zolota
kiki_morok, а также прекрасная барышня, чья изумительная карамель заставила охать от наслаждения. Отзовись, мисс!
Приготовили карамель, обжарили в сливках бекон, а после процедили его через сито. Затем взбили блендером белки и желтки, затем объединили их со сливками и все вместе взбиваем. После всего этого смешиваем: процеженную жидкость, карамельный соус и сливки. После этого получившуюся консистенцию необходимо заморозить на несколько часов, но мы использовали жидкий азот, чья температура равна порядка -180 градусов, и залили наше почти готовое мороженое! На выходе - изумительно нежное и мягкое мороженое, которое понравилось всем без исключения!
3. Процесс заливки азотом мороженого.
Таким образом я занял второе место, на третьем месте салат с колбасками, а на первом - отбивная с пюре. Неплохой результат для человека, который впервые делал мороженое, лол) А главный приз - путешествие в любую страну мира, отправился на Родину завода - в Мурманск!
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.