Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Крылатые львы улетят зимовать

Привет, ребята! В Петрограде, как обычно, ВНЕЗАПНО, наступила зима, и вместе с тем пробки, аварии, давка в метро и вот это всё. Но как известно, львы - звери не только красивые, но и умные, поэтому уже скоро отправляются зимовать, чтобы не мёрзнут и не мокнуть под низким облачным небом.
Шутки шутками, но львов (это не грифоны, как многие ошибочно думают) скоро действительно увезут на реставрацию, поскольку нерадивые туристы лезут к ним чуть ли не на фонарь над головой, чтобы сделать фото на память, сдирая с крыльев позолоту, а с тела краску.
Удивительно, но несколько лет назад львов сначала увозили на реставрацию, восстанавливая былой блеск, а после, когда набережную канала Грибоедова восстанавливали, скульптуры убирали в коробы, чтобы их не попортили рабочие, но всё таки на самом узком мосту, с одним из символов города делают так много фотографий, что львов буквально разбирают на части.
По имеющейся информации, лёвушки вернутся на родное место уже весной, как раз к наступлению тепла :3


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Tags: Крыши, Центр
Subscribe

  • ЖЖ опять хоронят

    Сижу, делаю фотки для предстоящего поста из майской экспедиции, и тут прилетает сообщение Вконтактике, суть которого заключается во фразе человека,…

  • Алло, полиция, приезжайте!

    Ребята, всем привет! Я вновь к вам со своей попоболью, иначе это никак не назвать. Помните, 1.5 месяца назад у меня был пост о том, что мудаки…

  • Зачем Петербургу Маннергейм?

    Памятная доска Густаву Маннергейму была установлена 16 июня на здании Захарьевская, 22, где в настоящее время располагается военный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments