1. В лесу внезапно на пути вырос шлагбаум с замком. Звонить куда-то было бесполезно, чтобы открыли, ломать - не красиво, поэтому наш знатный водитель СергейСергеич решил, раз мы на Тойота Ленд Крузер, значит надо объезжать! Всё получилось, несмотря на страх))) следом успешно прошли еще 2 автомобиля.
2. Наши кони боевые. Прошли на них всё, что можно. Разве что в огонь не совались, но и его прошли бы, я уверен)
3. Слева Сергей и Татьяна, Сергей Сергеич наверху, справа Андрей и Захар - дружная компашка "Авиаторов"!
4. Отправляемся в путь. Дороги пока еще нормальные, первая остановка - деревня Маньга. Здесь находится деревянная часовня 18-го века, носящая название Рождества Богородицы.
5. Заходим внутрь, а там стоит деревянный крест, скорее всего прежний.
6. Деревянное зодчество в Карелии, конечно, очень красивое. И ведь стоит уже не один век.
7. Едем дальше и оказываемся в деревеньке Коккойла. Здесь большой жилой дом и его представительница, а рядом с ней портреты братьев, ушедших на войну и не вернувшихся.
8. Добрая веселая матушка, радующаяся жизни. Рассказала, что уже скоро холода, и она вернется жить обратно в ПТЗ.
9. Здесь же в деревне стоит часовня Варвары Великомученицы, постройки 19 века.
10. Бей, колокол!
11. Вход в заброшенные штольни старого медеплавильного завода. Внутри темно и сыро, смотреть особо нечего, меня не впечатлило.
12. Но вот старинные камни, покрытые мхом - очень красивые.
13. -Я знаю короткую дорогу, и въезд бесплатный! сказал нам Сергеич и мы стали переходить реки в брод)) фото: upsya Тут даже я проснулся! Такой экшн за окном происходит)
14. Приехали территорию завода, где раньше кипела жизнь, а сейчас только деревья шуршат, да птицы поют.
15. Старинные кипричные здания выглядят очень круто и крепко. Время неподвластно над ними, вот что значит строили на совесть!
16. Завод был построен в конце 19 века петербургскими промышленниками, но дело не продержалось и 10 лет, как завод был закрыт. Позже были несколько попыток восстановить производство, в том числе и Советами, но всё тщетно. Так и стоят фасады зданий, на радость любителей архитектуры.
17. Есть даже импровизированная сцена (за моей спиной) и сидячие места. Скорее всего, здесь проходят небольшие концерты.
18. Какие же крутые камни, просто нет слов.
19.
20. Отобедав, пришло время ехать дальше. Но что-то пошло не так, и на нашем пути появился шлагмаум, который не дает туристам заехать по дороге на территорию завода. Но мы то заехали из леса...
21. -В бой! крикнул Сергеич и погнал)
22. Смотреть со стороны на это дело было очень забавно, машина настолько юркая и мощная, что казалось, может на ровном месте развернуться, подпрыгнув! Все преодолели рубеж и мы поехали дальше.
23. Все в сборе, пора двигать дальше, нас ждет водопад Юканкоски, но о нём будет следующий большой пост, не переключайтесь с НАУ-ТВ!
Посты об автомобильной экспедиции "Дебри Карелии":
Главное - не бояться!
Генеральные партнеры: Правительство Республики Карелия и Туристический информационный центр Республики Карелия.
Главный организатор: Спортивная off-road команда Авиатор.
Официальные партнеры: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, бренд Yelli от компании "Торговый Дом Ярмарка", Петрозаводский молочный комбинат "СЛАВМО", Музей «Гора Филина», Форелеводческое хозяйство ЯНИСЪЯРВИ.
Информационные партнеры:Bigpicture.ru и Сообщество Питерских блогеров.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.