Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Пешком по Таллину

Последним городом нашего велокруиз на пароме St. Peter Line стал красавец Таллин - столица государства Эстонского. Я в нем был неоднократно, по тегу Таллинн можно посмотреть много крутых отчетов, где на фотографиях совсем нет людей, потому что сделаны либо рано утром, либо вечером, когда зажжены фонари. Поэтому на велосипеде я надеялся уехать куда-нибудь далеко от старого города и увидеть нечто свежее! Но всё вышло несколько иначе, когда в Стокгольме возвращались в порт небольшим отрядом, то попали в небольшое ДТП с Лёшей, которое умудрились организовать сами себе. Все остались живы, слава богу, но как результат - у меня сломалась права педаль, и ехать было крайне тяжело, а потом уже стало понятно, когда утром я выехал с парома в Таллин, что теперь педаль не держится вообще в шатуне, поскольку резьба сбилась окончательно. Делать нечего, ребята отправляются к маяку, а я качу байк в сторону старого города, где пристегиваю его к трубе в красивом дворике, с надеждой что его не утащат под взором десятков глаз)

1. Козырный вид на Олафа со смотровой площадки. Каждый раз заглядываю сюда, чтобы насладиться стариной черепичной.



2. Идем из Стока в Таллин через канал, минуя бесчисленное количество обычных островков и шхеров.


3. За нами следом еще один паром, скорее всего эстонский, который ходит тут как водна маршрутка)


4. Но погода очень крутая, несмотря что уже закатится. Тепло и штиль! Справа на шезлонгах отдыхают с винишком и сидром katushenka и chellove4ishe, соответственно. А круг на верхней палубе - вертолетная площадка.


5. Зашли в таллинский порт, погода просто огонь. Третий день нам очень фартит со светом и ветром,ггг, его-то было достаточно) Но зато были очень крутые облака!


6. Уже другая смотровая, но вид тоже элитнейший.


7.


8. Скульптура монаха в датском дворе. Раньше ее тут не было.


9. Внезапно, кусок Берлинской стены недалеко от центра Таллина. Был установлен в честь 25-летия падения Берлинской стены и помещен рядом с музеем оккупации.


А мне остается напомнить, что сейчас у St. Peter line проходит акция на провоз велосипедов на борту парома, о которой можно подробнее прочитать тут

Другие посты из Велокруиза:
4 дня - 4 столицы
По Хельсинки на велосипеде
По узким улицам Стокгольма
По Стокгольму на велосипеде
Смотровые площадки Стокгольма



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Tags: Велокруиз, Европа, Таллинн
Subscribe

  • Сапфир Стамбула

    Небоскреб Istanbul Sapphire – самое высокое здание Турции. Высота этого сооружения вместе со шпилем достигает 261 метра. Из 66 этажей здания 54 (238…

  • Галатская башня

    Высота башни 61 метр, диаметр — 9 метров, высота над уровнем моря — 140 метров. Башня является одним из символов города. Известно, что еще в 5…

  • Стамбул с минарета мечети Нуруосмани

    В последний день пребывания в Стамбуле мы с Мишей встретились с украинцем, проживающим в Стамбуле и прогулялись по городу. Сходили в подземелья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments