Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Смотровые площадки Стокгольма

Всем хой! Сегодня расскажу вам о бесплатных смотровых площадках Стокгольма, ведь не обязательно нужно платить за вход куда-либо, можно схитрить и подняться наверх даже абсолютно законным способом. Обзорные площадки есть везде!

1. Начнем, пожалуй, с самой козырной точки, расположенной напротив старого города Гамла стан - обзорная тропинка Монтелиусвэген (Monteliusvägen).



2. Попасть сюда можно с Timmermansgatan (дойти до конца улицы и спуститься по железной лестнице) или с Bastugatan (свернуть у дома номер 16). Мы ехали на велосипедах и у нас это не вызвало никаких неудобств.


3. Отсюда открывается шикарный вид на залив Риддарфьорден, а также на остров Кунгсхольмен, находящийся впереди.


4. Элитнейшая набережная с яхтами возле причалов. Здание слева с башенкой - "Стокгольмский суд"


5.


6. С погодой нам очень повезло, не перестаю радоваться)


7. Высоченная Немецкая церковь и метромост.


8. Садимся на байки и едем дальше, нас ждет мост Вестерброн. В 1931 году началось возведение гигантского моста Вестерброн. Он соединяет Стокгольм с островом Лонгхольмен. Мост по сей день остается самым длинным в Швеции - его длина более 600 метров.


9. Отсюда открываются козырные виды на Стокгольм. Вечером с подсветкой отсюда было бы очень круто пострелять на 300мм, например)


10. Приехали к Ратуше, возле которой с набережной открывается вид на Рыцарский остров. Дом с куполом - издательство "Norstedts Förlag", по центру - дом обер-комиссара, постройки середины 18 века, а рядом примыкает белая башня - Биргера Ярла. Позади торчит готическая церковь Риддархольмена.


11. Перед нами знаменитый Слюссен, что в переводе означает шлюз. Слюссен представляет собой территорию вокруг соединяющих озеро Меларен и Балтийское море шлюзов, где пересекаются водные пути, автомагистрали, железнодорожные пути и линии метро. Он расположен между Гамла-Стан и стокгольмским округом Сёдермальм, в самом центре шведской столицы. Вместе с тем, с начала ХХ века этот район является перегруженным транспортным узлом. В настоящее время развязку полностью реконструируют.


12. А вид на развязку с лифта Katarinahissenс, который ведет на вершину холма к ресторану Гондолен. Раньше можно было подняться наверх на этом огромном лифте, к которому и примыкает рестик, но сейчас лифт не работает, поэтому приходится ехать в объезд/идти пешком, зато бесплатно)


13. Вид на старый город крутой.


14. Немного упоротости от местного архитектора, который решил выделиться :D


15. Обзор на остров Шеппсхольмен


16. А дорога, по которой идет красный автобус - это уже новая удобная развязка, не только для авто, но и для велосипедистов с пешеходами.


17.


18. Всем Стокгольм, пацаны! Панорама из 3х горизонтальных кадра на 24мм с самой первой обзорной площадки. Оцените кайф)


А мне остается напомнить, что сейчас у St. Peter line проходит акция на провоз велосипедов на борту парома, о которой можно подробнее прочитать тут

Другие посты из Велокруиза:
4 дня - 4 столицы
По Хельсинки на велосипеде
По узким улицам Стокгольма
По Стокгольму на велосипеде



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Tags: Велокруиз, Европа, Стокгольм
Subscribe

  • Переезжаем на Flickr

    Привет, ребзя. Уверен, что многие из вас уже в курсе того, что сервис Яндекс. Фотки закрывается и вместо него будет только Яндекс. Диск. В связи с…

  • Живи за городом

    Йо, ребзя! Сегодня я вам покажу фотографии интересных жилых комплексов, расположенных за пределами Санкт-Петербурга, но в которых настолько круто,…

  • Спасите дом Ирен Адлер!

    Кто о чем, а я опять о святом модерне Петербурга. Вчера прочел новость в группе Фонда имущества СПб о том, что они готовы помогать городу отыскивать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments