Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Всем хой! Сегодня расскажу вам о бесплатных смотровых площадках Стокгольма, ведь не обязательно нужно платить за вход куда-либо, можно схитрить и подняться наверх даже абсолютно законным способом. Обзорные площадки есть везде!

1. Начнем, пожалуй, с самой козырной точки, расположенной напротив старого города Гамла стан - обзорная тропинка Монтелиусвэген (Monteliusvägen).



2. Попасть сюда можно с Timmermansgatan (дойти до конца улицы и спуститься по железной лестнице) или с Bastugatan (свернуть у дома номер 16). Мы ехали на велосипедах и у нас это не вызвало никаких неудобств.


3. Отсюда открывается шикарный вид на залив Риддарфьорден, а также на остров Кунгсхольмен, находящийся впереди.


4. Элитнейшая набережная с яхтами возле причалов. Здание слева с башенкой - "Стокгольмский суд"


5.


6. С погодой нам очень повезло, не перестаю радоваться)


7. Высоченная Немецкая церковь и метромост.


8. Садимся на байки и едем дальше, нас ждет мост Вестерброн. В 1931 году началось возведение гигантского моста Вестерброн. Он соединяет Стокгольм с островом Лонгхольмен. Мост по сей день остается самым длинным в Швеции - его длина более 600 метров.


9. Отсюда открываются козырные виды на Стокгольм. Вечером с подсветкой отсюда было бы очень круто пострелять на 300мм, например)


10. Приехали к Ратуше, возле которой с набережной открывается вид на Рыцарский остров. Дом с куполом - издательство "Norstedts Förlag", по центру - дом обер-комиссара, постройки середины 18 века, а рядом примыкает белая башня - Биргера Ярла. Позади торчит готическая церковь Риддархольмена.


11. Перед нами знаменитый Слюссен, что в переводе означает шлюз. Слюссен представляет собой территорию вокруг соединяющих озеро Меларен и Балтийское море шлюзов, где пересекаются водные пути, автомагистрали, железнодорожные пути и линии метро. Он расположен между Гамла-Стан и стокгольмским округом Сёдермальм, в самом центре шведской столицы. Вместе с тем, с начала ХХ века этот район является перегруженным транспортным узлом. В настоящее время развязку полностью реконструируют.


12. А вид на развязку с лифта Katarinahissenс, который ведет на вершину холма к ресторану Гондолен. Раньше можно было подняться наверх на этом огромном лифте, к которому и примыкает рестик, но сейчас лифт не работает, поэтому приходится ехать в объезд/идти пешком, зато бесплатно)


13. Вид на старый город крутой.


14. Немного упоротости от местного архитектора, который решил выделиться :D


15. Обзор на остров Шеппсхольмен


16. А дорога, по которой идет красный автобус - это уже новая удобная развязка, не только для авто, но и для велосипедистов с пешеходами.


17.


18. Всем Стокгольм, пацаны! Панорама из 3х горизонтальных кадра на 24мм с самой первой обзорной площадки. Оцените кайф)


А мне остается напомнить, что сейчас у St. Peter line проходит акция на провоз велосипедов на борту парома, о которой можно подробнее прочитать тут

Другие посты из Велокруиза:
4 дня - 4 столицы
По Хельсинки на велосипеде
По узким улицам Стокгольма
По Стокгольму на велосипеде



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vikni
Aug. 30th, 2016 08:06 am (UTC)
Все! Теперь мне точно надо в Стокгольм :)
nau_spb
Sep. 1st, 2016 06:40 am (UTC)
да, если не тратиться там, то вообще круто)
rumyantsevphoto
Aug. 30th, 2016 11:59 am (UTC)
Супер! В избранное и большое спасибо!
nau_spb
Sep. 1st, 2016 06:40 am (UTC)
рад стараться))
echtelindo
Aug. 30th, 2016 05:06 pm (UTC)
Про самый длинный мост загнули - длина Эресундского моста 8км, даже шведская его часть всяко длиннее 600м, куда там Вестербруну.
nau_spb
Sep. 1st, 2016 06:40 am (UTC)
о как! Викимапия врет(
( 6 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com