Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

По Стокгольму на велосипеде

Всем привет! На улице серый тлен, поэтому самое время раскрасить унылое настроение яркими красками солнечного Стокгольма! Вообще, просматривая фотографии друзей и слушая их истории, я ожидал увидеть тоскливый дождливый город, но всё вышло совсем иначе. В нашу недавнюю паромную поездку солнце светило так сильно, что мы каждый день загорали, а к вечеру лица были красными как помидоры! Такой вот северный загар)
Покатавшись по старому городу (Гамла стан) на байках, мы отправились дальше бороздить просторы столицы Скандинавии, как себя называет Стокгольм. И это было очень круто и удобно. Всюду велодорожки, приоритет двухколесных и так далее. Всё устроено для того, чтобы люди покупали велосипеды, а не автомобили! Вот бы у нас так когда-нибудь до этого додумались.

1. Тут даже брусчатка НОРМАЛЬНАЯ и по ней вполне комфортно гоняется, если ты не на Стриде, правда.



2. Перемещаемся на остров Юргорден, что в переводе означает "звериные угодья", здесь буквально натыкаемся на великолепное здание музея северных стран.


3. Музей был основан еще в 1873 году, а здание строилось до 1907 года по образцу датского замка Фредериксборг. Перед входом установлена конная статуя короля Карла Х Густава.


4. Здание - огонь. Настоящий замок, а по сути - музей)


5. Скульптура на красивом мосту Юргордсбрун (Djurgårdsbron).


6. Здесь же фонари, ограда. Велодорожка также присутствует!


7. Набережная Strandvägen, на которой расположилось огромное количество домов безумной красоты. Можно у каждого останавливаться и залипать!


8. Памятник на Дворцовом холме.


9. Сторторгет - самая старая площадь города, бывшая местом торговли и казней. Находится внутри Королевского дворца.


10. Очередь, чтобы попасть во дворец. Прям как у нас в Зимний, например.


11. Здание Дворянского собрания, внутри которого сейчас дают балы и концерты. Перед входом установлен памятник королю Густаву I Васе.


12. Церковь Риддархольмена - единственная сохранившаяся в Стокгольме средневековая монастырская церковь. Усыпальница шведских монархов. Традиция захоронения монархов на Риддархольмене сохранялась до 1950 года.


13. Южная сторона дворца и почетный караул.


14. В 12 часов по Дворцовому холму со стороны набережной к церкви святого Николая проходит конный караул. Все туристы выходят и фотографирую эту колонну.


15. Яблоку негде упасть!


16. Вид с моста на метромост Гамла Стан. Вдали справа по центру Ратуша.


17. Виды с обычного моста - прелесть. В сторону Гамла стан и немецкой церкви, также называемой церковью Святой Гертруды.


18. Вид с моста.


19. Перемещаемся на другой берег и оказываемся в удивительном месте. Мне трудно описать всю радость от того, как тут было красиво, поэтому остается лишь показать фотографии. Обратите внимание на мост впереди.


20. Вход в квартиру на последнем этаже осуществляется через мост! Просто дичь, такого не видел никогда)


21. Старые извилистые мощеные улочки :3 А архитектура просто ах!


22. Скульптура лисы-нищенки, укутанной в шаль. Создана британским скульптором Лаурой Форд, чтобы привлечь внимание к бездомным вообще и к лесным животным в частности, которые в результате человеческой деятельности тоже остаются без привычного места обитания.


А мне остается напомнить, что сейчас у St. Peter line проходит акция на провоз велосипедов на борту парома, о которой можно подробнее прочитать тут

Другие посты из Велокруиза:
4 дня - 4 столицы
По Хельсинки на велосипеде
По узким улицам Стокгольма



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Tags: Велокруиз, Европа, Стокгольм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments