Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Социальная ДвиЖЖуха-2016

Всем хой! Вот и закончился летний квест нашего сообщества spbblog под гордым названием ДВИЖЖУХА! Сказать, что у меня и у моей команды "Ребята с огоньком" не осталось сил после неё - это не сказать ничего. Всю неделю мы перемещались по городу в поисках специальных кодов организаторов, и просто угарели. Но сегодня я расскажу о более спокойной части квеста, если так, конечно, можно выразиться. С утра среды по утро субботы действовал социальный этап квеста, в котором мы участвовали. Суть этапа - нужно было проверить правило 6 рукопожатий и собрать фото/видеоприветы со всего мира. От МКС до Австралии, например. В прошлом году в ожесточенной схватке с соперниками мы победили и заняли первое место, в этом же году наши соперники играли спустя руки, поэтому набрали всего лишь 80 очков (команда, занявшая второе место), мы же вновь закатали рукава и начали бороздить просторы интернета по друзьям и не только... в итоге наш результат - 860 очков! И это притом, что в этом году мы не собрали ни одного привета от живых людей, за которых очков давали больше, нежели за объекты. Тут стоит сделать ремарку для организаторов этапа - парни, если в прошлом году не удалось получить привет от Кинчева, Розенбаума или Урганта, то надеяться на то, что в этом году мы им вновь напишем и они согласятся - очень странно. Всё таки лучше бы загадывать других известных персон, чтобы не трясти дважды одних и тех же.
Но в любом случае этап, как и в прошлом году, выдался очень задорным и клевым, мы в очередной раз поверили в то, что можно получить весточки из тех мест, из которых и надежды не было) Поэтому я благодарю всех, кто за нас болел, помогал и принял участие в этапе. Вместе мы - сила!
Ниже будут почти все приветы их всех мест, откуда нам прилетали письма, поехали!

1. Рига, дома "Три брата". Мой кореш Серега замутил крутой плакат, за который его чуть не повязали, вдруг разжигает что-то по-русски))



2. Белый дом, Вашингтон. Лена где-то надыбала)


3. Александр из Великого Устюга, где располагается резиденция русского Деда Мороза. Увидел его в официальной группе Деда, на которую меня навела Ирина Стриженая, за что ей спасибо, написал Александру письмо с просьбой сделать фото на фоне дома, через час фото у нас в кармане.


4. Еще один Устюг, который прислала мне Маша. Вы можете увидеть цепочку, хотя нет, ЦЕПЬ из рукопожатий, которая привела нас к нужному месту. Это просто огонь)


5. Кёльнский собор, который нам очень оперативно прислал upashi, которого мне посоветовал rumyantsevphoto. Сам Андрей не успел снять, т.к. я ему написал в последний
момент, зато Павел четко всё сделал. Спасибо парням!


6. Мамаев Курган и Родина-мать в Волгограде. Прислала прекрасная Екатерина, которую я также не знал, но друзья подсказали.


7. Госпоже Анне a_ulianova я всё высказал за то, что Машу она обвела сердечком, а меня в форму шара - нет! Не порядок, косячок. Но за снимок с Ситечкой спасибо, естественно =)


8. Нижний Новгород, скамейка блогеров. Автор фото мне неизвестен(


9. Покемон на фоне Тленинбурга. Тут всё понятно.


10. Тая mussuc наша концертная принцесса шлет привет из Праги на фоне собора Святого Вита. А Строц не прислал, видимо, забухал и забил на друзей. Но я ему припомню этот момент.


11. Рейкьявик, церковь Хадльгримскиркья от Дмитрия, который туда доехал АВТОСТОПОМ, КАРЛ! Чтобы сделать для нас этот снимок. Низкий поклон.


12. Вновь Рига, но уже не столь креативная как у Сереги)


13. Тихвин, Богородичный успенский монастырь, который прислал Александр, товарищ моего корешка Ростислава. Как гласит легенда, лицо он палить не хотел, поэтому прислал только с рукой))


14. Еще Тихвин, но уже от Юлии - подружки моей любимой mikheevaksenia.


15. Просто элитнейший номер от японца у подножия Фудзиямы. Не понимаю как он у нас оказался, кажется, Лена через десятые руки его как-то вытащила, но результат есть. Спасибо Бете lisabeta за содействие. А Бусер сначала не хотел принимать эту фотку, мол, ГОРЫ-ТО НЕТ. Но в эти дни Фудзи накрыл адский туман, поэтому наверх никто не ходит (по 3-ей фотке это заметно).


16. Вновь Фудзи, но уже от Михаила, товарища Кати с ТНТ. Шел уже вне зачета, т.к. вне времени прислана фотка, но для успокоения души Сереги, что мы играем честно, фотку ему отправил)


17. Хабаровск, мост через Амур как на 5000 рублей. Прислала Анна, чей муж сильно ворчал) Обещал прогулять по Петрограду с их котами, когда они приедут к нам.


18. Привет из Гельсинфорса от Елизаветы.


19. Элиста, Золотая обитель Будды Шакьямуни, которую прислал Роберт. Если честно, впервые слышу про этот храм))


20. Эльбрус, подножие у информационного стенда, фото Александры. Сонька, несмотря на свою излишнюю ворчливость, помогла нам в этом квесте. Ну как нам, скорее Маше, я то давно забанен у неё((


21. Еще Эльбрус.


22. Ярославль, памятник Ярославу как на 1000 рублей, прислала Татьяна от Хиндикати.


23. Всего за 20 баллов логотип SPBBLOG с огоньком. Сил и эмоций на момент исполнения фотографии уже не было, поэтому только так.


Идем дальше, на очереди видосы, которые нам записали друзья и друзья друзей. Поехали!

24. Вновь скамейка блогеров в Нижнем. Кажется это самый часто присланный объект))


25. Маша не поленилась и сгоняла в Гатчину, где оказываются есть ГЕЙЗЕРЫ О_О


26. Кижи от Полины и Кирилла.


27. Еще привет с Мамаева кургана, но уже от Алии.


28. Фееричное видео от Кати на фоне Ситечки. Сколько драмы в этих 30 секундах, можно смотреть вечно))


29. С этим видео была просто эпичная история. Серёга Бигпикча пишет: -ну че вам надо записать видео с фоткой в руке? я говорю - ну да. Через пару минут Саша присылает это видео, я его смотрю, все круто, и только спустя пару мгновений понимаю, что ФОТКУ-ТО ОНИ ЗАБЫЛИ ПОКАЗАТЬ :D


30. Артур из Хельсинки первым прислал нам весточку, да еще и из Хельсинкского вокзала! Это тот самый Артур, с кем мы недавно гоняли в Финку в регион Тавастия=)


31. Ну, и Илюха прислал видос со скамеечки в Горьком.


32. Итого: 20 объектов, 860 баллов.


Такие дела. Второй год мы лучшие в данном этапе, поэтому в следующем году, скорее всего, участвовать не будем. Дадим дорогу молодым, так сказать.
А я напомню, что в элитной команде чемпионов "Ребята с огоньком" помимо меня состоят: Лена karmannoe_zlo, Маша mitrofanova_m и Валя velly84. А также наш верный друг и помощник, отдыхающий сейчас на Байкале - Рустам kotaff.
А также отдельное спасибо нашему штабному Ольге olgavisavi, и Кире Гричаниной помогавшим нам и находившим нужных людей, без них хрен бы мы финишировали так чётко.
Ну и респект организаторам данного этапа и всей Движжухе: Пауло upsya и Сержио buser

Организаторы и партнеры городского квеста "Летняя Движжуха"
Организатор проекта: Сообщество Питерских блогеров
Генеральный партнер: Проект «Измени Петербург»
Официальные партнеры: «Асфальтобетонный завод №1», служба велопроката Велогород, Интернет-магазин Велодрайв, Императорский Фарфоровый завод, Компания Skystream, пиво Hollandia, компания FlyJet
Информационные партнеры:Bigpicture.ru , LiveJournal Russia, газета Metro, телеканал Life78.



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Tags: spbblog
Subscribe

  • Котаны под окнами

    Дожили. Фоткаю чужих котов, не вылезаю из кровати. Один из них даже позирует после разборки с рыжим собратом! 1. Глаз подбили паразиты. 2.…

  • Солнечные шерстяные мешки

    Всем котомяу <3 1. 2. Морда недовольная :D 3. 4. -Лан, я спатьки. 5. 6. Остался один( Подписывайся на мой Инстаграм, там…

  • Апрельский котан

    Грязные лапки и розовый нос :3 1. 2. Сидит, ждет птичку на обед! 3. Локаторами своими вертит... 4. Устал :D Подписывайся на мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Котаны под окнами

    Дожили. Фоткаю чужих котов, не вылезаю из кровати. Один из них даже позирует после разборки с рыжим собратом! 1. Глаз подбили паразиты. 2.…

  • Солнечные шерстяные мешки

    Всем котомяу <3 1. 2. Морда недовольная :D 3. 4. -Лан, я спатьки. 5. 6. Остался один( Подписывайся на мой Инстаграм, там…

  • Апрельский котан

    Грязные лапки и розовый нос :3 1. 2. Сидит, ждет птичку на обед! 3. Локаторами своими вертит... 4. Устал :D Подписывайся на мой…