Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Фестиваль Вконтакте

В Санкт-Петербурге состоялся главный open-air лета – Второй фестиваль Вконтакте! Грандиозное мероприятие по традиции прошло на берегу Финского залива в парке 300-летия Петербурга. Под открытым небом собрались тысячи участников, представители главных сообществ социальной сети, известные блогеры и любимые музыканты, выступавшие на трех сценах одновременно, помимо всего прочего, на территории был разбит огромный фудкорт и масса различных интерактивностей, чтобы никто не остался голодным или грустным. Всего на мероприятии было свыше 100 всевозможных площадок, которые могли заинтересовать любого пришедшего на праздник.

1.



2. Связь на фестивале обеспечивал “Мегафон”, который для усиления сигнала и повышения скорости передачи данных привез к парку 300-летия мобильную базовую станцию, раздающую все сети от 2г до 4г. Она необходима там, где нужно усилить сигнал, либо в труднодоступных местах, а также она используется на крупных мероприятиях, где может обслуживать до 1500 пользователей одновременно в 1 секунду.


3. Ценителям beauty и fashion было где разгуляться, для них работали всевозможные мастер-классы, практики и другие “красивые” лекции, на которых мастера делали из девочек королев.


4. Милые графини в шляпках, которым уже далеко не 17 лет, и даже не 30, а они всё также свежи и бодры, многим молодым дадут фору в стиле, общении и обаятельности. Расположились у стенда благотворительного фонда “Город для всех возрастов”. Ведь неважно сколько тебе лет, главное быть молодым душой!


5. Несмотря на плохую погоду в начале фестиваля, под мелким дождем люди не расстраивались и играли в настольные и даже натравные игры! Целый шатер с играми был представлен на Вкфесте, где можно было сыграть хоть в Дженгу, хоть в Домино.


6. Прекрасные представители Российского футбольного союза развлекали любителей игры миллионов. Звонят куда-то, наверняка, Мутко приглашают на фестиваль.


7. Старинная русская забава – бой подушками! Сейчас еще только всё начинается, а ближе к вечеру трава была устелена огромным количеством перьев и пуха.


8. Любая влюбленная пара могла закрепить свои чувства, сыграв свадьбу! С маршем Мендельсона, аркой и другими атрибутами ЗАГСа, не хватало разве что тамады, но это уже на афтепати. Но не пугайтесь, свадебный сертификат был ненастоящим всё же.


9. Один из армии косплейщиков, представленных на фестивале. Кто узнал его? Косплей – переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов, хобби, сродни маскараду. Некоторые герои были настолько эффектны, что казалось, будто они вылезли только что из экрана телефона или бумажного комикса и стоят рядом.


10. В последние пару лет в Петербурге набирает обороты игра в жонглирование булыжниками, теми самыми с мостовой. Но здесь на травке все более безопасно и желающие учатся жонглировать кеглями, у многих получалось, у некоторых выходило крайне забавно.


11. Кто любит халяву? Все любят халяву! И стенд Lay`s её дарит всем. Отстояв огромную очередь, человек одевается в специальную снарягу и его опускают на кране в бассейн с чипсами, из которого он может вытащить своим телом любое количество чипсов и унести с собой. Помимо этого, брызги из пачек с чипсами постоянно летели в толпу, чем срывали аплодисменты публики.


12. ВкФесту покорны все: от мала до велика. Фудкорты также накормят любую, даже самую избалованную публику.


13. Секция “Драйв”, куда привезли огромное количество ретро-автомобилей, а также современные спорт-кары, а между ними дефилировали вот эти “стиляги”.


14. Детское радио вещает из микроавтобуса и молодые ребята могли попробовать себя в роли диск-жокеев.


15. А тем временем в шатре Мегафона настоящий ажиотаж, ведь там работает музей мемов! Всевозможные интернет-мемы представлены внутри: от легендарного Упоротого лиса, до живого свадебного свидетеля.


16. А вот и он! Свидетель из Фрязино, живой! Его можно потрогать и даже сфотографироваться.


17. А кому-то хочется просто валяться на пуфиках, тем более, что погода уже разгулялась и на улице сияет солнце!


18. В огромнейшую Дженгу играют целыми семьями, процесс падения был перманентен, ведь в парке постоянно гуляет ветер, который то и дело хотел опрокинуть башню.


19. “-Если ты еще не веселишься, тогда я иду к тебе”, как бы говорит этот персонаж в дикой маске.


20. Что тут еще добавить? Селфи с Милоновым оберегают подобные нимфы. Виталий должен быть доволен, а как иначе?


21. Бесплатная мужская стрижка всем желающим от модного барбершопа. Приходи и сбривай патлы!


22. Настольный футбол – полный контакт!


23. Возле музея народ уже танцует на сцене, собирая призы от сотового оператора.


24. Массовый заход в Твистер, играют все под музыку.


25. Нет, это не пуговицы, это логическая игра с двухцветными шариками. Ребята думают, обсуждают стратегию куда поставить новый элемент.


26. Площадка с экстремальными видами спорта представлена роллерами и скейтерами, которые выделывали в полёте потрясающие штуки, от которых временами становилось волнительно за ребят.


27. А в это время кто-то под березкой с милой сидит.


28. Любители готовить весь день могли участвовать в разных мастер-классах: от приготовления шавермы, до приготовления панкейков. Кто что больше любит. А затем всё это съедалось достопочтенной публикой и болельщиками.


29. Уроки игры на гитаре. Ведь Петербург – это что? Правильно, столица русского рока, где каждый должен уметь взять 3 аккорда и сыграть “Группу крови”.


30. Главная сцена на пляже парка, где выступали главные хэдлайнеры: Brainstorm, Макс Корж, Ногу свело а также Ёлка и другие.


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.а
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Tags: Репортаж
Subscribe

  • Бумагопрядильная мануфактура "Джеймс Бек"

    Продолжаем исследовать до потери пульса любимый город. На очереди знаменитый завод бумагопрядильной мануфактуры "Джеймс Бек" на Большой Вульфовой…

  • Дворец культуры имени Кирова

    Всем конструктивистский привет! Сегодня заглянем в отдаленную часть Васильевского острова, где расположился самый большой в городе ДК - имени Кирова.…

  • За Тучковым мостом

    Лето закончилось, фотографий был сделан вагон и тележечка. Пора расчехляться и начать хвастаться этими петербургским сокровищем! Немного мест в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Бумагопрядильная мануфактура "Джеймс Бек"

    Продолжаем исследовать до потери пульса любимый город. На очереди знаменитый завод бумагопрядильной мануфактуры "Джеймс Бек" на Большой Вульфовой…

  • Дворец культуры имени Кирова

    Всем конструктивистский привет! Сегодня заглянем в отдаленную часть Васильевского острова, где расположился самый большой в городе ДК - имени Кирова.…

  • За Тучковым мостом

    Лето закончилось, фотографий был сделан вагон и тележечка. Пора расчехляться и начать хвастаться этими петербургским сокровищем! Немного мест в…