
1. Селфи чемпионов: я, Валя
Квест выполнен в мобильном приложении, которое нужно скачать из Гугл маркета либо Аппстора. Устанавливаем, логинимся через соц. сеть, запускаем и выбираем город, затем выбираем понравившийся квест (читай район города) и начинай игру. У нас был район между от Анне-кирхи до Таврического сада.
2. Внешний вид вопросов. Описание объекта - загадка - подсказка (в отдельном окне).
Начнем с косяков приложения. Сначала у меня не срабатывала кнопка "Ответить", потом вроде как отпустило ее, и я случайно нажал на "Не могу найти ответ", после этого приложение почему то засчитало мне этот ответ (хотя ответа не было) и позволило пройти к следующему ответу. Хотя должно было пропустить дальше, но не засчитав первый вопрос.
У Рустама приложение с первого раза реагировало на кнопку, принимало правильный ответ, но потом второй раз просило ответить то же самое, и только после этого пропускало к следующему этапу.
У Маши приложение вообще долго не могло запуститься.
Идем дальше, про сами вопросы. К сожалению, вопросы никак не коррелируют с местностью, то есть ответ "Спартак" я знал и без похода к церкви, поэтому какой смысл в игре, которая не показывает путешественникам видов города, а можно просто загуглить и ответить?
Являясь прожженым игроком Бегущего города, могу с полной ответственностью заявить - чтобы игра была крутой, локации и ответы должны полностью друг другом "играть", ответ не может быть загуглен/узнан у местных жителей. Только топать ногами, только хардкор!
Про плюсы: затея приложения интересная, если ее правильно организовать, то туристы и даже местные жители могут побывать в таких крутых местах, о которых мало кто догадывается, а там есть на что посмотреть. Не так давно я делал квест для своих друзей из Москвы, и там были загадки со всего города, вроде вышло круто, но ребята не успели всё обойти, т.к. были заняты другими делами на майских праздниках. Но все задания и фотографии у меня есть, поэтому можно и сыграть, кому интересно.
А, ну и девочки милые из столицы приехали с нами, и как мне показалось, прогуляться по своему же квесту по солнечному Петрограду им было еще больше в кайф, чем нам. Хотя мы опередили на финише организаторов на 45 минут, а всего наша игра заняла порядка 25 минут)
3. Котейка как бы намекает, что уже завтра стартует Летняя двиЖЖуха, и вот там будет жесть и угар! "Ребята с огоньком" уже отсчитывают минуты до старта)
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.