Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Городской квест от Wondergo

Сегодня приняли участие в квесте от Wondergo и победили. Легко и непринужденно, всё потому что квест рассчитан на путешественников (читай не лениградцев), поэтому наших оппонентов по сообществу spbblog опередили довольно таки быстро.

1. Селфи чемпионов: я, Валя velly84 , Маша mitrofanova_m и Рустам kotaff.



Квест выполнен в мобильном приложении, которое нужно скачать из Гугл маркета либо Аппстора. Устанавливаем, логинимся через соц. сеть, запускаем и выбираем город, затем выбираем понравившийся квест (читай район города) и начинай игру. У нас был район между от Анне-кирхи до Таврического сада.

2. Внешний вид вопросов. Описание объекта - загадка - подсказка (в отдельном окне).


Начнем с косяков приложения. Сначала у меня не срабатывала кнопка "Ответить", потом вроде как отпустило ее, и я случайно нажал на "Не могу найти ответ", после этого приложение почему то засчитало мне этот ответ (хотя ответа не было) и позволило пройти к следующему ответу. Хотя должно было пропустить дальше, но не засчитав первый вопрос.
У Рустама приложение с первого раза реагировало на кнопку, принимало правильный ответ, но потом второй раз просило ответить то же самое, и только после этого пропускало к следующему этапу.
У Маши приложение вообще долго не могло запуститься.

Идем дальше, про сами вопросы. К сожалению, вопросы никак не коррелируют с местностью, то есть ответ "Спартак" я знал и без похода к церкви, поэтому какой смысл в игре, которая не показывает путешественникам видов города, а можно просто загуглить и ответить?
Являясь прожженым игроком Бегущего города, могу с полной ответственностью заявить - чтобы игра была крутой, локации и ответы должны полностью друг другом "играть", ответ не может быть загуглен/узнан у местных жителей. Только топать ногами, только хардкор!

Про плюсы: затея приложения интересная, если ее правильно организовать, то туристы и даже местные жители могут побывать в таких крутых местах, о которых мало кто догадывается, а там есть на что посмотреть. Не так давно я делал квест для своих друзей из Москвы, и там были загадки со всего города, вроде вышло круто, но ребята не успели всё обойти, т.к. были заняты другими делами на майских праздниках. Но все задания и фотографии у меня есть, поэтому можно и сыграть, кому интересно.
А, ну и девочки милые из столицы приехали с нами, и как мне показалось, прогуляться по своему же квесту по солнечному Петрограду им было еще больше в кайф, чем нам. Хотя мы опередили на финише организаторов на 45 минут, а всего наша игра заняла порядка 25 минут)

3. Котейка как бы намекает, что уже завтра стартует Летняя двиЖЖуха, и вот там будет жесть и угар! "Ребята с огоньком" уже отсчитывают минуты до старта)


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.а
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Tags: Квесты
Subscribe

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment