Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Ресторан Turengin asema

В часе езды от Хельсинки расположено историческое здание - железнодорожная станция Туренки, являющаяся старейшей ж/д станцией Финляндии с деревянным вокзалом, сохранившимся с момента постройки практически в неизменном виде. В настоящее время в ней находится ресторан финской кухни, но не просто ресторан, а реально восстановленная станция середины 19 века. С каминами, обоями и мебелью.
Здание станции было построено при императоре Александре II в 1862 году по проекту архитектора Карла Альберта Эдельфельта.

1. Парадный вход в ресторан-станцию.



2.


3. Гардеробная, справа туалеты женский и мужской.


Сейчас историческое здание, которое официально называется Царской станцией (Tsaarin Asema), находится в частном владении. 10 лет назад здание было выкуплено, а 4 года назад владельцы его отреставрировали и открыли ресторан.

4. Мужской туалет.


5. Деревянная лестница, ведущая на второй этаж.


6. На втором этаже располагалась специальные комнаты, в которых могли остановиться царские особы, но этого так и не произошло.


7. Вид из гостиной на ж/д.


8. Восстановление убранства вышло на ура! Всё уютно и красиво, без лишнего пафоса и различной дребедени из серии "бохато".


9. Спичечные коробки между рамами для того, чтобы стекла не запотевали.


10. Зал с каминами и люстрой. Обои, кстати, выполнены по старинным рисункам.


11. Синяя гостиная. Помимо того, чтобы просто поесть в ресторане, люди могут снять зал для конференций и встреч, для их проведения есть все необходимые средства.


12.


13. Камины действующие, их восстановили и зимой работают на всю катушку.


14. Залез в какое-то чердачное помещение)


15. Если бы не проекторы на потолке, можно было бы с уверенностью сказать, что оказался в 19 веке! Очень добротно и с душой отреставрировано. Смотришь на наши станции просто офигеваешь(


16. Слева под зеркалом написано на трех языках "На полъ не плевать!"


17. Замки, паровозы и даже лампа - всё гармонично.


18. Возвращаемся на первый этаж, где обедает наша компания. Здесь еще один камин.


19. Внешний вид станции.


20. А рядом расположились финны, которые читают стихи и поют песни! Причем пели они "Подмосковные вечера", которые на самом деле Ленинградские. Но пели на финском языке, огонь)


21. Деревянное двухэтажное здание.


22. Мимо него пролетают скоростные поезда со скоростью 200 км/час, но внутри не слышно ничего, очень качественная звукоизоляция.


23.


24. Старая "рында")


25. Марья-Лисса держит в руках сигнальный прибор, необходимый для того, чтобы на ходу движения поезда передать бумажку с сообщением железнодорожнику. Черенок с кругом протягивается вперед, машинист хватает его и читает сообщение о том, что на следующей станции ему нужно остановиться. Такой способ придумали финны и использовали до тех пор, пока не начали применять радиосвязь. Всё гениальное - просто.


26. Мяско на обед)


27. Джек-рассел терьер по кличке Онни, что в переводе на русский язык означает "Счастье")


28. Добрый клевый пёс, которого можно "заказать" на конференцию, чтобы он бегал под столом, лез на колени и всячески разбавлял официальный статус проходящего мероприятие. Услуга абсолютно бесплатная)


29. Погладь пса!


30. Марья-Лииса и её супруг вместе.


Телефон ресторана +358 40 769 4444, а также их страница на Мордокниге. Если будете в тех краях, очень рекомендую посетить этот ресторан-станцию, равнодушным не уйдет никто.

Вояж состоялся в рамках тура по южной Финляндии по провинции Тавастия.
Открой для себя Тавастию


Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.
Tags: tavastia, Европа, Про этот дом, Финляндия
Subscribe

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments