Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Оставьте полотна в покое

В четверг по поручению коммуны spbblog в числе прочих отправился на Ленфильм на "Ожившие видения" по картинам Иеронима Босха. Нынешний год в Европе объявлен годом художника, поэтому весь Старый свет устраивает выставки загадочного нидерландца, вот и до нас докатилось это веяние. Лучше бы застряло где-нибудь на украине. Серьезно.

Предпоказ для блогеров и илиты Петербурга начался с небольшого междусобойчика в холле пятого павильона Ленфильма, уже там начали твориться странные дела. Организаторы, видимо, решили предвосхитить настроение выставки, устроив перфоманс прямо в зале. Прямо среди нас, на фоне мониторов с написанных на них 7 грехов, барышни ходили по залу выкрикивая "БЛЯТЬ!" не знаю для чего это, но было дико, потом эти же барышни понесли по залу сырую КУРУ насаженную на палку.. факел штоле?
Отмучившись перед началом, зашли внутрь, чтобы увидеть наконец-то картины Босха.

1. Дальше было тоже всё так же странно. Картинам добавлена динамика, причем такая, какую видел современный художник, а не Босх. В связи с этим, вестибулярный аппарат "поплыл" и меня начало немножко укачивать, поэтому взгляд пришлось отводить в другую сторону. Еще и музыка соответствующая, вгоняющая в транс.



2. Скрипачка играет позабытые мелодии в углу фойе.


3. Та самая кура, бххх.


Официальный сайт выставки, желающие могут сходить за 450-500р и увидеть сами, что же нам привезли. Но как мне кажется, подобные мультимедийные выставки закончились еще на самом первом Ван Гоге, что был на Конюшенной площади, а всё, что сделали после - это уже бездушный конвейер.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.а
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Выставки, Репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Касабланка

    Всем привет! Врываемся в самый крупный город Марокко - Касабланку! Здесь, как нигде, ощущается влияние французов на историю страны. Архитектура,…

  • Котаны под окнами

    Дожили. Фоткаю чужих котов, не вылезаю из кровати. Один из них даже позирует после разборки с рыжим собратом! 1. Глаз подбили паразиты. 2.…

  • Шефшауэн с высоты Рифских гор

    Привет, ребзя! Завершаем изучение синего Шефшауэна с небольшой обзорной площадки на Рифовых горах за городом. Шикарная точка для осмотра города…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments