Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Жизнь в Буграх

Мой старый товарищ долгое время кочевал из одной съемной комнаты в другую и, задумавшись о нецелесообразности вложения своих инвестиций, решил приобрести квартиру в ипотеку. Высчитывая процент ипотечного кредита и рассматривая различные предложения строительных компаний, приятель был больше похож на военного генерала, размышляющего над стратегией захвата вражеских поселений, чем на самого себя. Вся эта ситуация меня, безусловно, забавляла. Уже потеряв надежду на то, что когда-нибудь он решит свой жилищный вопрос, Андрей находит надежного застройщика и доступную квартиру.
Через полгода я был готов наведаться в обжитое жилище в новостройке. Как оказалось, квартирка находилась в ближайшем "заКАДном" жилом квартале – в поселке Бугры. Да, далековато от Невского проспекта, но ведь "только смелым покоряются моря"!

1.



Доехав до метро "Проспект Просвещения", я сел в городской автобус и добрался до пункта назначения за 15 минут, чему я был приятно удивлен. Благо пробок нет. На остановке меня уже ждал Андрей. Он предложил прогуляться и осмотреть окрестности перед тем, как перейти непосредственно к "экспертной" оценке его новой квартиры.
За то время, пока мы шли извилистой дорожкой (нет, вы не подумайте, от остановки до жилого комплекса есть вполне благоустроенная дорога, но мы выбрали одну из самых длинных, чтобы, скажем так, вкусить красоту местных пейзажей), я насчитал порядка 5 сетевых магазинов по пути. Не плохо для поселка! Товарищ рассказал, что здесь еще имеются школа, детский сад и больница. Все в шаговой доступности.
Мой приятель приобрел квартиру в жилом комплексе с гордым названием "Северные высоты" ГК "ЦДС", к моей бескрайней радости, на последнем этаже. Рядом я заметил еще один строящийся жилой комплекс. В отличие от многих современных застроек, здесь виден простор, так как плотность застройки домов не такая высокая. Во дворах находятся детские площадки и ухоженные газоны. Вокруг нет производств, да и в целом с экологией все в порядке. Как оказалось, это "Новые Горизонты", еще один проект все той же группы компаний "ЦДС".

2.


Квартира оказалась небольшой, но очень уютной. У многих застройщиков сейчас есть специальные программы по продаже квартир с чистовой отделкой, одной из них Андрей и воспользовался. Как объяснил мне приятель, это не просто "мы покрасим стены за вас", а полная качественная отделка, включающая в себя установку металлической входной и межкомнатных дверей, настил импортного ламината, укладку плинтуса с кабель-каналом, разводку электричества, оклейку стен обоями, окраску потолка во всех помещениях, укладку плитки на полу и стенах в ванной комнате и туалете, установку ванны, комплекта сантехнического оборудования и смесителей с душевым гарнитуром. Ко всему прочему прилагается домофон, электросчетчик, счетчики на воду, подводка интернет- и ТВ-кабелей.
Не уверен, что перечислил все, но когда Андрей назвал разницу между стоимостью квартиры со всеми приятными бонусами и без, я понял, почему мой расчетливый "военный генерал" так много времени потратил на то, чтобы найти лучший из доступных видов жилья. Я даже как-то проникся гордостью за приятеля. Или завистью.
Вид с окна действительно радует глаз. Вот они, просторы во всей красе с самого высокого дома в населенном пункте.

3. Оцените, "Буря мглою небо кроет" в моем исполнении:


4. На огромное количество квартир машиномест во дворе хватает всем, ведь под землей есть паркинг.


Но наш новый жилец не обременен подобной проблемой. У него велосипед, который он пристегивает к трубе на лестничной площадке, закрытой от посторонних лиц. И, несмотря на то, что я не одобряю подобную защиту велосипеда, Андрей говорит, что исключает возможность пропажи, так как "уж очень соседи хорошие".
С транспортом здесь действительно нет проблем. Разговорчивая бабушка на автобусной остановке рассказала мне о том, как можно добраться за 15 минут до метро "Гражданский проспект", "Девяткино" или "Проспект Просвещения".
По дороге домой, я все думал о том, что довольно сложно Бугры называть "поселком". Населенный пункт представляет собой скорее крупный жилищный массив, что свидетельствует о продуктивном комплексном освоении территории ГК "ЦДС". Честно говоря, они большие молодцы, потому что пытаются предоставить приличное жилье по демократичным ценам, и, как мне кажется, им это неплохо удается.



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Репортаж
Subscribe

  • Котаны под окнами

    Дожили. Фоткаю чужих котов, не вылезаю из кровати. Один из них даже позирует после разборки с рыжим собратом! 1. Глаз подбили паразиты. 2.…

  • Солнечные шерстяные мешки

    Всем котомяу <3 1. 2. Морда недовольная :D 3. 4. -Лан, я спатьки. 5. 6. Остался один( Подписывайся на мой Инстаграм, там…

  • Апрельский котан

    Грязные лапки и розовый нос :3 1. 2. Сидит, ждет птичку на обед! 3. Локаторами своими вертит... 4. Устал :D Подписывайся на мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Котаны под окнами

    Дожили. Фоткаю чужих котов, не вылезаю из кровати. Один из них даже позирует после разборки с рыжим собратом! 1. Глаз подбили паразиты. 2.…

  • Солнечные шерстяные мешки

    Всем котомяу <3 1. 2. Морда недовольная :D 3. 4. -Лан, я спатьки. 5. 6. Остался один( Подписывайся на мой Инстаграм, там…

  • Апрельский котан

    Грязные лапки и розовый нос :3 1. 2. Сидит, ждет птичку на обед! 3. Локаторами своими вертит... 4. Устал :D Подписывайся на мой…