Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Конференция "Быть блогером"

Когда пару месяцев назад Таня Магера предложила мне принять участие в ее проекте "Быть блогером", я сразу согласился, потому что наверняка это что-то интересное. Шло время, проект начал набирать обороты, стали появляться онлайн вебинары с различными людьми, после которых нужно выполнить домашние задания, на которые у меня катастрофически нет времени, прям как во времена школы) И вот наступила пятница, пора лететь в Оренбург, где пройдет оффлайн встреча всех нынешних участников школы, а также выпускников прошлого сезона.
В субботу с утра по программе конференции начались встречи с крутыми спикерами, вещающими на разные темы, а затем последовали ответы на вопросы.

1. Ребята со всей России, как совсем начинающие, так и "пенсионеры" вроде Жекиvovney. Из Петрограда я один единственный, что удивило, стараюсь держать марку.



Девиз проекта "Быть блогером" - иметь влияние, разбираться в медиа. Несмотря на то, что мой блог никогда не был на социальную тему, а также про политику и прочую дичь, я здесь выкладываю в большом количестве фотографии прекрасного Петербурга, из различных путешествий, а также репортажные снимки, у спикеров было что послушать. А также занятные статистические данные!

2. Юрий Синодов - создатель РОЕМ.ру, рассказал как писать свои крутые посты на основе чужие материалов. Как искать предысторию событий, а также как завязывать отношения с полезными тебе люди на конференциях и обычных встречах.


3. Таня, Марина и Максим что-то обсуждают и хихикают. Про Максима я еще расскажу, когда будет большой пост об Оренбурге.


4. Юля Раскидная - посол ЖЖ в Чувашии, поведала о том, что читателей в мире огромное количество, и нам нужно найти своего.


5. Евгения Лампадова - скромная и красивая, рассказывала как блогеру построить личный бренд, приведя хороший пример Михаила Слободина. Вещь нужная и полезная.


Следующим спикером был Завен Аванян, у которого была огненная тема - как построить взаимовыгодные отношения между блогерами и брендами. Рассказ был настолько интересным, а вопросов было такое количество, что я даже забыл сфотографировать! Было крайне любопытно узнать что к чему от специалиста из рекламного агенства.

6. Максим Корнев - последний спикер первого дня конференции "Быть блогером", рассказывал про мессенджеры (вотсапп, телеграм и тд) про ботов и как со всем этим может работать блогер. Если честно, то не до конца понял идеи чатиков в мессенджере, кто-нибудь из вас пользуется ими?


7. Утро воскресенье началось с крутейшей лекции Максима Курникова, который рассказал о своем трансграничном проекте "Оренбург — Орынбор.6500 км". Вот здесь на канале можно посмотреть все серии его фильма про отношения русских и казахов. Даже не про отношения народов, а про земли, которые населяют те или иные люди. Очень крутая тема, всем советую потратить 1.5 часа времени.


8. Красотка Аня annaloca рассказала нам про видеоблогеров и вот это всё. Когда-нибудь я тоже начну это дело, а пока что смотрю видосы сэра velkoldin.


9. Разбились на группы - выпускники проекта и новички типа меня, обсуждаем интересные социальные проекты для обычных граждан и блогеров. У Антона anton_afanasev просто охренительный проект про его родной край - Колыму. Знали ли вы, что освоение этой земли началось не с засылкой туда ЗКов, а еще в царское время, когда там жили казаки? Крутейший проект, всем читать. Я же поведал о Закулисье профессий, созданном совместно с HH.ru и коммуной spbblog. Наш полезный проект, направленный на популяризацию редких профессий, человеческого труда и прославление заводов и производств.


10. Марина Ионаускайте вещает про продвижение в Инстаграм. А я тем временем выиграл моднейший рюкзак от партнера конференции компании Мегафон. Удобный и крепкий, что важно. Марина рассказывала разные вещи, в числе которых тезис о том, что без плана нельзя пробиться наверх и собрать подписчиков. Я с этим категорически не согласен, т.к. отродясь планов не строил на то, что и когда буду публиковать, а просто выкладывал интересные фотографии. Хотя мое мнение не является экспертным, что уж тут говорить)


11. "Королева блогеров" Таня и ее друзья-спикеры в неполном составе по окончанию конференции. Выпускники поведали о своих завершенных (или продолжающихся) социальных проектах, всем вручили сертификаты об окончании, а лучшим досталась еще и книга. Ведь книга - лучший подарок)



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Оренбург, Репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments