Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Про КулЧемп

Начитавшись прошлогодних историй про "Кулинарный чемпионат" блогеров, устраиваемый сообществом spbblog, в этом году я решил тоже поучаствовать, взяв в команду прекрасных дам: Машу mitrofanova_m, и Катю, которые красиво и вкусно готовят, но не это самое главное, потому что мы знакомы уже давным давно, и играть во что-то вместе было круто и весело! Но как это было на недавних Smart-games, что-то пошло не так и мы позорно слили игру.

1. Это мы запекаем утку.



Шутки шутками, но всё было далеко не так, как на картинке выше. Предварительно почитав все отчеты других участников КулЧемпа, а также встретившись заранее и приготовив гратен, а также соус тартар и вареники, мы были в отличном настроении и настроенные на успех.
В качестве задания получили от судей сверток, в котором были утка и вишня, нужно было приготовить в любом виде утку и к ней вишневый соус. Гарнир на выбор, а можно и вовсе без него. На всё - 45 минут.
Посовещавшись, решили что лучше приготовить сразу 2 вида утки: пожаренную на сковороде и запеченную в духовке. Забегу вперед и скажу, что мы не ошиблись в выбранном методе, т.к. второй вариант (на сковороде) мы и подали, потому что наш основной вариант за 20 минут совершенно не приготовился. Да что там кура, КАРТОФЕЛЬ тонко порезанный не запекся за ПОЛЧАСА, Карл! Какая-то чудо-духовка, не иначе, ведь на тренировке, когда готовили гратен в обычной советской духовке, всё отлично запеклось и мы съели блюдо за обе щеки.
Здесь же техника нас не слушалась и всё пропало. Долго разогревалась, заявленные 150 градусов по Цельсию явно не соответствовали действительности. В итоге мы подали жареную утку с вишневым соусом, который изначально никто не знал как делать, но импровизация всё-таки сыграла и мы его приготовили с ярко-выраженным терпким вкусом. Судьям не понравилось, а нам было вполне вкусно.

Результат игры: 15-23 в пользу команды соперников, в которой выступали двое мотоциклистов и дама - профессиональный пекарь. Поражения с таким минимальным результатом, я думаю, в Кулчемпе на тот момент еще не было, пора нам вручать статуэтку как самым лошарам=)

2. Селфи с яркими красотками на память - это единственное приятное, что осталось после нашего фиаско.


Отдельный привет передаю кулинарной студии "Шеф-повар", где происходило это горе-сражение, молочной компании "Лосево" за приятный подарок в виде творожной запеканки, она была очень вкусной, тем более с вашей сметаной и Пашке upsya за организацию турнира.



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: spbblog
Subscribe

  • Большой драматический театр

    Привет, друзья! Конец года ознаменовался великолепным походом в легендарный Большой драматический театр на Фонтанке. Думаю, многие из вас там были и…

  • Закулисье Балтийского дома

    Всем привет! Сегодня третье сентября, и я надеюсь, что ты уже перевернул календарь и готов прочитать пост о Шуфутинском театре "Балтийский…

  • Театр Комедии имени Акимова

    Здравствуй, мой дорогой читатель. Сегодня мы посетим с тобой театр Комедии имени Акимова, что на Невском проспекте в знаменитом здании купцов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Большой драматический театр

    Привет, друзья! Конец года ознаменовался великолепным походом в легендарный Большой драматический театр на Фонтанке. Думаю, многие из вас там были и…

  • Закулисье Балтийского дома

    Всем привет! Сегодня третье сентября, и я надеюсь, что ты уже перевернул календарь и готов прочитать пост о Шуфутинском театре "Балтийский…

  • Театр Комедии имени Акимова

    Здравствуй, мой дорогой читатель. Сегодня мы посетим с тобой театр Комедии имени Акимова, что на Невском проспекте в знаменитом здании купцов…