? ?

Previous Entry | Next Entry

Про КулЧемп

Начитавшись прошлогодних историй про "Кулинарный чемпионат" блогеров, устраиваемый сообществом spbblog, в этом году я решил тоже поучаствовать, взяв в команду прекрасных дам: Машу mitrofanova_m, и Катю, которые красиво и вкусно готовят, но не это самое главное, потому что мы знакомы уже давным давно, и играть во что-то вместе было круто и весело! Но как это было на недавних Smart-games, что-то пошло не так и мы позорно слили игру.

1. Это мы запекаем утку.



Шутки шутками, но всё было далеко не так, как на картинке выше. Предварительно почитав все отчеты других участников КулЧемпа, а также встретившись заранее и приготовив гратен, а также соус тартар и вареники, мы были в отличном настроении и настроенные на успех.
В качестве задания получили от судей сверток, в котором были утка и вишня, нужно было приготовить в любом виде утку и к ней вишневый соус. Гарнир на выбор, а можно и вовсе без него. На всё - 45 минут.
Посовещавшись, решили что лучше приготовить сразу 2 вида утки: пожаренную на сковороде и запеченную в духовке. Забегу вперед и скажу, что мы не ошиблись в выбранном методе, т.к. второй вариант (на сковороде) мы и подали, потому что наш основной вариант за 20 минут совершенно не приготовился. Да что там кура, КАРТОФЕЛЬ тонко порезанный не запекся за ПОЛЧАСА, Карл! Какая-то чудо-духовка, не иначе, ведь на тренировке, когда готовили гратен в обычной советской духовке, всё отлично запеклось и мы съели блюдо за обе щеки.
Здесь же техника нас не слушалась и всё пропало. Долго разогревалась, заявленные 150 градусов по Цельсию явно не соответствовали действительности. В итоге мы подали жареную утку с вишневым соусом, который изначально никто не знал как делать, но импровизация всё-таки сыграла и мы его приготовили с ярко-выраженным терпким вкусом. Судьям не понравилось, а нам было вполне вкусно.

Результат игры: 15-23 в пользу команды соперников, в которой выступали двое мотоциклистов и дама - профессиональный пекарь. Поражения с таким минимальным результатом, я думаю, в Кулчемпе на тот момент еще не было, пора нам вручать статуэтку как самым лошарам=)

2. Селфи с яркими красотками на память - это единственное приятное, что осталось после нашего фиаско.


Отдельный привет передаю кулинарной студии "Шеф-повар", где происходило это горе-сражение, молочной компании "Лосево" за приятный подарок в виде творожной запеканки, она была очень вкусной, тем более с вашей сметаной и Пашке upsya за организацию турнира.



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
annet_cl
May. 28th, 2016 08:20 am (UTC)
ну вы ваще.
даже у нас было 16 вроде))))
nau_spb
May. 28th, 2016 09:07 am (UTC)
Гггг)) а вы выиграли?
annet_cl
May. 28th, 2016 09:55 am (UTC)
конечно, нет))) ты шо) мы ж #затокрасивые
nau_spb
May. 28th, 2016 09:57 am (UTC)
кстати, у кого Кегля хранится?
annet_cl
May. 28th, 2016 01:14 pm (UTC)
У Кати. она же капитан
chellove4ishe
May. 29th, 2016 10:04 am (UTC)
только хотела написать тоже ))
dymchataya
May. 28th, 2016 08:22 am (UTC)

Мы недалеко от вас ушли))

nau_spb
May. 28th, 2016 09:06 am (UTC)
атас)) скок у вас?
dymchataya
May. 28th, 2016 11:47 am (UTC)

Шишнадцать))

pantv
May. 28th, 2016 09:02 am (UTC)

Не расстраивайся. Ты там вообще должен быть дегустатором и для селфи. Женщины во всем виноваты)))

nau_spb
May. 28th, 2016 09:06 am (UTC)
Женщины мои охеренные! не гони )
trunov_dmitry
May. 28th, 2016 09:03 am (UTC)
Ну как так то?
nau_spb
May. 28th, 2016 09:06 am (UTC)
Духовка охуевшая(
trunov_dmitry
May. 28th, 2016 09:13 am (UTC)
Так просил бы помощи у шефа.
chellove4ishe
May. 29th, 2016 10:04 am (UTC)
картинка - ахах.. думаю, дай вам советскую духовку - всё было бы круче!
( 15 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com