1. Шаверма в лаваше.
2. Шеф-повар ресторана Сергей Лазарев родом из Петербурга, я специально уточнил перед тем, как он начал рассказывать нам про "меню ленинградца", которое он с коллегами по ресторану придумали к предстоящему празднику.
3. В Питере Петербурге не только пить, но и есть! Вкусно и красиво. Бутерброды с икрой и шпротами отлично пошли в ход первыми, после длительной прогулки по городу.
4. Крупно порезанные овощи как на даче. Чики-брики и всё готово, заправлены маслом/сметаной на вкус.
5. dikaia_koshka и
velkoldin уже что-то съели и ждут продолжения банкета!
6. Рассольник с вареными солеными огурцами! Я не стал вечером есть, а кто-то из ребят аппетитно навернул его, запах стоял ароматный)
7. К супу положена "Перцовка" сорокоградусная, с кардамоном и другими пряностями. Кстати, в день городе в рестике выступят Биллис бэнд, если кому интересно.
8. Бефстроганов с гречей (!) и солёными огурчиками.
9. Думаете, что шаверма появилась лишь в Петербурге? Не тут то было, ребзя! Первый лоток с шавой появился еще в Ленинграде, когда некий араб начал готовить интересное блюдо для людей прямо на улице на том самом перекрестке, про который пела песню группа Кирпичи. В данном случае, шаверма вкусная, но совсем не того вкуса, к которому мы привыкли. Мясо сытное, а овощи свежие, но вот соус - вообще не тот, пресный и практически безвкусный. Надеюсь, что за оставшиеся дни повар всё таки "добьет" его и шаверма станет лучше. А пока что 6,5/10 баллов.
10. Ромовая баба в количестве двух штук с кремом и какао. Какао совсем не как с Желябова, потому что там кофе вообще)) А ромовушки очень даже ничего, такие пряные свежие кексы.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.