Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Чтобы помнили

Экспедиция "Истоки Руси" подошла к концу, петербуржцы уже дома, столичные судари сейчас в пути домой. В праздник Победы самое время рассказать о памятнике, который мне запомнится на всю жизнь, который мы увидели в Смоленске.
Памятник "Опалённый цветок" посвящен памятник детям-узникам фашистских концентрационных лагерей. Автор скульптуры — смоленский мастер Александр Парфёнов.

1.



2. Монумент установлен в 2005 году, в 60-летнюю годовщину победы в Великой Отечественной войне, в Парке пионеров города Смоленска. Изможденные хрупкие детские тела оплетают так и не раскрывшийся бутон цветка, символизируя внезапно прерванную жизнь, а на "листьях" скульптуры отображены сами названия концлагерей.


3. А через дорогу от парка находится другой памятник - Александру Твардовскому и его вымышленному персонажу Василию Тёркину. Здесь же школьники поздравляли ветерана войны.



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: ИстокиРуси, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улица Альберта в Риге

    Жемчужина Риги - легендарная улица Альберта, названная в честь основателя города господина фон Буксгевдена. Её протяженность всего 255 метров, зато…

  • Осень в парках 2021

    Для тех, кто еще не насытился золотыми красотами, предлагаю окунуться во вторую часть фотографий сочной осени! Первая, если вы пропустили, здесь:…

  • Золотая осень 2021

    Каждую осень я превращаюсь в цыгана, ворону или кто там еще резво реагирует на всё блестящее и золотое? А как иначе можно жить, когда вокруг все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment