Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Как производят одежду

На прошлой неделе по приглашению компании Argo Classic я побывал на их производстве спортивной одежды. Компания начала свою деятельность в далеком 1991 году, когда КМС по спортивной гимнастике Максим Демкин отошел от привычного ремесла и решил заняться производством одежды для профессиональных спортсменов, а также для людей, занимающихся фитнесом. За 25 лет существования компания вышла на высокий уровень производства, использует в своей мастерской, находящейся в Приморском районе Петербурга, японское оборудование, европейские ткани и нитки, и что самое главное - труд русских людей. Сотрудничает с различными торговыми представителями по всей России и странами зарубежья.

1.



В выставочном зале, он же магазин, нашу блогерскую бригаду встретили: Евгения (конструктор одежды), Ксения (менеджер компании), Бронислав (дизайнер) и Максим (ген. дир. и основатель компании). Ребята рассказали о том, несмотря на кризис, цены толком и не подняли, считай на 10%, притом что ткани они покупают за валюту. Но накопленный капитал, свежее оборудование и оборот позволяют им не только быть на плаву, но и развиваться дальше.

2. Переходим в цех настила и раскроя тканевого полотна. Таких цехов 2, так сделано чтобы люди не мешали друг другу и точно выполняли работу.


3. ​За один день через руки мастеров проходит порядка 2 км ткани.


4. Соседний цех, отличный цвет ткани, я считаю)


5. Раскрой ткани по лекалам. Всего под нож можно разом пустить 120 слоев ткани.


6. Различные лекала по которым режется ткань на всевозможные кусочки.


7. Разноцветные слои ткани - волшебный тортик :3


8. Трусы типа стринги. Нарезали, скоро будут шить.


9. Остатки ткани, которые пойдут на выкид. Ребята рассказали, что помогают различным благотворительным организациям не только готовой одеждой, но и различными тканям, которые остаются в ходе производства. Причем остатки - не вот такие мелкие кусочки, а нормальные отрезки ткани, из которых можно что-то самому сшить.


10. Идем дальше. Нужные элементы продукции вырезаны, дальше если нужно, наносится логотип-вышивка на специальной машине (см. 1й кадр). Вот эта машина может наносить логотип до 10 ниток параллельно. Нужно просто загрузить в компьютер векторное изображение, нажать PLAY и машина всё сама сделает.


11. Вышивка логотипа компании, на экране всё видно.


12. С управлением машиной справляется одна женщина)


13. После нанесения вручную на ткань нужной метки, где необходимо сделать логотип, полотно загружается под пресс и машина начинает строчить.


14. Тут тебе и брусника и лайм, не хватает разве что ананасовых ниток)


15. Специальный человек распределяет все вырезанные куски тканей по "пачкам", маркирует и передает дальше.


16. В данном месте "пачки" хранятся, затем переходят в следующую часть сбора продукции.


17. Модель, размер, что к чему.


18. Пожалуй, главный цех производства - здесь трудятся дамы, которые сшивают между собой все отрезки и создают готовое изделие!


19. Всего на производстве задействовано порядка 100 человек, и можно смело утверждать, что здесь находится большинство тружениц.


20. Работа монотонная и муторная, каждая женщина за свой рабочий день (8 часов) делает только определенную операцию. Никаких тебе вольностей, каждый занят своим делом.


21. Многие были стеснительными, а некоторые агрессивными, чуть ли не нитками кидались, лишь бы их не фотографировали и не выкладывали в ЗЛОЙ ИНТЕРНЕТ!!!1 Откуда столько ада в голове? Вроде работа спокойная, коллектив молодой.


22. Несмотря на огромное количество швейных машинок в помещении, здесь довольно таки тихо. И ярко, что радует глаз)


23. Нитки на любой вкус, хехе.


24.


25. После того как изделие создадут, оно переходит в руки сотрудника отдела ОТК, который внимательно всё проверяет, гладит утюгом и отправляет в коробку с готовыми к реализации вещам.


26. К слову о моделях. Вот за этим дигитайзером, в том числе, создаются и доводятся до ума как новые модели одежды, так и старые. Евгения вместе со своими коллегами создают сначала идею нового изделия, а потом переносят или сразу на компьютер, или на бумагу.


27. Склад готовой продукции. Чего тут только нет - от трусов и маек до термобелья и флисовых курток. Всех цветов и размеров. Глаза буквально разбегаются от изобилия.


28. Стеллажи ломятся от количества вещей))


29. От себя добавлю, что в целом качество вещей на первый взгляд очень достойное, но надо смотреть на практике. А вот насчет дизайна - это дело вкуса и тут судить сложно. Я бы выбрал минимализм, без всяких вышивок, надписей и прочего, что имеется на одежде.


30. Готовая одежда, упакованная к отправке заказчику. Тренировочные штаны и яркая флиска, например.


За приглашение на производство спасибо компании Argo Classic, а также Свете zaoblachnaya и дорогому spbblog.



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Репортаж
Subscribe

  • Малоохтинское старообрядческое кладбище

    «Ох, та сторона мне надоела», - ругался Пётр Великий на правый берег Невы, после того, как оказался по пояс в грязи! Сейчас на Охте очень даже…

  • Резиденция "К-2" на Каменном острове

    На набережной Малой Невки расположилось советское здание 1967 года, предназначенное для проведения торжественный встреч различных делегаций. Олды…

  • Дворец "Олимпия"

    На углу Литейного проспекта и Фурштатской улицы в середине XIX века появился двухэтажный особняк княгини Долгоруковой в стиле классицизма. Внутри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments