Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Categories:

Масленица во Всеволожске

На прошедших выходных по приглашению инвестиционно-строительной компании Таймс и сообщества spbblog мы с друзьями посетили праздник Масленицы во Всеволожске. Так получилось, что основная масса любителей блинов отправилась туда на развозке компании с проспекта Большевиков, мне же не с руки была ехать через весь город, поэтому я отправился на электричке с Кушелевки, до которой мне от дома 5 минут пешком, а на самой элке ехать всего 25 минут без пробок и светофоров.
Погода была отличной - светило солнце, и пока шел через частный сектор до места сбора, повсюду пели птицы.

1. Дошел до места, а тут уже вовсю хомячат блины с разными начинками!




2. Помимо нашей компании с фотоаппаратами на площадке присутствовали жители ближайших домов с детьми, которых развлекали барышни в ярких нарядах.


3. Стоит чучело, хехе, все уже мечтают поскорее сжечь его и начать весну!


4. Чай-кофе-музыка.


5. Руслан unis уже слопал пяток блинов и думает - стоит ли есть еще?


6. Пока одни детишки развлекаются и играют в различные забавы.


7. А другие едят блины со крайне важным видом.


8. Взрослые отправились на стройку проконтролировать процесс строительства жилого комплекса "Мозаика", который строится возле Румболовского парка.


9. 6-этажный дом, строящийся по индивидуальному проекту, напоминает типичные скандинавские невысокие домики, что круто. Минимализм, яркий цвет и остекление в пол - вот, что нравится современным людям.


10. Как нам рассказали представители застройщика - первый этаж будет отдан под коммерческие фирмы. Магазины, салоны красоты и всякий ремонт телефонов.


11. Заходим внутрь и оказываемся в небольшой квартире-студии с лоджией. Слева форточка - предполагается, что перед ней будет стоять кухонный стол и свет через окно будет на него. Не очень понятно, почему нельзя было сделать большое окно, было бы круче.


12. Идём дальше и оказываемся в двухкомнатной квартире, с окнами выходящими во двор (см. фотографию №9) Просторная и очень светлая.


13. Лестница в доме с квадратным окном, напоминающим ромб. Справа шахта лифта. Вспоминая большое количество доходных домов начала 20 века, у которых этажность 5-6 этажей, а потолки гораздо выше, чем у нынешних зданий, понимаешь, что лифт в данном случае - роскошь! Но без него никуда=)


14. Проходим в трехкомнатную квартиру, коих в ЖК совсем немного, но всё таки имеются. Обычная планировка - совмещенная кухня и гостиная, лоджия и 2 сан. узла.


15. 2 небольшие комнаты - детская и спальня взрослых, например.


16. О, а это очень крутая квартира! Мы с Таней tanuffka окрестили ее "квартира влюбленной парочки без детей". Посудите сами. Справа проход ведет в коридор, где вход в квартиру, а также ванная и туалет. Мы находимся в большой комнате, а впереди комната, совмещенная с кухней, между которыми по центру как бы перемычка с оконным проемом. По сути - это такая круговая светлая квартира, где можно кататься на самокате или велосипеде! Если я ничего не попутал, то вот она. Слева в каждой комнате по балкону/лоджии.


"Мозаику" обещают сдать жильцам уже в третьем квартале сего года. Месторасположение удачное - 20-30 минут на авто по Дороге Жизни, а там по каду куда угодно, либо на элке - 30 минут до Финляндского вокзала и ты в центре города. Застройка в городе невысокая, нет тех самых 25-этажных муравейников и других монстров. Подземного паркинга нет, но обещают парковку возле дома, места хватить должно всем.

17. Перемещаемся чуть в сторону, здесь на возвышенности строится ЖК "Ассорти". Он также будет невысоким - всего 5 этажей, а рядом лес.


18. Главная фишка этого дома - пруд, который будет очищен и приведен в порядок как сам, так и его набережные. Пока что он в таком виде, но по плану обещают сделать красивым. Срок сдачи ЖК - конец 2017 года.


19. Вернулись на праздник и к нашему приходу начали жечь чучело! Гори, гори, зима!


20. Вокруг чучела дети начали водить какие-то хороводы :D


21. Масленица - всё, зима, надеюсь тоже!




Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.


Tags: Около Санкт-Петербурга, Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments