Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Новый "Стиляга"

Доброе ленинградское утро!
Вчера на Острове я наконец-то повстречал этого красавца. Для тех, кто не в теме расскажу более подробно: трамвай проекта ТС-76, напоминает по дизайну "Стилягу" - трамвай ЛМ-57 выпуска конца пятидесятых годов, созданного на Ленинградском заводе. Причём, что удивительно, у данного красавца рама взята оригинальная от "Машки" ЛМ-68м, а все остальное современное: начинка, управление, электроника и т.д. Дверей у трамвая всего две - одна спереди, другая сзади, сделано это так в связи с тем, что трам-трамыч экскурсионный, и в центральной двери нет необходимости.
Такой вот модник начал рассекать по Петрограду с середины прошлого лета, благодаря усилиям умельцев ГЭТ, которые создали его с нуля. Хромированные элементы, кстати, взяты из самых первых моделей ЛМ-57, от которых позже отказались.
На прощание улыбнулись друг другу с водителем и махнули рукой, и разошлись по своим сторонам.



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Трамваи
Subscribe

  • Последний марокканский закат

    Друзья, привет! Заключительный пост из осенней поездки в доковидные времена в Марокко. Сегодня покажу снимки с пляжа вдоль Атлантического океана.…

  • Атлантический океан

    Побывать в Марокко и не увидеть Атлантический океан - это преступление. Мы решили не преступать черту закона, поэтому даже помочили ножки в…

  • Синие лодки Эс-Сувейры

    "Нужно больше синевы!", - именно так думали жители морского города Эс-Сувейра, когда красили свои рыболовецкие лодки в яркий синий цвет. Другого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments