Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Музей Coca Cola

Всем привет! У компании "Coca-Cola Hellenic Russia" в Петербурге открылся самый настоящий музей, который находится непосредственно на территории завода. Напомню, что мы с "Колой" уже год как дружим, именно в декабре прошлого года я был приглашен в реставрационно-хранительских центр Эрмитажа на Старой деревне, где открылась новая мастерская, а сегодня ребята позвали меня на завод на Пулковском шоссе, где у нас на глазах открылся музей!

1. Всегда "Кока-Кола"!



2. На открытии присутствовали: в центре - Александр Ведомнко (ген. менеджер по С-З региону), слева от него Мовчан Сергей (вице-губернатор СПБ), справа - Мария Чернобровкина (директор из Биржевой палаты Спб), а еще правее - представитель из Москвы Ирина Архипова, одна из 4х человек, как нам пояснили, которая знает "тот самый секрет Кока-Колы").
В этом году компании исполнилось 20 лет, и и было сказано много теплых слов по этому поводу, про поддержку спорта, про социальную сферу, в которой участвует завод, про сотрудников, 40% которых являются волонтерами в различных областях. Про сотрудничество с Государственным Эрмитажем на протяжении 20 лет было немало сказано, и в целом о тесном сотрудничестве с правительством и жителями Санкт-Петербурга.


3. После непродолжительной пресс-конференции отправляемся к музею, через коридор, который интересно расписан благотворительным движением "Твори добро".


4. Представитель завода и вице-губернатор города торжественно перерезают ленточку перед входом в музей.


5. Вступительное слово от Карины Горбуновой - главной по экскурсиям на завод.


6. В музее представлены всевозможные бутылки и сувениры компании, которые были выпущены нашим заводом и не только.


7. Кока-Кола является одним из главных спонсоров Олимпиады, и в том числе прошедшей недавно в Сочи в 2014 году. Тот самый факел, что носили наши знаменитые соотечественники, один из них представлен в музее, и с ним можно сфотографироваться, то есть взять в руку и ощутит на себе всю мощь!


8. Самые первые варианты бутылочек с лимонадом. Напомню, что изначально лимонад продавался лишь в разлив, но потом умники решили, а почему бы не начать продавать в таре? Так и пошло-поехало, вот уже 129 лет.


9. "Аптеке Джекоба" в Атланте, то самое место, где впервые начали реализовывать еще не лимонад, но уже лекарственное средство. Ну, и портреты отцов-основателей компании.


10. Стенд с экспонатами выполнен в виде грузовика, из той самой лучшей рекламы. Помните? Если нет, то предлагаю освежить память! тыц-тыц =)


11. Сообщники были тут, Колу пили, но по усам не текло, т.к. никто их не носил, УСЯБРЬ же закончился)


12. А затем была экскурсия на само производство. Я там уже был, вот тут можете почитать большой пост оттуда.


13. Сегодня Спрайт здесь власть!


14. А дальше нас повели на кухню, чтобы показать как создают интересное блюдо.


15. В металлическую чашу засыпается поп-корн, обрабатывается сухим льдом и азотом, как я понял.


16. Всё это дело перемешивается и встряхивается.


17. И на выходе получается МОРОЖЕНОЕ! Интересное мороженое, на любителя. Т.к. поп-корн был солёным, то и мороженое вышло солоноватым, а черные кубики - это что-то вроде мармелада со вкусом Кока-Колы. В общем, занятное блюдо)


18. И напоследок офигенная фотка со мной от Маши mitrofanova_m. Моднейший факел= и элитнейший я)



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Завод, Репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тихий вечер в Литейном округе

    Лето, чтобы гулять! Лазать, тусить и провожать солнце. Сам себе дал установку, сам ей следую. Тёплый июльский вечерок на крыше в Литейном округе. Без…

  • Дворец "Олимпия"

    На углу Литейного проспекта и Фурштатской улицы в середине XIX века появился двухэтажный особняк княгини Долгоруковой в стиле классицизма. Внутри…

  • Ингерманландская Атлантида

    На берегах Невы появился новый арт-объект, а если быть точнее, то прямо в водах Смоленки. В конце июня в рамках проекта "Waterfront" художник Боремир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments