Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Кипелов в А2

Кипелов - Посвящается Городу Ленинград


Всем привет и бодрости духа! Надеюсь, что погода за окном вас еще не сильно покарала, и понедельник утром вы встали с постели по своим делам. Предлагаю ознакомиться с текстом, написанным после концерта Валерия Кипелова в пятницу. Напомню, что хожу я на выступления любимых артистов с камерой и после выкладываю фотографии, но в этот раз с камерой не аккредитовали, зато предложили пойти как журнализд, а после нужно сдать материал. Для меня это совершенно в новинку, поэтому строго не судите, а лучше укажите на огрехи, чтобы в дальнейшем их исправить.

"4го декабря на сцене клуба А2 Green Concert выступила группа Кипелов. Столичная металлическая банда всегда желанный гость на берегах Невы, но, несмотря на это, ребята приезжают в наш город нечасто – обычно раз в год в конце осени/начале зимы. Концерты Кипелова проходят почти всегда при полных аншлагах зала, вот и сегодня, на часах 20-00, пора бы начинать шоу, но очередь на входе в клуб растянулась до ближайшего светофора, до которого порядка 150 метров. И вот, наконец-то основная масса зрителей зашла в зал, и скандирует громко “Кипелов! Кипелов!”, на часах 20-30, пора начинать представление!
Праздник светлого металла начался с непродолжительного вступительного intro, после которого на сцену в черной футболке с двуглавым орлом выбежал Валерий Кипелов и сходу начал заводить публику заглавной песней с крайнего альбома – Жить вопреки. По выражению лиц музыкантов понятно, что им очень кайфово на сцене, они улыбаются и всячески радостно кривляются на потеху публике.


Фото: evgenia_moore


Далее был целый блок песен-боевиков под которые фанаты группы расшатывали пол клуба, тряся “козами” над головами, причем несмотря на то, что это металлический концерт, длинноволосых сударей было не так уж и много, также встречались как лысые, так и с крутыми ирокезами! Всё смешалось в этот вечер в А2, и это круто, нестареющий Валерий Кипелов собирает под свои знамёна различные субкультуры, а также женщин и детей. Финальным аккордом в первой части выступления стала мелодичная и красивая песня “Дыханье последней любви”, под которую господа приглашали своих дам на танцы, а те, кто постарше – зажигали огни своих зажигалок и поднимали их вверх.
Дав немного отдохнуть своим фэнам, группа ушла в закулисье, оставив на сцене гитариста Вячеслава Молчанова, который устроил для зрителей бесподобное гитарное соло, казалось, что он сейчас вызовет самого Мефистофеля своими “запилами”, но всё обошлось, никакой дьявол к нам не вышел, зато на сцену вновь вышла группа во главе со своим лидером, который переоделся в футболку с изображением Петра Великого на коне, как бы предвещая исполнение главной песни вечера – “Непокорённый”. Песня о непокорённом Городе-Герое Ленинград вышла на новом сингле группы совсем недавно, но уже полюбилась многим слушателям, и я не побоюсь, если скажу, что исполнение в Петербурге этой песни стало апогеем концерта. Толпа подпевала каждому слову, будто это не свежая композиция, а легендарный “Герой асфальта”, но нет.
Чего только стоят строчки из песни: “Чернота, хрупкий Ладожский лёд, уходящие дети под воду. Метроном отобьет скорбный счет всех погибших в блокадные годы”. Каждому ленинградцу-петербуржцу звук метронома знаком с детства, а память о блокаде города и “Дороге Жизни” находятся в каждом сердце. И, похоже, Валерий Александрович, как и мы, осознаёт всю боль и страдание от произошедшего, написав эту композицию, и посвятив ее бессмертному подвигу города.
Отдельно стоит отметить видеоряд над сценой, каждую песню сопровождал интересный клип, таким образом описывая картину происходящего.
Следом наступил блок акустических песен, на сцену вынесли стулья, гитаристы взяли в руки акустические гитары, и начались спокойные баллады, видимо для того чтобы публика отдохнула перед финальным аккордом. Жемчужиной акустического отделения стало исполнение легендарной русской песни “Тёмная ночь”, написанная композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма “Два бойца”. Зал пел её хором вместе с Кипеловым, чувствовалось некое единение всех людей не только с артистом, но и между собой. Видимо, подобные песни должны звучать в тяжелые для страны времена.
А дальше что? Дальше был “Герой асфальта” – классика на все времена! Валерий Кипелов бегал по сцене как молодой лев, подогреваемый публикой, и никто не крикнул “Тормози!”, ведь такой приказ неизвестен судьбе. Зритель хотел еще и еще хлеба и зрелищ, а отец русского хэви-металла, которым по праву можно назвать Валерия, несмотря на свой солидный возраст, давал огня!
Под конец выступления все хором пели “Беспечного ангела”, но вот что удивительно, баллада, без которой не обходится практически каждый концерт Кипелова, я думаю, вы поняли, что речь идет о “Я свободен” вчера не прозвучала, хотя зритель время от времени скандировал её. Трудно предположить почему ее не сыграли, то ли группа устала от этой песни, и решила наконец-то перестать исполнять её хотя бы на время, то ли в концепцию программы она не вписывалась, но в любом случае, даже без оного хита концерт получился бесподобным, эдакий глоток свежего воздуха в унылый декабрьский вечер.
Напоследок группа сыграла попурри из своих бессмертных песен, включавших в себя “Встань, страх преодолей”, “Тореро”, “Воля и разум” и другие. Многие уже начали покидать зал, отправляясь в гардероб за куртками, чтобы после не стоять в длинной очереди, но основная масса людей всё таки отплясывала до финального аккорда, тем самым отдавая дань уважения столичному ансамблю, который выложился на 100% в любимом городе, как любит повторять Валерий Кипелов, всякий раз приезжая в Санкт-Петербург".

Специально для портала musecube.org



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: А2, Концерты, Почитать-обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Довлатов под мостом

    «Чего другого, а вот одиночества хватает. Деньги, скажем, у меня быстро заканчиваются, одиночество - никогда». Чтобы быть признанным в России, нужно…

  • Малоохтинское старообрядческое кладбище

    «Ох, та сторона мне надоела», - ругался Пётр Великий на правый берег Невы, после того, как оказался по пояс в грязи! Сейчас на Охте очень даже…

  • Дворец культуры имени Кирова

    Всем конструктивистский привет! Сегодня заглянем в отдаленную часть Васильевского острова, где расположился самый большой в городе ДК - имени Кирова.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Довлатов под мостом

    «Чего другого, а вот одиночества хватает. Деньги, скажем, у меня быстро заканчиваются, одиночество - никогда». Чтобы быть признанным в России, нужно…

  • Малоохтинское старообрядческое кладбище

    «Ох, та сторона мне надоела», - ругался Пётр Великий на правый берег Невы, после того, как оказался по пояс в грязи! Сейчас на Охте очень даже…

  • Дворец культуры имени Кирова

    Всем конструктивистский привет! Сегодня заглянем в отдаленную часть Васильевского острова, где расположился самый большой в городе ДК - имени Кирова.…