Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Зенит - Лион

Если бы мне еще недавно сказали: "-парень, ты будешь стоять на кромке поля Петровского в матче Зенита в рамках Лиги Чемпионов, и щелкать затвором", то я бы подумал, что это сон, но вчера сон превратился в быль, и мне удалось не только пофоткать выход команд на поле, но и побывать в подтрибунных помещениях, и не только. Не это ли мечта футбольного болельщика?
Итак поехали!

1. Стартовый состав Зенита, фото моё, без регистрации и СМС.



Неделю назад мне написала Таня Иванова и спросила, не хочу ли я сходить на домашний матч Зенита с французским Лионом? Помимо просмотра самой игры, будут и другие приятные плюшки от Sony Mobile, которая является партнером UEFA, на такое предложение я мог ответить лишь утвердительно, не смотря на то, что Зенит уже давно не блещет, во внутреннем чемпионате мы идём на третьем месте, а игра команды оставляет желать лучшего. Но это ведь ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, тысяча чертей! На такое шоу стоит сходить, тем более что я не был никогда на матчах подобного уровня.

2. Встреча команд по пути в раздевалки. Игрок французской команды Лион. К слову, в чемпионате Франции Лион сейчас тоже играет не очень ярко, после 10 игр команда находится на 6м месте.


На меня надели жилетку "прессы" и было еще какое-то дополнительное обозначение, дающее право ходить по закрытым помещениям, выдали необходимый бейдж и мы отправились гулять=)

3. Следом за лягушатниками идут зенитовцы - главный тренер петербургской команды Андре Виллаш-Боаш. Серьезен и задумчив перед матчем.


4. На переднем плане вратарь нашей команды Юрий Лодыгин, к слову, он в воротах не стоял, наконец-то, а позади довольный Сергей Богданович Семак=)


5. Витсель Бог гламура и моды. Заходить в подтрибунное помещение разрешили только без рюкзака, я не очень понял почему, поэтому объективы пришлось раскидать по карманам куртки.


После встречи футболистов, мне было предложено отправиться в "Champions club" - это плавучий ресторан на территории Петровского, где кормили, поили и всячески развлекали гостей. ЭЛИТА ЖЕ!

6. В 9 вечера на поле вышли футболисты и началась разминка обеих команд.


7. В воротах Михаил Кержаков - парень с нашего двора! Отстоял матч на отлично, и вообще рад за него, наконец-то допустили до рамки. А тренер вратарей похож издалека на Фабио Капелло О_о Такие же очки, такая же прическа)


8. Наши бегают, разминаются, народ не спешит на трибуны не случайно - на улице довольно прохладно.


9. На переднем плане Данни, Витсель и Ломбертс - вот пожалуй немногие, кого я узнаю на улице из нынешнего состава Зенита. Ну, + еще несколько старичков и Халк.


10.


11. Юрий Лодыгин бьет по мячу.


12.


13. На правой половине поля разминаются Лионцы, видно, что им холодно, многие даже не снимают олимпийки.


14. Фанатский сектор украшают несколько растянутых баннеров


15. Как позже выяснялось, под 24 номером защитник Гарай.


16. Включают поливочку газона, уже скоро начнется шоу!


17. Еще один защитник Зенита - Нету.


18. Фанатский вираж. Если внимательно присмотреться, то слева от центрального баннера в числе парней в белых футболках стоит Сергей Шнуров в синей шапочке)


19.


20. Команды выходят на поле.


21. Французская команда. В центре футболист напоминает легендарного Зидана, разве что ростом не вышел)


22. Построение команд под гимн Лиги Чемпионов.


А дальше была игра, можно даже сказать крутая Игра! Не то унылое хождение по полю что мы видели зачастую в последних играх, а интересная схватка, в которой Зенит уверенно вёл и победил со счетом 3-1, голы на счету Дзюбы, Халка и Данни. Не смотря на холод собачий, который царил на стадионе, уходить не хотелось, было на что посмотреть. Миша Кержаков просто красавчик, несколько раз спас команду от неминуемых голов! Вот тут, кому интересно, можно посмотреть на забитые в матче мячи.

24. Чуть не забыл, еще пара веселых историй. С билетами вышла странная ситуация, мой тикет вел меня в гостевой пятачок, в котором сидели французские болелы, но я узнал об этом только во втором тайме, так как в первом смог сесть на место, которое было свободным ближайшим ко входу (бежал с кромки поля на свой сектор). Так вот, во втором тайме решил занять своё место по билету, прихожу, а там полно французиков! Все добрые и улыбчивые, что-то кагтавят на своем языке, ничего непонятно, но весело) Вот так вот ВОРВАЛСЯ во вражеский стан. Хотел было пошутить на тему Наполеона и Бородина, но передумал :D


25. Ну, и заключительный снимок - с флагом spbblog на фоне разминки наших футболистов. Перед тем как достать флаг, спросил у представителя стадиона можно ли это сделать, на что он задал резонный вопрос: а что за флаг? Не Новороссии ли какой-нибудь? Посмеялись, я сказал, что не занимаюсь подобными адовыми глупостями, поэтому был получен зеленый свет на исполнение фотографии.


Очень крутой вечер, я бы даже сказал охренительный! Зенит победил, показал хорошую игру, а я сунул свой нос и объектив куда только мог. За всё это элитнейшее действие от души благодарю прекрасную Таню из Hello, blogger, которая меня и представила компании Sony Mobile, являющейся партнером UEFA. Благодаря им мне удалось попасть на матч, сделать эти фотографии и в целом хорошо провести вечер. Также спасибо Евгению - представителю футбольного клуба Зенит и стадиона Петровский, за то что водил по полю и тд, и Дарье - представителю от Sony. Зенит чемпион!



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Зенит, Репортаж, Футбол
Subscribe

  • "Помоги себе сам"

    Петербург продолжает помогать себе сам, потому что больше не на кого надеяться. Усатый со своей бандой лишь навариваются и уничтожают культурное и…

  • Дом Лялевича возле железной дороги

    Хотели бы жить возле железной дороги по которой туда-сюда ходят поезда, а из окна квартиры можно было прыгнуть на крышу вагона? Жители доходного дома…

  • За колючкой

    Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое! Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • "Помоги себе сам"

    Петербург продолжает помогать себе сам, потому что больше не на кого надеяться. Усатый со своей бандой лишь навариваются и уничтожают культурное и…

  • Дом Лялевича возле железной дороги

    Хотели бы жить возле железной дороги по которой туда-сюда ходят поезда, а из окна квартиры можно было прыгнуть на крышу вагона? Жители доходного дома…

  • За колючкой

    Подписывайся на мой Инстаграм, там всегда всё самое интересное и красивое! Добавляй журнал в друзья, чтобы первыми читать свежие записи.