Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Русские фильмы в кино

Всем доброе воскресное! Самое время поговорить о кино, а если быть точнее, то о современном русском кино. Уверен, что большинство из вас сейчас скривили лица и вспомнили тупые отечественные комедии вроде "Самого лучшего фильма" и тд, я сам их не смотрел, но мне достаточно отзывов и рейтинга на Кинопоиске. Но ведь помимо подобных адовых фильмов, есть отличные "Дурака", "Острова" и других отличных картин, о двух подобных я и расскажу сейчас.

Итак, первый - это фильм нашего уже живого классика Станислава Говорухина "Конец прекрасной эпохи", снятый по мотивам повестей Сергея Довлатова. Нужно ли кому-то рассказывать о том, кто такие Довлатов и Говорухин? Думаю, что не стоит. Скажу лишь, что никакой отсебятины в картине нет, всё строго по классике Донатовича, а также стильная черно-белая картинка, снятая в Таллинне и Петербурге (Ленинграде) - делают этот фильм отличнейшим!
Советую посмотреть, кому не терпится, может заглянуть в кино, он еще идет в прокате. Но, вообще подобный фильм лучше смотреть дома, располагает к уюту и мечтанию, наблюдая за героями.


А название фильма взяли из книг стихов Иосифа Бродского.


Вторая картина, которую стоит посмотреть это "Сохрани мою речь навсегда". Фильм выйдет в прокат в ближайший четверг, но я уже успел подсмотреть его на предпоказе в Авроре, который презентовал сам режиссер Роман Либеров.

Из описания: "Это история поэта Осипа Мандельштама, воссозданная на стыке искусств и жанров: кукольного театра, дизайна, компьютерной графики, документалистики. Бунтарский дух стихов Мандельштама прозвучал вызовом власти, и их автор был уничтожен государственной машиной — погиб в пересыльном лагере. Многое из написанного им могло не сохраниться, если бы не супруга Надежда, которая учила его произведения наизусть, переписывала вручную — в ожидании времен, когда они смогут быть опубликованы."

Фильм тяжелый, но познавательный. Каюсь, после тяжелого дня, а я в тот день ездил в крепость Орешек, полфильма я продремал, поэтому не всё смог уловить, но то что увидел было сделано качественно и с хорошим музыкальным сопровождением. А концовка фильма так вообще слёзы(


Также советую ознакомиться с фильмографией Романа, снимает оригинально и в своем стиле, очень круто.

Может и вы мне подкинете интересных фильмов, о которых я не слышал?)



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Фильмы
Subscribe

  • "Сад света"

    Обожаю гулять по ботсаду ещё с тех времён, когда учился в ЛЭТИ через дорогу. Особенно по весне, когда все цветёт. Но сейчас там проходит выставка…

  • Музей железных дорог

    В Санкт-Петербурге за Балтийским вокзалом находится знаменитый музей железных дорог России. В 2017 году обновленный музей открыл свои двери для всех…

  • "Зеркала и зазеркалье"

    В музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков проходит выставка "Зеркала и зазеркалье", посвященная как это не трудно догадаться исходя из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments