Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Бегущий город 2015

Всем привет, кто еще не спит в этот воскресный вечер. Выходные выдались ударные, в субботу был Бегущий город, который я традиционно не пропускаю уже несколько лет, и вчерашняя игра не стала исключением.
В ставшую уже легендарной команду "Ребята с огоньком" помимо меня вошли следующие участники ОПГ (от слова организованная прекрасная группировка): karmannoe_zlo, mitrofanova_m velly84. Также с нами должна была играть chellove4ishe, но к сожалению, Таня приболела и не смогла приехать на старт.
Про старт отдельно стоит рассказать. Вместо привычного всем ЛЭТИ, команды стартовали в Полюстрове на территории бизнес-центра Полюстрова. Там же был и финиш. Сделано это не случайно, за 15 лет, наверное, уже все возможные районы города были задействованы, и в очередной раз делать старт/финиш на Петроградской стороне крайне нелепо, поэтому организаторы резонно перевели всё на север к Неве.

1. Середина третьего этапа, идем через Литейный мост, любуемся закатом.



Моя команда участвовала в полюбившейся многим категории "Львы-экстра" - это когда все контрольные точки заданы в виде загадок, а перемещаться можно только на своих двоих. Лев ведь король города, где хочет там и ХОДИТ, может прилечь и поспать, если что, учета времени нет) К слову, Маша участвовала в БГ впервые, но вроде бы ей все понравилось, да и во всем сходу разобралась и начала оперативно отгадывать ребусы, которые нам поставили орги.

Всего было 4 этапа, хотя мы почему то не посмотрели в путевую книжку и были уверены, что этапа всего 3=) Но нет!
Итак, первый этап. Он проходил по местности неподалеку от старта, в районе Большой Охты. Мы довольно оперативно разгадали все загадки и пошли их "брать". Не знаю почему, но именно из за первого этапа в итоге у нас вышло не все идеально. Начнем с того, что мы неправильно взяли с "Медведем". Мы пришли по указанному адресу, но видимо потому что это наш первый КП был, либо мы еще были сонные и не собранные, но мы нашли мы НЕ ТОГО МЕДВЕДЯ!
Представляете, у нужного нам адреса, как выяснялось вечером, ДВЕ детских площадки, и на каждой из них есть медведи. ШТААА?!
В загадке указано, что нужна площадка к северу, мы не придали этому значение абсолютно, т.к. уже увидели площадку, на которой медведь с удочной в лапах, его то мы и записали. В голове даже не проскользнула мысль о том, что где-то (на предполагаемом севере) рядом может быть еще одна площадка, которую орги и загадали, и на ней медведь с бочонком. паскуда мохнатая, а не медведь!

2. Слева нужный нам медведь, справа тот, что мы нашли (неправильный). Лашары.


Ну да ладно, на тот момент мы еще не знали, что это будет единственный косяк, поэтому пошли дальше гулять и собирать КП. Второй и последний наш косяк, который мы все таки смогли исправить сами, и потом не кусать себе локти, это КП про вазы. Загадка очень интересная, но построена крайне неудачно, и придти к загаданному оргами месту смогли не все, я бы даже сказал что очень много не дошло. Да чего там говорить, мы сами вместо того, чтобы пойти к Неве, пошли в сторону Ириновского проспекта, до которого идти несколько километров, лол. Пришли к Ириновскому, 1. Начали что-то искать, нет вообще никаких ваз на воротах. Перечитали загадку, сидя в кафе теплой автозаправки, разгадали в очередной раз, и поняли что мы балбесы и совершенно не туда пришли) Надо возвращаться к Неве, и искать там место бывшего ЖД вокзала, возле которого нужные ворота. Обыскали в той округе огромное количество мест, схожих по описанию, даже нашли школу по адресу дом 8, литера А, перед которой были ворота, и за ними 7 ваз с растениями. Я уже было даже записал этот ответ, но пришли девочки и сказали, что это какая-то фигня. Решили позвонить оргам и уточнить, вазы должны быть НА ВОРОТАХ или просто где-то рядом, они ответили, что НА воротах. Стало ясно, что эта школа не наш вариант. Нужно дальше искать. В течение еще минут 40 мы рыскали по тому квадрату в поисках литеры А, ворот, ваз и так далее. В итоге, заглянув во двор дома по Большеохтинскому проспекту, Лена увидела какой-то кирпичный сарай у которого были и ворота и 3 вазы на них! Это была победа первого этапа, наверное, самого сложного из всех 4х.

3. Котик-обормотик где-то на проспекте Металлистов. Так и украл бы его :3


Дальше всё уже было менее нервно и в целом спокойно, загадки разгадывались, что-то гуглилось на отлично, что-то находилось брутфорсом по карте, какие-то подсказки Валя выменивала у своих знакомых по телефону. Уточню, что нам подсказывали именно нужный вектор для разгадывания загадки, а не сам ответ. Иначе не интересно, да и не честно.

Второй этап был по центральному району, а также одна загадка оказалась на Якорной улице. Благодаря ей, я узнал что есть мёртвые якори, а также якори с лапами и рогами! Погуглите, это довольно занятно=)
Третий этап был по центральному району и Выборгской стороне. Разгадали загадки очень быстро, наверное минут за 10, еще блины в столовой не успели остыть. А затем бодрым шагом отправились по адресам, так как начало темнеть, и возможность прошляпить верный ответ увеличивалась.
Последний четвертый этап был от площади Ленина до БЦ Полюстрово. Было уже темно, загадки легкие, но про потерянную букву на дарственной не очень поняли мы. Про остановки аквабусов узнал только СЕЙЧАС, вот прям щас, до этого мы думали, что это фонари освещения фонтанов возле памятника Ленину. Благо, нам повезло, и мы взяли этот КП верно (только потому что больше некуда там идти было), а дальше уже пора двигаться по Кондратьевскому через Гигант-холл к финишу.

4. Уставшие и довольные на финише.


За 11 часов прошли 50000 шагов, это порядка 41 километра, взяли 19 правильных КП, заняли 16е (2е) место. Обидно, конечно, что из-за этого тупого медведя не взяли все 20 кп, как команды, занявшие первое место. Но это очередной урок на внимательность, другого объяснения тут нет.
Ну, а моя команда молодцы в любом случае, не смотря на свежую погоду и сложные в самом начале загадки, не опустили руки и пошли до конца. А Лена так вообще чуть без ног не осталась, в прямом смысле этого слова, и финишировала гордо подняв свой рыжий хвост!
Спасибо организаторам БГ, волонтерам и всем, в особенности Игорю i_g_r_i_k, который пошел нам навстречу
и выделил несколько команд для блогеров, с удобным для старта временем, чтобы все остались довольны!



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: Бегущий город
Subscribe

  • Котаны под окнами

    Дожили. Фоткаю чужих котов, не вылезаю из кровати. Один из них даже позирует после разборки с рыжим собратом! 1. Глаз подбили паразиты. 2.…

  • Солнечные шерстяные мешки

    Всем котомяу <3 1. 2. Морда недовольная :D 3. 4. -Лан, я спатьки. 5. 6. Остался один( Подписывайся на мой Инстаграм, там…

  • Апрельский котан

    Грязные лапки и розовый нос :3 1. 2. Сидит, ждет птичку на обед! 3. Локаторами своими вертит... 4. Устал :D Подписывайся на мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • Котаны под окнами

    Дожили. Фоткаю чужих котов, не вылезаю из кровати. Один из них даже позирует после разборки с рыжим собратом! 1. Глаз подбили паразиты. 2.…

  • Солнечные шерстяные мешки

    Всем котомяу <3 1. 2. Морда недовольная :D 3. 4. -Лан, я спатьки. 5. 6. Остался один( Подписывайся на мой Инстаграм, там…

  • Апрельский котан

    Грязные лапки и розовый нос :3 1. 2. Сидит, ждет птичку на обед! 3. Локаторами своими вертит... 4. Устал :D Подписывайся на мой…