Евгений Мироненко (nau_spb) wrote,
Евгений Мироненко
nau_spb

Category:

Яхтенная регата YOTA race 2015

Привет друзья! Настали прохладные деньки, значит настало время вспомнить о недавно прошедшей регате, которая прошла на 7 белоснежных яхтах Beneteau Platu 25 в акватории Невы между яхт-клубом и строящимся ЗСД. Как сказал Пашка пару дней назад: "если бы мне сказали 10 лет назад, что организую яхтенную регату, я бы ни за что не поверил", так и если бы мне еще недавно сказали, что я буду управлять этой самой яхтой, я тоже посмотрел на собеседника как на странного поехавшего человека, но шутка ли, а с друзьями в сообществе spbblog мечты сбываются! И вот я уже собираю команду для участия в регате, в которую вошли karmannoe_zlo, chellove4ishe, andys_k и я. Сбалансированный состав участников, готовый отправиться в бой!

Прослушав первоначальный инструктаж на берегу, команды получили путем жребия своих опытных рулевых, которые в дальнейшем управляли доставшимися им составами, и отправились в сторону своих яхт, наша команда носила гордое название "Нау и его дружочки", а яхта была под №6. Нашим рулевым был Игорь, который как и мы, впервые оказался на подобного типа яхте, поэтому мы все вместе с нуля начали изучать что к чему. Не смотря на то, что времени было немного, мы довольно быстро расправили большой парус, распределились по судну, кто чем занимается, и стали отрабатывать маневры. Самое важное - не получить по голове гиком (горизонтальная "палка" мачты), когда совершается поворот, благо, никто из нашей команды не огрёб, зато команде соперников досталось, хыхы)

1. Это мы кружимся после гонки возле причала, самое время позировать фотографам)

Фото: Алексей neshitoff


Далее было 3 заезда по акватории. Нужно было в положенное время стартовать от буйков, дойти до следующих буёв, обогнуть и вернуться к стартовым буям, обогнуть их и повторить все еще раз.
Результаты: в первом заезде мы стали пятыми, во втором заезде 2, в третьем 3. Итого - 6+8+9=23 очка за всю гонку.
В последствии выяснялось, что у нас с командой мусьё kotaff одинаковое количество очков, но так как по официальным правилам яхтенных гонок, в случае одинакового количества очков у нескольких команд, приоритет у той, которая в последнем заезде оказалась выше соперника.
Сначала я слегка бомбанул, как же так, почему нам не фартануло так и мы на четвертом месте? Но после остыл и понял, что всё было честно и в спортивных рамках, соперники пришли раньше, и судья "не продажная))", поэтому все в порядке. В связи с чем, команду Рустама с заслуженным третьим местом, заслужили!
Первыми стала команда "Атланты", яхта №7 два заезда из 3х приходила на финиш первыми, чем изрядно нервировали нас, а вторыми стали представители YOTA. Совпадение? Не думаю! Шутка, конечно же=) Все было, опять же, по спортивному честно и без закулисных игрулек.

2. Командное фото после гонки, все довольные и счастливые!

Фото: Таня chellove4ishe

Перед началом гонки, лично я очень переживал что мы не справимся, что будет холодно, и вообще все вырисовывалось в мрачных тонах. Но сев в яхту и выйдя в открытое пространство, все само собой успокоилось, погода улучшилась, местами начало вылезать солнце, чем нас особенно порадовало! А все стало совсем круто, когда Игорь - наш рулевой, доверил мне управление яхтой, вот я тогда угарел. Малейшее движение рулем поворачивает нос судна в противоположную сторону, то есть тянешь к себе, яхта идет направо, от себя - налево. Сначала непривычно, а потом всё стало на свои месте. Затем нам начали показывать как "травить" и "набивать" снасть, в каких случаях вставлять веревку в стопор, чтобы парус держался попутного ветра и так далее. Всё было настолько интересно и весело, что время хождения по Неве пролетело просто незаметно.
Кстати, в прошлом году я уже участвовал в небольшой регате на Неве, но в тот раз все было совсем по лайту и я даже успел сделать несколько фотографий, в этот раз я побоялся брать на судно камеру, т.к. слишком уже все резво было, временами яхта настолько давала крен, что винт мотора вылезал из воды, вот так.

3. Все участники счастливые и доволные! =) Слева, кстати, в самом краю виден наш рулевой!

Фото: Маша fotomanya

4. Такой была первая блогерская яхтенная регата, надеюсь, что не последняя, и мы еще выйдем Финский залив!

Фото: Таня chellove4ishe

Огромное спасибо за поддержку регаты генеральному партнеру компании YOTA!
Регата не состоялась бы без яхтенного партнера - компании M-Marine и её капитана Егора Игнатенко.
Ну, и самое главное гран-мерси и поклон Пашке upsya, без идей и энергии которого, вообще ничего этого не произошло, ты красавелла, Паш!

Спасибо большое всему коллективу ресторана YOUжный за гостеприимство и уют!
Спасибо Вячеславу Малафееву и его компании - агентству недвижимости М16-Недвижимость за поддержку нашей регаты и за крутые призы!
Спасибо нашим информационным партнерам - фотоблогу BigPicture.Ru и блогплатформе Livejournal Russia!
Спасибо нашей прекрасной ведущей Насте nastasia23 и нашему диджею Олегу Митяеву! Ребята вы супер!
Спасибо огромное нашему мегаталантливому дизайнеру Петру spbicyclist!
Спасибо нашему министру культуры Рите ripa за текстовки на дипломах!
Спасибо Юле Шубиной и компании VIP-Шар за воздушность и шарики :)
Спасибо типографии Майер и Юле Волокитиной за отзывчивость и помощь!
Спасибо Рустаму kotaff за помощь и аренду конструкции для прессвола.
Спасибо морскому волку Сергею Ивановичу за конкурс про морские узлы!
Спасибо нашим официальным фотографам - Маше fotomanya и Олегу lone_gunman!
Спасибо Лёше neshitoff за идею проведения регаты и помощь в организации оной!
Спасибо компании Instabox и Марии Ключенок за доверие и отличные фоточки из Инстаграма :) Спасибо вашей девушке Милане, которая молодец, не смотря на то, что промерзла порядочно.
Спасибо всем!



Подписывайтесь на мой Инстаграм, чтобы быть в курсе событий online.
Добавляйте журнал в друзья, чтобы первыми читать записи.

Tags: spbblog, yota, Репортаж
Subscribe

  • ILWT в клубе Ласточка

    5 марта, в самом начале долгожданной весны, в Петербург приехали ILWT с презентацией новой пластинки "Пока фо не остыл". Бойкие песни, любимые хиты,…

  • XXV лет группе Кирпичи

    8 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт петербургской группы Кирпичи в клубе Космонавт. Парням стукнуло 25 лет! Четверть века на страже рэп…

  • Дельфин в ROOF PLACE

    Один из последних вечеров ушедшего лето провели в шумной компании Дельфина. 29 августа на крыше Roof Place прошел громкий концерт мастера современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments